«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Госдума одобрила кандидатуру Михаила Зурабова на пост посла России на Украине » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Госдума одобрила кандидатуру Михаила Зурабова на пост посла России на Украине

25 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 153
Комментариев: 1
Версия для печати

Госдума одобрила кандидатуру Михаила Зурабова на пост посла России на УкраинеКандидатура экс-главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова на должность посла РФ на Украине была сегодня одобрена комитетом Совета Федерации по делам СНГ и комитетом Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками. Как сообщил глава комитета Госдумы Алексей Островский, из восьми членов комитета семь проголосовали за одобрение кандидатуры Зурабова, один депутат проголосовал против. Напомним, что ранее кандидатуру Зурабова поддержал комитет Совета Федерации по делам СНГ. Председатель комитета сенатор Вадим Густов сообщил, что, в соответствии с законодательством, он направит письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева, в котором будет сообщено о решении комитета.

Спикер Госдумы Борис Грызлов уверен, что для дипломатической работы Зурабов подходит. "Мы знаем Зурабова достаточно хорошо. Те качества, которыми он обладает, - коммуникабельность, хорошая память, умение выворачиваться из любых ситуаций - подойдут для работы на Украине", - цитирует Грызлова ПРАЙМ-ТАСС.

Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов полагает, что после харизматичного и яркого Черномырдина в Киеве нужен человек очень технологичный, прагматичный, с холодной головой, каким и является Михаил Зурабов, пишет "Новая политика". По словам Миронова, Зурабов не очень хорошо справился со своей работой на посту министра здравоохранения, поскольку не совсем понимал саму суть этой сферы, но зато "блестяще умел оперировать финансовыми потоками и хорошо разбирался в экономике, демонстрируя высокие менеджерские навыки".

В свою очередь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин отметил, что отношения центрального аппарата МИД России с прежним послом "были блестящими и выразил надежду, что после назначения Михаила Зурабова послом на Украине взаимодействие с ним будет настолько же эффективным. По словам Карасина, назначение Зурабова, не являющегося кадровым дипломатом, на должность посла на Украине означает высокую степень доверия ему со стороны руководства страны, пишет "Российская газета".

Главным приоритетом работы Зурабова в качестве посла Карасин назвал выстраивание дружественных и добрососедских отношений с Украиной.

Замминистра отметил, что согласование кандидатуры Зурабова в думском комитете по делам СНГ является лишь этапом, для его утверждения в должности посла необходимо дождаться агремана украинской стороны, только после этого посол будет назначен указом президента РФ.

Как сообщает РИА Новости, с закрытого для прессы заседания комитета, где депутаты задавали вопросы будущему послу на Украине, Зурабов вышел в сопровождении вице-спикера Госдумы Любови Слиски, которая курирует это направление в Госдуме. Слиска давала Зурабову последние наставления и журналисты смогли услышать последнюю фразу вице-спикера, обращенную к экс-министру: "Мы обречены на совместную работу".

Депутат Островский настоятельно просил журналистов ничего не спрашивать у Зурабова, который даже не подошел к камерам и вместе с Островским и Карасиным стоял в углу лифтовой площадки. Журналисты не послушались просьб парламентария и попытались было приблизиться к Зурабову, но Островский и Карасин спинами отгородили будущего посла от неуёмных репортеров. Несколько минут журналисты пытались выудить из Зурабова хоть слово, но тот хранил молчание. Прибывший лифт "спас" Зурабова, поглотив его вместе с замминистра и главой комитета, которые проследовали к кабине по живому коридору из людей, камер, удочек-микрофонов.


Справка:

Михаил Юрьевич Зурабов родился 3 октября 1953года в Ленинграде.

По профессии инженер-кибернетик. Кандидат наук. С 1978 по 1981 — аспирант Всесоюзного научно-исследовательского института системных исследований. Судьбу Зурабова решила случайная встреча: приехав в зараженный после аварии атомной станции Чернобыль, он познакомился с будущим министром атомной промышленности Адамовым. Дальнейшая карьера Зурабова оказалась тесно связана с «дочерними» структурами ведомства министра Адамова и близкими к нему организациями. Так, уже в 1988 году Зурабов занял должность председателя совета директоров АО «Конверсбанк», а c 1992 по 1998 возглавил медицинскую страховую компанию МАКС.

7 октября 2007 года был назначен на должность советника Президента Российской Федерации.

С 1999 по 2004 год был председателем правления Пенсионного фонда Российской Федерации.

С 2004 по 2007 год был министром здравоохранения и социального развития РФ.

После освобождения от должности министра здравоохранения и социального развития назначен советником президента Российской Федерации Дмитрия Медведева по проблемам реформирования социальной сферы

Михаил Зурабов женат, жена - Юлия Анатольевна. Супруги Зурабовы имеют 2 детей. В 2006 они усыновили двухлетнего мальчика.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
цу 26 июня 2009 07:44
На публикацию:
бред
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: