«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Новосибирске на фестивале "Монстры рока" рухнула сцена » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Новосибирске на фестивале "Монстры рока" рухнула сцена

20 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 532
Комментариев: 0
Версия для печати

В Новосибирске на фестивале "Монстры рока" рухнула сценаВ Новосибирске на стадионе "Спартак" за несколько часов до начала рок-фестиваля "Монстры рока" с участием мировых звезд во главе с легендарными Scorpions и Alice Cooper обрушилась сцена с аппаратурой. Площадка на стадионе "Спартак" не выдержала груз мощной аппаратуры, которую с собой привезли музыканты, и обрушилась под её весом и сто тонн дорогостоящей аппаратуры рухнули на землю с 10-метровой высоты. К счастью, никого в этот момент на сцене не было, а потому обошлось без жертв. Scorpions и другие "Монстры рока" покидают город, а грандиозное шоу, к неимоверному огорчению их фанатов, на стадионе "Спартак" отменено.

"Мы тоже в шоке от случившегося, - говорят организаторы. - Такое в нашей практике впервые. Мы так долго искали площадку для звезд рока, сначала хотели устроить выступление на ипподроме, но потом отказались от этой идеи из-за отдаленности площадки от города. И остановили свой выбор на стадионе "Спартак".

По словам источника в Новосибирске, на рок-фестиваль "Монстры рока" с участием таких команд как Scorpions, The Rasmus, Kingdom Comе и Alice Cooper было продано порядка 12 тысяч билетов по цене от 1 тысячи до 8 тысяч рублей. Как уже заявили организаторы концерта, все деньги за билеты будут возвращены.
Однако, что касается возврата денег за билеты, то по информации "КП", выдавать их начнут только через две недели.

Организаторы понесут колоссальные убытки. Сообщается, что они планировали собрать примерно 25 тысяч зрителей, а билеты продавались практически по всей Сибири. Возникает у организаторов и вопрос, что делать с разъярённой армией поклонников Scorpions, The Rasmus, Kingdom Comе и Alice Cooper, которые наверняка придут к стадиону "Спартак", чтобы выразить своё недовольство отменой концерта.

В настоящее время подсчитывается сумма ущерба. "Сейчас точно сказать о полной сумме нельзя. Речь идёт не только о разбитой аппаратуре, софитах, но и об отмене концерта. А все рок-группы уже сегодня поедут в Красноярск, где в рамках тура у нас запланирован ещё один концерт", - цитирует "Интерфакс" одного из организаторов фестиваля.

Есть информация, что подробности инцидента будут сообщены на пресс-конференции, которая должна состояться сегодня в ближайший час (называется 12-00 по местному).

По информации Сибирского Агентства Новостей – Новосибирск, причиной аварии стали проблемы со световым оборудованием, установленным на гигантской сцене стадиона "Спартак". Размеры рухнувшей конструкции - ширина 26 метров, высота - 15 метров, а глубина – 18 метров. "На сцене "сложился свет" - произошла серьёзная техническая поломка - упало световое оборудование, установленное известной фирмой из Барнаула, в связи с чем организатор концерта, продюсерский центр "Сибирские гастроли", решили его отменить," – сообщил агентству источник.

"Несмотря на то, что сейчас ещё 12:30, около "Спартака" уже собралось немало людей, - передаёт с места событий корреспондент "КП" Елизавета Бакиева. - Все очень разочарованы и отказываются поверить в происходящее".

Как известно, Scorpions, Alice Cooper, Kingdome Come и The Rasmus должны были дать всего два сибирских концерта – один, уже отменённый в Новосибирске, 26 июня второй, на обратной дороге с Дальнего Востока, рокеры должны дать в Красноярске.

Кроме технической стороны, сейчас обсуждается и другой, не менее важный вопрос - громкость звука и последствия этой громкости для близлежащих домов. Напомним, что концерт должен был пройти в самом центре столицы Сибири на стадионе "Спартак".

Мощную аппаратуру известные рок-группы начали активно использовать с начала 70-х годов. Самыми громкими поначалу были вовсе не прото-металлические группы вроде Led Zeppelin или Black Sabbath. В число самых-самых входили The Who, Emerson, Lake & Palmer, Grateful Dead. Из хеви-групп самыми громкими считались Grand Funk Railroad и Blue Cher. Сила звука таких концертов еще в начале 70-х измерялась в районе 120-130 децибелов. Для сравнения, крик Марии Шараповой на корте составляет около 110 децибел, а 130 децибел – это уже шум взлетающего авиалайнера.

Поэтому подобные мероприятия во всем мире проводятся на специальных площадках (стадионах, ипподромах), которые вынесены за черту центра города. Проведение концерта в центре города может привести к тому, что в близлежащих домах просто вылетят все стекла из окон, пишет САН-Новосибирск.

Кстати, некогда одна из самых громких групп мира The Who, помимо своего неоспоримого вклада в контр-культуру, известна еще и одной из самых страшных трагедий в истории рок-музыки. На концерт The Who в городе Цинциннати 3 декабря 1979 года собрались 18500 фанатов. Народу пришло больше, чем могло поместиться в этом месте. Когда толпа устремилась к выходу, в давке погибло 11 человек. Среди фанатов воцарилась паника, доходило до того, что люди стояли друг на друге. Причиной трагедии в Цинциннати является халатное отношение организаторов и администрации к проведению концерта.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: