«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Генпрокуратура России начала процедуру экстрадиции Евгения Чичваркина из Великобритании » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Генпрокуратура России начала процедуру экстрадиции Евгения Чичваркина из Великобритании

17 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 810
Комментариев: 0
Версия для печати

Генпрокуратура России начала процедуру экстрадиции Евгения Чичваркина из ВеликобританииБывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, заочно арестованный Басманным судом по обвинению в причастности к похищению человека и вымогательству скрывается в Великобритании. Как пишет газета "Коммерсант", Генеральная прокуратура РФ начала процедуру экстрадиции Евгения Чичваркина, в связи с чем, необходимые для этого документы генпрокуратура уже подготовила, перевела на английский язык и в ближайшее время они будут направлены британским правоохранительным органам. В отношении других фигурантов этого расследования — бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина и шести его экс-подчиненных, сотрудников службы безопасности компании возбуждены три новых уголовных дела.

Сам Борис Левин и три его подчинённых находятся в СИЗО, ещё двое — под подпиской о невыезде, а один — Владимир Ильин — скрылся и объявлен в розыск. Два дела возбуждены по фактам грабежа, совершенного в составе организованной группы в крупном размере (ч. 3 ст. 161 УК РФ) и одно — по факту истязаний (ч. 2 ст. 117 УК РФ).

Как известно, потерпевшими по этим делам проходят бывшие экспедиторы компании "Евросеть" Дмитрий Смургин и Андрей Власкин. Не исключено, что все эти уголовные дела следствие объединит в одно производство.

Напомним, уголовное дело по факту похищения Андрея Власкина было возбуждено в прошлом году. Его фигурантам изначально вменялись в вину похищение человека, вымогательство и самоуправство (последней статьи в окончательной редакции обвинения, по данным "Ъ", не будет). По версии следствия, господин Левин и его подчиненные с ведома господина Чичваркина захватили господина Власкина и, удерживая его на съемной квартире, избивали экспедитора, вымогая у него 20 млн руб. Андрей Власкин был заподозрен в краже мобильных телефонов "Евросети", и по инициативе компании УВД Южного округа столицы возбудило против него уголовное дело. Что касается господина Смургина, то его, по данным правоохранительных органов, сотрудники службы безопасности компании избивали, требуя оговорить господина Власкина. У обоих потерпевших при этом было отобрано их личное имущество, что квалифицируется как грабеж. В частности, господин Власкин лишился купленного на имя жены BMW X5 — недавно оперативники разыскали эту машину, она возвращена владельцу.

Генпрокуратура России начала процедуру экстрадиции Евгения Чичваркина из Великобритании"Уже тогда было ясно, что дело в отношении моего подзащитного было сфальсифицировано,— сказала вчера "Ъ" адвокат господина Власкина Марина Кончевская.— Никаких реальных доказательств причастности Андрея Власкина к каким-либо хищениям телефонов в деле не было, лишь противоречивые показания неких свидетелей. Просто, видимо, нашли человека, на которого можно списать какие-то недоимки, и решили заодно выбить у него деньги". По словам госпожи Кончевской, родные господина Власкина были вынуждены собрать деньги, а его родители даже продали дачу, поскольку семья "всерьез боялась за жизнь Андрея".

Кстати, сейчас следственные органы рассматривают вопрос о привлечении к уголовной ответственности ряда бывших и действующих сотрудников и руководителей УВД Южного округа по факту фальсификации в 2003 году уголовного дела в отношении Андрея Власкина.

В свою очередь, представители защиты бывших сотрудников службы безопасности "Евросети" отказались вчера комментировать информацию о новых статьях обвинения, сославшись на то, что официально следствие об этом их в известность не ставило. По словам адвокатов, им известно лишь, что на сегодня запланированы некие следственные действия с их участием и для этого они приглашены в здание следственного комитета при прокуратуре РФ в Техническом переулке, пишет "Ъ".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: