«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Белгороде офицер принял роды у жены на крыльце закрытого роддома » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Белгороде офицер принял роды у жены на крыльце закрытого роддома

22 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 914
Комментариев: 2
Версия для печати

В Белгороде офицер принял роды у жены на крыльце закрытого роддомаПро родившегося в Белгороде Яшу Фёдорова можно сказать, что он родился не просто в рубашке, а в гимнастёрке. Ведь на свет он появился не с помощью медиков современного перинатального центра, а собственного отца – старшего лейтенанта Российской армии. А что врачи? А они просто не открыли двери больницы, куда 27-летний Роман Фёдоров привёз рожать свою жену Наташу, после того, как у неё начались схватки. В начале двенадцатого ночи Роман барабанил в двери роддома: "Откройте ради бога! Жена рожает!". Тут у Татьяны отошли воды... Бледный от волнения Роман принёс из машины покрывало, постелил его на крыльце и положил на него супругу.

"Нашлось немало людей, готовых помочь супругам, - цитирует "МЕДИАТРОН" одного из свидетелей происшедшего. - Кто-то даже пытался выломать дверь приёмного отделения металлической монтировкой. Но всё оказалось тщетным. Женщина родила на пороге больницы. Роды принимал её муж".

"Честно говоря, я даже не понял, как малышок выбрался на свет, - признаётся Роман. - Всё было как во сне. Как будто и не со мной! Я бегал вокруг жены: то вытирал ей слёзы, катившиеся по лицу градом, то за руку держал, то словами поддерживал... Я многое перевидал в своей жизни, но эти роды оставят в моей памяти неизгладимое впечатление. Я - сильный мужчина - готов был рвать на себе волосы от беспомощности!".

Двери роддома открылись лишь когда ребёнок полностью вышел на свет. Медики тут же на крыльце отрезали малышу пуповину и срочно увезли мамочку и ребёнка в родильное отделение.

В Белгороде офицер принял роды у жены на крыльце закрытого роддома"На наше счастье, сыночек родился здоровеньким, 3 200 граммов, - говорит счастливая Наталья. - Мы назвали нашего ангелочка Яшей".

Как пояснила случившееся начальник управления медицинских проблем семьи, материнства, детства и демографической политики областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталья Зернаева, как раз в то время, когда у Татьяны Фёдоровой начались роды, акушерка везла в родзал другую роженицу, которую доставили в Перинатальный центр минутой раньше. По словам Зернаевой, с подобным совпадением - когда ночью начинаются роды сразу у двух женщин - врачам раньше сталкиваться не доводилось(!?), пишет "МЕДИАТРОН".

И заместитель главного врача роддома Олег Головченко уверяет, что досадная оплошность медиков произошла из-за чрезвычайного обстоятельства. "В это время привезли роженицу с кровотечением, беременную двойней, - говорит Головченко. - Поэтому никто не услышал стука в дверь. Мы уже извинились перед Натальей".

Вероятно, по мнению медика, извинения достаточно. Но супруги Фёдоровы так не считают. "Трудно поверить, что абсолютно весь медперсонал перинатального центра в это время стоял возле операционного стола и спасал роженицу! - возмущён Роман. - Я считаю, что медики допустили недопустимую халатность, ведь здоровье и жизнь моей жены и ребёнка находились под реальной угрозой".

В Белгороде офицер принял роды у жены на крыльце закрытого роддомаCупруги решили не пускать это дело на самотёк и написали письмо в прокуратуру Белгорода с просьбой дать случившемуся правовую оценку. Как разъясняют юристы, данные деяния медиков белгородского перинатального центра попадают под статью 124 Уголовного Кодекса ("Неоказание помощи больному без уважительных причин"). Санкция статьи (без причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего) предусматривает штраф до сорока тысяч рублей, либо исправительные работы до одного года, либо арест на срок от двух до четырёх месяцев.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Дмитрий 22 июня 2009 08:36
На публикацию:
Они день медика отмечали так хорошо что неслышали нечего.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
sama po sebe 22 июня 2009 12:04
На публикацию:
уважаемый, день медика был в это воскресенье, а роды "на крыльце" случились 2 июня!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: