«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве задержана банда автоподставщиков, обманувших десятки автомобилистов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Москве задержана банда автоподставщиков, обманувших десятки автомобилистов

27 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 474
Комментариев: 0
Версия для печати

В Москве задержана банда автоподставщиков, обманувших десятки автомобилистовНа севере Москвы задержана преступная группа, занимавшаяся "автоподставами" на дорогах столицы. Как сообщает Управление информации и общественных связей столичного ГУВД, банда промышляла уже несколько лет на Ленинградском, Волоколамском и Дмитровском шоссе, а также некоторых прилегающим к ним улицам. Преступники были очень осторожны и часто меняли "рабочие" машины. В последнее время мошенники использовали чёрную Audi , чёрную BMW и серебристый внедорожник Mercedes. При задержании в автомобиле был обнаружен полный джентльменский набор автоподставщиков - грузики для балансировки колёс в шиномонтажных мастерских и маникюрная пилочка.

По мнению следователей, преступники в качестве жертв выбирали мужчин чуть старше 40 лет на новой отечественной машине или недорогой, но тоже новой иномарке. Некоторое время ехали за "клиентом", выжидаю удобного случая, а когда тот начинал перестроение, кидали в автомобиль грузик. Водитель, естественно, тут же слышал характерный металлический звук удара о кузов своего авто и пока пытался сообразить в чём же собственно дело, его догоняли мошенники.

Догнав жертву, они начинали тщательно спланированное представление: один объяснял водителю, что тот при перестроении задел их машину, указывая при этом на сделанные заранее царапины и потёртости на бампере и корпусе бокового зеркала. Другой тем временем незаметно наносил пилочкой повреждения на авто "клиента".

Если водитель заикался о наличии страховки, тут же следовало аргументированное возражение, что она, мол, уже не действует, поскольку он покинул место ДТП. Аферисты со своего телефона демонстративно звонили в страховую компанию и ГАИ. Затем они передавали трубку водителю, которому кто-то на том конце "компетентно" объяснял, что действительно виновен он, и советовали решить проблему на месте. Стоило это, как правило, от 15 до 50 тысяч рублей. Нужно ли говорить, что в действительности автомобилист общался с сообщниками подставщиков.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, поймать мошенников помог случай. В минувшую среду, 24 июня 2009 года, на Волоколамском шоссе сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль BMW, у которого отсутствовал задний номерной знак. Кроме того, выяснилось, что передний номер иномарки принадлежит другой машине. Водитель утверждал, что номера, возможно, украли хулиганы, а откуда взялся чужой знак, не знает. Однако при осмотре BMW "родные" номера оказались в багажнике. Сейчас оперативники МУРа устанавливают все эпизоды преступной деятельности задержанных и ищут пострадавших от их действий.

В ноябре прошлого года была арестована группа, которая работала на юге, юго-западе Москвы и на МКАД. Действовали преступники по аналогичной схеме, но вместо грузиков в машину жертвы бросали картошку. Автоподставщики ездили на автомобиле "Lexus GS-300", на котором предварительно были поцарапаны крыло, фары и зеркало. Преступники представлялись сотрудниками спецслужб и, соответственно, "тарифы" у них были значительно выше - около 200 тысяч рублей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: