«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Известный путешественник Федор Конюхов попал в больницу » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Известный путешественник Федор Конюхов попал в больницу

12 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 765
Комментариев: 0
Версия для печати

Известный путешественник Федор Конюхов попал в больницуФёдор Конюхов, участвующий в экспедиции "По следам Шёлкового пути", госпитализирован в Республике Тува. Министр здравоохранения республики Александр Ооржак рассказал, что недомогание Фёдор Конюхов почувствовал ещё 3 июня. Резкое ухудшение здоровья знаменитого путешественника произошло 9 июня, после чего Конюхов обратился за медицинской помощью в больницу Улангома (Монголия). Поскольку в монгольской больнице не оказалось не только необходимых медикаментов, но даже электричества, путешественника срочно перевезли в республиканскую больницу Кызыла. Диагноз Фёдора Конюхова не сообщается, однако как сообщил Александр Ооржак, - "Состояние его здоровья уже стабилизировалось, оценивается как удовлетворительное и не вызывает опасений".

Как сообщил журналистам министр здравоохранения республики Александр Ооржак, сначала Конюхова доставили в больницу Улангома - административного центра соседнего с Тувой Убсанурского аймака Монголии. В монгольской больнице помочь путешественнику не смогли и договоренности с властями Тувы медики республики приняли путешественника в пункте пропуска Хандагайты-Боршоо на российско-монгольской границе. В Кызыле у путешественника были взяты анализы, оказана первая помощь, проведён консилиум врачей, сообщил Александр Ооржак.

Как сообщает Интерфакс, глава Республики Тува Шолбан Кара-оол связался по телефону с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым, который является одним из инициаторов экспедиции "По следам Шёлкового пути", и рассказал ему о случившемся.

В настоящий момент экспедиция продолжается, но уже без Фёдора Конюхова. Экспедиция, посвящённая 400-летию вхождения Калмыкии в состав России и стартовавшая 13 мая в Улан-Баторе должна финишировать 31 октября в Элисте, где её участников намерен приветствовать Кирсан Илюмжинов. Намерен ли присоединится к ней после выздоровления Фёдор Конюхов, не сообщается.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: