«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Сборная России в отборочном турнире ЧМ-2010 вновь разгромила финнов со счётом 3:0 » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Сборная России в отборочном турнире ЧМ-2010 вновь разгромила финнов со счётом 3:0

11 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 924
Комментариев: 0
Версия для печати

Сборная России в отборочном турнире ЧМ-2010 вновь разгромила финнов со счётом 3:0Дубль Александра Кержакова и точный удар Константина Зырянова позволили сборной России одержать разгромную победу в Хельсинки над сборной Финляндии со счётом 3:0. Андрей Аршавин хотя и не забил, однако был чрезвычайно активен и полезен. Первый гол Кержаков забил на 26-минуте именно после техничной передачи Аршавина. На 53-минуте после того как Владимир Быстров, обыграл у линии штрафной площади двух защитников и продвинувшись вперёд плотно пробил с носка, вратарь финнов парировал удар, и набежавший Кержаков оформил дубль. 71-й минуте всё тот же Быстров из глубины поля делает проникающий пас на Зырянова и тот взяв потрясающую паузу, укладывает финскую оборону на поле и спокойно вколачивает мяч под самую перекладину ворот. На 90-минуте увеличить счёт мог и заменивший Александра Кержакова Роман Павлюченко, приняв мяч в чужой штрафной и технично его обработав, Роман пробил, но попал в ногу Тихинену. Сборная России выигрывает со счётом 3:0 и вплотную приблизилась к команде Германии, возглавляющей группу 4.

Накануне матча заслуженный тренер СССР и России Анатолий Бышовец заявил в интервью Балтийскому ИА, что главная проблема российской сборной лежит, по его мнению, в области психологии. "Тут многое связано с самооценкой и оценкой соперника. Мы провели очень легкий первый матч в Москве, а финны в последней игре с Лихтенштейном выглядели неубедительно. Но дома они будут биться за победу, а нам важно не растратить все силы на шапкозакидательство", - заявил Бышовец.

К счастью, ни о каком шапкозакидательстве в нашей команде никто и не помышлял, а "взялись за дело дружно и смело".

Главный тренер россиян Гус Хиддинк на этот матч избрал тактическую расстановку 4-4-2, доверив место в нападении Андрею Аршавину и вернувшемуся в сборную Александру Кержакову. Средняя линия была составлена из футболистов питерского "Зенита" - Игоря Семшова, Константина Зырянова и Игоря Денисова и спартаковца Владимира Быстрова, ставшего в этот вечер одним из самых активных и полезных игроков нашей команды. Действуя, как обычно, на своём правом фланге, Владимир Быстров уже в дебюте матча заработал два опасных штрафных удара. Два гола были забиты при его непосредственном участии. Так что доверие наставника Владимир оправдал на все 100!

Тоже самое можно сказать и о герое матча Александре Кержакове, оформившем дубль в первой же игре за сборную страны. Хиддинк вызвал Александра в сборную после длительного перерыва. Форвард "Динамо", пропустивший Евро-2008 свой шанс не упустил доказать тренеру, что для поездки на ЧМ-2010 он готов.

С большой долей вероятности можно сказать, что домашнее поражение от сборной России практически выключило финнов из борьбы за путёвку на ЧМ-2010. На первое место у них и так было шансов немного, а теперь и на вторую строчку в таблице группы 4 им теперь будет сложно претендовать. А вот команда Гуса Хиддинка увеличивает свои шансы уже поспорить с немцами даже за первое место. А чтобы, как говорится, сказка стала былью, нужно всего-то - выигрывать у немцев дома. Набрать же по 3 очка в остальных оставшихся матчах для нашей команды особого труда не составит. Должно не составить.

После победы над финнами (3:0) в отборочном матче чемпионата мира-2010 главный тренер сборной России Гус Хиддинк, которого журналисты встретили аплодисментами, высоко оценил игру подопечных. "Мы очень счастливы, что всё так сложилось. В Хельсинки финны всегда опасны. Мы взяли важные три очка, которые позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее", - цитирует Хиддинка "Спорт-Экспресс".

На просьбу журналистов оценить игру соперника, Гус Хиддинк ответил: "Меня немного удивило то, что финская сборная была нацелена сегодня на оборону. Потеряв мяч, они большими силами оттягивались на свою половину поля. Ожидал в их исполнении более смелой, атакующей игры".


Статистика матча:

10 июня. Квалификация ЧМ-2010. Европа. Группа 4. Сиадион "Олимпийский" (Хельсинки).

Финляндия – Россия – 0:3 (0:1).

Голы: Кержаков (26), Кержаков (53), Зырянов (71).

ФИНЛЯНДИЯ: Яаскелайнен, Пасанен, Тихинен, Хююпя, Каллио (Мойсандер, 54), Р. Еременко, Хейккинен, А. Еременко (Колкка, 61), Ю.Юханссон, Литманен (Тайнио, 69), Форсселл.

РОССИЯ: Акинфеев, В. Березуцкий, Колодин, Игнашевич, Жирков, Денисов, Семшов, Зырянов, В. Быстров (Семак, 77), Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 67).

Предупреждения: Каллио (9), Тихинен (41), Р. Еременко (73).

Судья: Конрад Плауц.


Группа 4

Германия 6 5 1 0 18-4 16
Россия 6 5 0 1 12-3 15
Финляндия 6 3 2 1 8-10 10
Уэльс 7 3 0 4 5-7 9
Азербайджан 5 0 1 4 0-5 1
Лихтенштейн 6 0 1 5 1-15 1скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: