«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Госдуму на пост посла на Украине внесена кандидатура Михаила Зурабова » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Госдуму на пост посла на Украине внесена кандидатура Михаила Зурабова

24 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 894
Комментариев: 1
Версия для печати

В Госдуму на пост посла на Украине внесена кандидатура Михаила ЗурабоваВ комитет Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками для утверждения на должность посла России на Украине внесена кандидатура экс-главы Министерства здравоохранения и социального развития России Михаила Зурабова. "Наш комитет в ближайшее время рассмотрит этот вопрос, и я уверен, что его члены дадут свое согласие на назначение господина Зурабова послом на Украине", - сказал глава этого комитета Алексей Островский. Вопрос утверждения Михаила Зурабова в качестве посла РФ будет рассмотрен комитетом до конца этой недели, подчеркнул Островский. На этом посту Зурабов, работающий советником Президента Дмитрия Медведева, должен сменить Виктора Черномырдина, занимавшего должность посла РФ на Украине с 2001 года.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", 11 июня был Виктор Черномырдин освобождён от должности и назначен советником – специальным представителем президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ.

Комментируя выдвижение кандидатуры Зурабова, Алексей Островский подчеркнул, что некоторые эксперты отмечают закрытость и непубличность Зурабова , но это, по его мнению, - только значительный плюс для нового посла. "Зачастую публичные высказывания тех или иных дипломатических представителей России в других государствах мешают их присутствию и работе на территории государства пребывания, а также осложняют межгосударственные отношения.Именно закрытость и непубличность, я уверен, позволят Зурабову эффективно работать", - отметил Островский .

Ещё одним аргументом в пользу назначения Зурабова послом на Украину, по мнению Островского, является работа Зурабова в качестве советника с двумя президентами РФ - Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым .

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал внесение кандидатуры советника Президента Дмитрия Медведева на должность представителя России и российских интересов в Украине.

"Каково бы ни было мое личное отношение к предыдущему опыту Зурабова, его достоинствам и недостаткам, теперь все предопределяется фактом рекомендации, данной ему президентом Российской Федерации, – заявил Константин Затулин. – Не было и в этом случае, уверен, не будет прецедента, в соответствии с которым депутатский корпус отказал бы президенту в назначении на должность послом того, кого президент считает нужным".

Затулин также пообещал, что работу Зурабова на посту посла будут оценивать непредвзято. По его словам, сейчас российско-украинские отношения переживают не самые простые времена. "И сейчас не только у меня, но и у многих моих коллег нет недостатка в желании поддержать первые шаги Михаила Зурабова на новом для него поприще, помочь его ответственной миссии", – цитирует Затулина РИА Новости.

Глава комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густав сообщил, что "Мы провели уже предварительные переговоры с сенаторами, думаю, утверждение Зурабова пройдет без проблем". Он напомнил, что после положительного решения профильного комитета по делам СНГ соответствующее письмо будет направлено президенту РФ. По мнению Вадима Густава, с уходом Виктора Черномырдина с поста посла РФ на Украине "образовался определённый вакуум". "По масштабу личности Виктору Степановичу трудно подобрать замену – это человек с громаднейшим опытом, нестандартный политик", – цитирует Густава GZT.ru.

По мнению председателя президиума Института проблем глобализации Михаила Делягина, именно такой человек как Зурабов нужен Москве в Киеве накануне президентских выборов. Зурабов зарекомендовал себя, как человек близкий отечественной правящей бюрократии. Да к тому же и полезный для нее, считает политолог. "Статус посла – это его награда за верную службу. При этом Украина была выбрана как страна, которую не жалко", – сказал GZT.RU Делягин.

Интересно, что через неделю после своей отставки, 19 июня, Виктор Черномырдин сообщил, что на смену ему придет "нормальный, молодой, симпатичный, чернявый бывший министр".


Справка:

Михаил Юрьевич Зурабов родился 3 октября 1953года в Ленинграде.

По профессии инженер-кибернетик. Кандидат наук. С 1978 по 1981 — аспирант Всесоюзного научно-исследовательского института системных исследований. Судьбу Зурабова решила случайная встреча: приехав в зараженный после аварии атомной станции Чернобыль, он познакомился с будущим министром атомной промышленности Адамовым. Дальнейшая карьера Зурабова оказалась тесно связана с «дочерними» структурами ведомства министра Адамова и близкими к нему организациями. Так, уже в 1988 году Зурабов занял должность председателя совета директоров АО «Конверсбанк», а c 1992 по 1998 возглавил медицинскую страховую компанию МАКС.

7 октября 2007 года был назначен на должность советника Президента Российской Федерации.

С 1999 по 2004 год был председателем правления Пенсионного фонда Российской Федерации.

С 2004 по 2007 год был министром здравоохранения и социального развития РФ.

После освобождения от должности министра здравоохранения и социального развития назначен советником президента Российской Федерации Дмитрия Медведева по проблемам реформирования социальной сферы

Михаил Зурабов женат, жена - Юлия Анатольевна. Супруги Зурабовы имеют 2 детей. В 2006 они усыновили двухлетнего мальчика.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Людмила Недашковская 3 января 2011 20:28
На публикацию:
am
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: