«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Перми инкассатор установил рекорд, похитив 250 миллионов рублей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Перми инкассатор установил рекорд, похитив 250 миллионов рублей

25 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 865
Комментариев: 0
Версия для печати

В Перми инкассатор установил рекорд, похитив 250 миллионов рублейСегодня в Перми совершено рекордное ограбление инкассаторского броневика Сбербанка, в результате которого добычей преступника стали по разным данным от 200 до 250 миллионов рублей. По предварительным данным, инкассатор ограбил их же коллега охранник Александр Васильевич Шурман, 1973 года рождения, уроженец города Верещагин. "Грабитель остановил машину в лесном массиве и, угрожая оружием коллегам-инкассаторам, приказал отдать сумку", - рассказали в ГУВД края. - На место происшествия выезжала оперативная группа, личность нападавшего установлена, начат его розыск".

По предварительным данным, преступник "схватил оружие напарников, принудил водителя отогнать машину в лесной массив в ста метрах от улицы Докучаева в Дзержинском районе", после чего запер в задней кабине автомобиля инкассаторов.

В Перми инкассатор установил рекорд, похитив 250 миллионов рублейВ момент ограбления подозреваемый передернул затвор автомата и заявил сослуживцам, что "болен СПИДом и собирается разводиться, а потому ему терять нечего", передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Затем он перегрузил деньги в личную белую тонированную девятку и скрылся.

В Перском крае объявлен план "Перехват", на поиски брошены все силы правоохранительных органов. Краевой властью уже обещано вознаграждение в размере 10 тысяч долларов за информацию, способствующую розыску и задержанию преступника.


РИА Новости подготовило справку о случаях нападения на инкассаторов в в России в 2009 году:

21 февраля в Воловском районе Тульской области было совершено нападение на водителя и кассира коммерческого банка. Грабители отобрали у них более 43 миллионов рублей. По словам представителя правоохранительных органов региона, семеро неизвестных, двое из которых были в форме инспекторов ДПС, на двух легковых автомашинах на 267‑м километре федеральной автодороги "Дон" блокировали машину "Тойота", которой управлял водитель ООО "Первый процессинговый банк". Угрожая автоматами водителю и кассиру банка, надели на них наручники, отобрали сумки с деньгами и скрылись.

16 марта был ограблен инкассаторский автомобиль в Санкт-Петербурге. ЧП произошло около 21.30 мск в Калининском районе города у дома номер 59 по улице Металлистов, рядом со зданием отделения связи ФГУП "Почта России". По словам представителя МВД, двое неизвестных подошли к остановившейся инкассаторской автомашине "Жигули", принадлежащей ОАО "Банк Февк", после чего, используя электрошокер, парализовали водителя-охранника, выкинули его из салона и угнали машину с деньгами.

20 марта двое неизвестных в Санкт-Петербурге ограбили инкассаторскую машину, принадлежащую ЗАО "Росбанк", похитив около 10 миллионов рублей. По словам источника в правоохранительных органов региона, инцидент произошел в Кировском районе города на бульваре Новаторов у дома 11. Злоумышленники подошли к остановившейся инкассаторской автомашине ЗИЛ под управлением водителя-инкассатора, нанесли ему удар кулаком в лицо, открыто похитили инкассаторскую сумку с деньгами. После совершения преступления грабители скрылись в неизвестном направлении.

25 марта два частных охранника, которые перевозили банковские деньги, были застрелены неизвестными на северо-востоке Москвы, недалеко от станции "Ботанический сад". По словам представителя правоохранительных органов столицы, тела двух охранников, которые собирали деньги в терминалах оплаты за мобильные услуги, обнаружены около 17.00 в автомобиле "Жигули" двенадцатой модели напротив дома номер 29 по Ботанической улице. Смерть мужчин наступила в результате огнестрельных ранений. По финансовой документации, которая обнаружена при них, охранники собрали с терминалов оплаты около миллиона рублей и уже направлялись сдавать деньги в банк.

6 апреля было совершено нападение на перевозчиков денег в центре Москвы на Триумфальной площади. В ходе ограбления преступники ранили двух перевозчиков денег из огнестрельного оружия и скрылись на автомашине "Мазда‑6. Один из нападавших также получил ранения и не успел скрыться. Он был задержан милиционерами.

Грабителям удалось захватить имеющуюся у инкассаторов наличность. По словам руководителя столичного СКП Анатолия Багмета, около 16.30 мск трое неизвестных напали на перевозчиков денег, когда те выходили из машины. Неизвестные подбежали сзади и стали бить их по голове молотками. Тогда перевозчики денег, которые являются сотрудниками ЧОП, открыли ответный огонь и ранили одного из нападавших, которого задержали подоспевшие милиционеры.

10 апреля было совершено нападение на инкассатора в Новороссийске. По данным милиции, около 17.00 мск у входа в "Собинбанк" злоумышленник подошел к инкассатору, выстрелил ему в голову, забрал сумку, в которой находилось около 10 миллионов рублей, и скрылся. Инкассатор от полученного ранения скончался.

22 мая было совершено разбойное нападение на инкассаторов около дома 23 по Большому Предтеченскому переулку в Москве. По данным СКП РФ, неизвестный открыл по инкассаторам прицельную стрельбу из огнестрельного оружия, произведя не менее четырех выстрелов. В результате происшествия погибли два человека - кассир частной фирмы, перевозивший деньги, и нападавший. Сопровождавшие кассира сотрудники ЧОП открыли ответный огонь по преступнику и ранили его. Он скончался по дороге в больницу. Нападавший был вооружен пистолетом ТТ.

26 мая трое неизвестных обстреляли выходивших из офиса ООО "Штоф" (оптовая продажа пива) трех сотрудников частного охранного предприятия, забрав у них три инкассаторские сумки с деньгами на сумму 4,36 миллиона рублей. Затем злоумышленники скрылись в неизвестном направлении на автомобиле "Хонда".

По словам представителя правоохранительных органов столицы, два пострадавших охранника получили ранения в ноги, один был ранен в живот. Все они были госпитализированы, их жизни ничего не угрожает. В результате нападения злоумышленники похитили более 4 миллионов рублей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: