«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

После обысков в бизнес-центрах "Романов двор" и "Даев Плаза" в Москве могут последовать громкие аресты » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

После обысков в бизнес-центрах "Романов двор" и "Даев Плаза" в Москве могут последовать громкие аресты

16 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 053
Комментариев: 0
Версия для печати

После обысков в бизнес-центрах "Романов двор" и "Даев Плаза" в Москве могут последовать громкие арестыВ московских бизнес-центрах "Романов Двор" и "Даев Плаза" сотрудниками Департамента экономической безопасности (ДЭБ) Министерства внутренних дел России проводятся обыски. "Наши оперативники проводят ряд обысков в нескольких коммерческих структурах, - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Следственного комитета МВД РФ Ирина Дудукина. - Обыски проходят в рамках уголовного дела о хищении средств при строительстве гостиницы "Москва". В интересах следствия подробности не разглашаются, добавила Ирина Дудукина. Высокопоставленный источник в МВД России подтвердил РИА Новости, что следственные действия проходят в бизнес-центрах "Романов Двор" и "Даев Плаза". Кроме того, в бизнес-центре "Романов Двор" располагаются офисы "Райффайзенбанк", "Тройка Диалог", "Boeing Operations International" и ряда других крупных компаний.

Известно, что обыски и выемки документов в московских бизнес-центрах "Романов Двор" и "Даев Плаза" стали реакцией властей на попытку похитить 87 миллионов долларов при реконструкции гостиницы "Москва". Результаты этих оперативно-следственных мероприятий пока неизвестны, однако с большой долей вероятности можно предположить, что вскоре за ними последуют и громкие аресты.

Напомним, что следственный комитет при МВД возбудил уголовное дело по факту мошеннического завладения более $87 млн в ходе реконструкции «Москвы» 1 июня. Речь идет о хищении средств у ОАО «ОЭК-Финанс», единственный акционер которого - департамент имущества Москвы. Как пишет "Финанс.", в ходе следствия установлено, что реконструкцию гостиницы с 2003 года осуществляет компания «Декмос», в которой на момент ее создания 49% принадлежало столичному департаменту имущества, а 51% - ЗАО «Декорум». Официальный владелец и гендиректор компании Виталий Гогохия, однако многие эксперты столичного строительного рынка называют реальным владельцем «Декорума» депутата госдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна, хотя сам он этого никогда не подтверждал.

Несколько месяцев назад стало известно, что столичным властям пришлось взять на себя долги «Декорума», чтобы не допустить перехода гостиницы в собственность Deutsche Bank. Тогда городу пришлось вернуть банку $87,5 млн, в результате городские власти получили контроль над 74,5% акций «Декмос».

Как следует из материалов уголовного дела, строительные работы в гостинице «Москва» производились в том числе за счет кредита Deutsche Bank. Под кредит фирма «Фальмиро» заложила 100% акций компании «Трибалин», которая, в свою очередь, через «Декорум» владеет 51% акций «Декмоса». Именно на балансе «Декмоса» находится гостиница.

В ноябре 2008 года Deutsche Bank потребовал от «Фальмиро» погасить кредит. В противном случае кредитор обещал продать заложенные активы третьим лицам, что было невыгодно правительству Москвы. Тогда гендиректор «Декорума» Виталий Гогохия зарегистрировал на Кипре компанию «Конк Селект Партнерс», которая планировала перекупить у Deutsche Bank долги и заложенные активы «Фальмиро».

При этом столичные власти еще в начале года заявляли, что хотят довести свою долю в уставном капитале гостиницы «Москва» до 75%. Для этого после расчета с Deutsche Bank около 26% акций «Декмоса» должны были перейти на баланс «ОЭК-Финанс». Ключевым моментом договора акционеров было условие о том, что до возврата компанией «Конк» заемных средств управлять ей будут два директора, назначенные «ОЭК-Финанс».

Однако в феврале Виталий Гогохия оспорил ранее достигнутые с московскими властями договоренности о передаче пакета акций в окружном суде Никосии на Кипре. «Таким образом, неустановленные лица, имея умысел на мошенничество, ввели в заблуждение руководство «ОЭК-Финанс» и правительство Москвы относительно продажи 25,5% акций «Декмоса» за $87,5 млн и добились перечисления данной сумы в Deutsche Bank, погасив тем самым свою задолженность по кредиту», - цитирует материалы дела"Финанс.".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: