«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

При аварии на газопроводе в Нижнем Новгороде пострадали пять человек » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

При аварии на газопроводе в Нижнем Новгороде пострадали пять человек

21 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 801
Комментариев: 0
Версия для печати

При аварии на газопроводе в Нижнем Новгороде пострадали пять человекНачальник пресс-службы МЧС по Нижегородской области Светлана Петрова заявила, что горение газа на поврежденном экскаватором трубопроводе в Нижнем Новгороде, в результате которого пять человек пострадали, завершено. "В 12.53 мск факельное горение газа прекратилось", - цитирует Светлану Петрову РИА Новости. Светлана Петрова также сообщила, что из пяти пострадавших в больницы было отправлено четверо. Один рабочий, получивший ожоги, от госпитализации отказался и получил медицинскую помощь на месте. Авария возникла при проведении земляных работ в Канавинском районе Нижнего Новгорода, когда бригадой экскаваторщиков был повреждён газопровод высокого давления диаметром 700 миллиметров, в результате чего возникло факельное горение.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", 10 мая в районе дома 46 по улице Озерная в Москве произошла крупнейшая за последние несколько десятилетий техногенная авария - на газопроводе диаметром 1120 мм, по которому под давлением в 12 атмосфер подавался газ произошёл взрыв и в небо взметнулся огненный факел, достигавший 200-метровой высоты. Пожару сразу была присвоена высшая 5 категория сложности. В тушении пожара были задействованы 50 пожарных расчётов, к месту ЧП были направлены десятки машин "скорой помощи". Только к утру пожарным удалось локализовать пожар.

В результате пожара пострадали около 70 автомобилей, 12 из которых сгорели полностью. Также сообщается, что огнём нанесён ущерб двум нежилым зданиям, пять человек получили ожоги, четверо из них были госпитализированы.в противоожоговый центр, один от госпитализации отказался.

Большой ущерб был нанесён зданию ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений" (ВНИИОФИ): уничтожены несколько кабинетов, включая находящуюся там оргтехнику и оборудование. Взрывной волной был снесён 100-метровый бетонный забор, огораживающий заброшенную стройку. Кроме того, взрыв и последовавший за ним пожар повредил или частично уничтожил телефонные кабели МГТС, в результате чего без телефонной и интернет-связи остались около 100 тысяч человек в ряде районов Москвы.

Как сообщает NewsInfo, комиссия установила, что при строительстве газопровода в 1980 году "были допущены изгибы трубы в горизонтальной и в вертикальной плоскости". "При этом в месте изгиба возникло напряженно-деформированное состояние металла трубы, ослабляющее прочностные характеристики металла. Место изгиба совпадает с местом аварии", - говорится в документе. В 1996 году во время работ по устранению утечки газа был вырезан защитный футляр на газопроводе, а по завершению работ защиту не восстановили. "Также подтверждено, что ремонтные работы в 1996 году проведены с нарушением требований действующих на момент проведения работ нормативно-технических документов и создали дополнительные концентрации напряжений в зоне изгиба", - говорится в документе Ростехнадзора.

Государственное предприятие "Мосгаз" планирует создать спецподразделение быстрого реагирования для работы при чрезвычайных ситуациях. Как отмечает пресс-секретарь предприятия Дарья Распопова, спецподразделения создаются в целях повышения оперативности при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Группа быстрого реагирования будет оснащена мощнейшей техникой и всеми видами связи, сотрудники спецназа будут получать повышенную зарплату. Подбор людей в новое подразделение будет происходить на конкурсной основе, в жюри конкурса планируется привлечь представителей МЧС. "Мосгаз" планирует модернизировать диспетчерское управление, выстроить новые схемы взаимодействия с коллегами из МЧС и других организаций, а также усовершенствовать оснащение оперативных подразделений схемами и картами в электронном виде. "Мосгаз" ранее заявлял, что намерен проводить более детальную диагностику потенциально опасных газопроводов и профилактику происшествий на них. Для этого будет, в частности, постоянно обновляться электронная карта городских газопроводов.

По данным издания, около 12% газопроводов в Москве отработали свой срок эксплуатации - им более 40 лет, но опасности они не представляют, сообщил в четверг генеральный директор ГУП "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев. По словам Гасангаджиева, всего в Москве более 7,5 километров газовых сетей. У входа в город сосредоточены газопроводы высокого и среднего давления, в черте города больше сетей с низким давлением. В свою очередь, первый заместитель гендиректора "Мосгаза" Юрий Колосков отметил, что самому старому газопроводу в Москве не более 45 лет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: