«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Прокуратура обжаловала приговор бывшего следователя СКП РФ Александра Маза, сбившего женщину на "зебре" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Прокуратура обжаловала приговор бывшего следователя СКП РФ Александра Маза, сбившего женщину на "зебре"

19 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 174
Комментариев: 0
Версия для печати

Прокуратура обжаловала приговор бывшего следователя СКП РФ Александра Маза, сбившего женщину на "зебре"Никулинская межрайонная прокуратура Москвы обжаловала приговор Никулинского суда Москвы следователя подмосковного управления СКП РФ Александра Маза. Ранее Никулинский суд осудил на два года условно Александра Маза, который, находясь в нетрезвом состоянии за рулём автомобиля, насмерть сбил 53-летнюю Софью Федорову на пешеходном переходе и попытался скрыться с места преступления. Беспрецедентно мягкий приговор Никулинского суда убийце взорвал общественность. В СМИ появилась информация, что сын погибшей Софьи Федоровой получил от Маза отступные и простил убийцу матери.

"Сегодня гособвинитель по данному уголовному делу внесет кассационное представление об отмене за мягкостью приговора в отношении Маза", - заявила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева. По её словам, обвинение просит Мосгорсуд отменить вынесенный приговор Александра Маза и назначить повторное рассмотрение дела в ином составе суда.

Марина Гриднева напомнила, что ранее гособвинитель требовал для подсудимого реального срока лишения свободы. "Обвинение считает такое наказание более адекватным совершенному деянию", - отметила Гриднева.

Прокуратура обжаловала приговор бывшего следователя СКП РФ Александра Маза, сбившего женщину на "зебре"Ранее официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил о предъявлении Мазу обвинения по ч. 2 статьи 264 УК РФ. "По данному делу "выполнен максимальный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего ДТП", - отметил Маркин. "Установлено, что Маз, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушив ряд требований Правил дорожного движения, совершил наезд на пешехода и попытался скрыться с места происшествия", - добавил Маркин.

Он также подчеркнул, что расследованием уголовного дела занимается следственное управление СКП РФ по Москве, а дело находится на особом контроле председателя СКП РФ Александра Бастрыкина. "Все подобные случаи совершения преступлений работниками правоохранительных органов, не исключая сотрудников Следственного комитета, будут расследоваться объективно и с особой тщательностью, какую бы должность этот сотрудник ни занимал. И меры пресечения к ним будут приниматься в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Более того, позиция руководства Следственного комитета такова, что в отношении собственных сотрудников, преступивших закон, никаких поблажек не было, нет и никогда не будет", - привели в СКП РФ слова Бастрыкина.

"Мой район", ссылаясь на непроверенную информацию, сообщает, что Андрей Федоров получил от родителей Маза 200 тысяч рублей в качестве компенсации за гибель своей матери - Софьи Федоровой. Газета пишет, что Федоров признал, что родственники осужденного следователя помогли с организацией похорон погибшей женщины. "Мать все равно не вернешь. А родители Маза оплатили похороны, гроб там, кафе арендовали. Мы чеки собирали, а они вернули потом деньги", - цитирует слова Андрея Федорова Лента.ру.

Как пишут "Известия", приговор Александру Мазу - это не только решение по его делу. Это послание всем. Оно просто: "Люди в погонах на дороге могут делать все что захотят". Любого другого на месте Александра Маза моментально закрыли бы на 5 лет, несмотря ни на какие раскаяния.

Так государство борется со смертностью на дороге. Но борись - не борись, а Александры Мазы никуда не денутся. Ведь ворон ворону глаз не выклюет, каждый сотрудник прокуратуры, да и другие люди в погонах понимают, что ТАКОЕ может случиться и с ними. Потому что, чего греха таить, иногда... рюмочку... не без этого.

Примечательна сама организация судебного процесса. О нём никто ничего не знал - сам факт вынесения приговора стал известен только через несколько дней. Все сделали келейно, по-свойски. Чужим на процессе - родственникам - быстро дали денег, и всё в порядке. Протянуть бы до субботы - и всё, ничто не сможет ухудшить судьбу следователя.

Однако не дотянули и повторного судебного разбирательства уже, похоже, не избежать. Вероятно и после такого резонанса и реального срока Мазу избежать уже не удастся, несмотря на прощение сына погибшей Софьи Федоровой.

Напомним, что 30 января следователь подмосковного управления СКП РФ Александр Маз, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушив ряд требований правил дорожного движения, на своём автомобиле Mitsubishi Lancer без номерных знаков, сбил переходившую Мичуринский проспект Софью Федорову, которая от полученных травм скончалась. Александр Маз попытался скрыться с места происшествия, но был задержан.

Расследование уголовного дела находилось на особом контроле председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина.

В ходе судебного разбирательства, по данным прокуратуры, Александр Маз полностью признал свою вину. Никулинский суд учёл это при вынесении приговора и осудил Александра Маза на два года условно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: