«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Зампрокурора протаранил машину ДПС, два человека погибли, еще десять получили ранения » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Зампрокурора протаранил машину ДПС, два человека погибли, еще десять получили ранения

13 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 515
Комментариев: 0
Версия для печати

Зампрокурора протаранил машину ДПС, два человека погибли, еще десять получили раненияНа 207 км автодороги "Холмогоры" в Ярославской области, неподалеку от Ростова заместитель прокурора одного из районов области на автомобиле Mercedes протаранил стоявший на обочине дороги служебный автомобиль ДПС "Жигули", в котором находились двое инспекторов ДПС. "От удара "Жигули" отбросило на находившую рядом группу людей. В результате ДТП два человека от полученных травм в больнице скончались, один из сотрудников ДПС и неизвестная женщина госпитализированы с телесными повреждениями. Второму милиционеру и ещё семи пострадавшим оказана медицинская помощь", - цитируют СМИ представителя правоохранительных органов.

Милиционеры и сотрудники ДПС в настоящее время устанавливают обстоятельства произошедшего, в том числе личности всех участников ДТП. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", 10 июня в Москве произошло похожее ДТП с участием с участием сотрудника столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Михаила Козлова. Тогда автомобиль "Мицубиси-Лансер" под управлением старшего прокурора-криминалиста Михаила Козлова выскочил на встречную полосу, где и столкнулся на регулируемом перекрёстке на Ломоносовском проспекте с "Шевроле", за рулём которого была женщина. После столкновения автомобиль "Шевроле" выехал на полосу встречного движения и сбил человека, переходившего дорогу по пешеходному переходу на красный сигнал светофора. В результате потерпевший - мужчина 1948 года рождения, от полученных травм скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Напоминаем, что это уже не первая трагедия на дороге, виновником которой становится сотрудник правоохранительных органов. Не так давно, 25 апреля, в городе Асино Томской области руководитель межрайонного следственного отдела областного Следственного комитета А. Кодров вечером сбил своим автомобилем Mitsubishi Lancer трёх девушек, которые шли по обочине дороги в попутном направлении. В результате полученных травм одна из них скончалась, вторая в тяжёлом состоянии была госпитализирована в отделение интенсивной терапии, где 29 апреля скончалась. Третья девушка серьёзно не пострадала и отделалась лёгкими ушибами. Все потерпевшие - 18-летние девушки. Следователь Кодров также попал в больницу. Против него возбуждено уголовное дело по статье УК - нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Руководитель СУ СКП по Томской области Павел Сбышко сообщил: "Первоначальный анализ крови Кодрова проводился сразу после ДТП Асиновской центральной районной больницей и показал содержание алкоголя на уровне 0,43 промилле, что соответствует остаточным явлениям опьянения. Однако по нашему требованию было проведено повторное исследование на базе лаборатории ФГУЗ КБ №81 ФМБА, установившее наличие 1,3 промилле или лёгкую степень алкоголизации". Теперь по факту серьёзных расхождений в результатах будет проведена дополнительная проверка.

А месяц назад произошло ещё одно ужасное преступление с участием уже бывшего сотрудника милиции. В районе дома номер 10 по Ясеневой улице в Москве автомобиль Subaru Forester сбил на пешеходном переходе беременную женщину и скрылся с места происшествия. Пострадавшая была срочно госпитализирована, но от полученных травм умерла. Водитель скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан. Им оказался бывший милиционер Роман Жиров. Теперь ему грозит лишение свободы сроком не менее двух лет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: