«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Во дворе собственного дома был застрелен депутат Астраханской областной думы Павел Ильин » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Во дворе собственного дома был застрелен депутат Астраханской областной думы Павел Ильин

27 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 980
Комментариев: 2
Версия для печати

Во дворе собственного дома был застрелен депутат Астраханской областной думы Павел ИльинВ пятницу, 26 июня, в самом центре Астрахани был убит депутат областной думы Павел Ильин. Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ, убийство 48-летнего депутата местной облдумы Павла Ильина произошло около 14.00 во дворе дома на улице Валерии Барсовой Кировского района Астрахани, где проживал депутат. По данным СКП, хотя Павел Ильин являлся директором ООО "Маяк", в настоящий момент сведений о совершении преступления в связи с осуществлением Ильиным депутатской и коммерческой деятельности не имеется" - отмечается на сайте СКП РФ.

СМИ сообщают, что по словам оперативных сотрудников Министерства внутренних дел, киллер расстрелял Павла Ильина из "Жигулей", когда тот выходил из подъезда многоэтажки, в которой проживал. Сообщается, что убийца стрелял произвёл 6 выстрелов в голову и грудь Павла Ильина, что не оставило жертве ни единого шанса остаться в живых. От полученных ран директор ООО "Маяк" скончался на месте, а преступник беспрепятственно скрылся с места преступления.

На место происшествия выехала группа оперативников во главе с руководством регионального следственного управления. Работает следственно-оперативная группа во главе с руководством следственного управления. "В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, установлены и допрошены очевидцы преступления, ведется розыск лиц, причастных к его совершению", - отметили в СКП.

"Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Астраханской области по факту убийства депутата Государственной Думы Астраханской области Павла Ильина возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство) и частью 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ", - говорится в сообщении СКП РФ.

Данные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок, соответственно, 15 лет и 4 года.

По словам представителя пресс-службы астраханского областного управления СКП РФ, в настоящее время руководитель управления проводит совещание, на котором будут определены основные версии убийства и спланирован ход расследования данного уголовного дела, сообщает РИА Новости.


Напомним, что как ранее писала газета ВЗГЛЯД со ссылкой на ИТАР-ТАСС, в минувшую среду стало известно о том, что сотрудники следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области раскрыли неудавшееся убийство депутата Тюменской городской думы от «Справедливой России» Владимира Пискайкина.

По версии следствия, 43-летний Александр Бейкин и 27-летний Тагиев Хаял Наглы-оглы обвиняются в "приготовлении к организации убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму".

По данным СКП, в правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что житель Тюмени Александр Бейкин через Тагиева ищет людей, которые могли бы за денежное вознаграждение убить депутата. В ночь с 16-го на 17 июня этого года сотрудники милиции организовали оперативный эксперимент, в ходе которого было инсценировано убийство депутата. Вечером 17 июня при передаче «исполнителям» денег заказчик был задержан.

"Убийство" депутата Пискайкина произошло в ночь на 17 июня в подъезде дома, где проживал депутат. Неизвестные "выстрелили" в него два раза, одна из пуль попала депутату в голову, вторая – в сердце.

Тогда издание "Коммерсантъ" в качестве основной версии произошедшего назвало коммерческую деятельность Пискайкина, который контролировал ряд тюменских торговых центров.


Справка:

Ильин родился 23 февраля 1961 года в селе Маково Володарского района Астраханской области.

В 2007 году окончил Московский экономико-социальный институт по специальности «финансы и кредит».

По окончании технического училища связи № 3 с 1979 по 1981 год служил в рядах Вооруженных сил СССР.

С 1981 по 1982 годы работал бригадиром, а затем мастером заготовительного цеха Астраханского трикотажного комбината.

С 1982 по 1988 годы - слесарь-сантехник АМУ треста «Оренбургсан-техмонтаж».

С 1988 по 1991 годы - мастер ЖЭУ № 10, с 1992 по 1997 - начальник МЖТ № 11 Кировского района.

С 1998 по 2001 годы работал исполнительным директором ООО ПКФ «Стройснаб».

С 2001 года - исполнительным директором ООО ПКФ «Урожай», а также занимал пост директора рынка «Маяк».

С 2005 года по март 2009 года являлся депутатом городской думы муниципального образования «Город Астрахань», где работал в трёх депутатских комиссиях: по бюджету, финансам и налогам; по городскому хозяйству и благоустройству; по нормотворчеству, законности и правопорядку.

1 марта 2009 года был избран депутатом Государственной думы Астраханской области четвертого созыва. Член комитета по промышленной политике, предпринимательству, туризму и торговле и комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи.

Также был членом фракции "Единой России" в думе.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Ильмира Иухаметшина 28 июня 2009 12:16
На публикацию:
Ул Валерии Барсовой. Имеются ещё грамматические ошибки
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Пользователь offline Офлайн admin 28 июня 2009 20:33
На публикацию:
Спасибо, Ильмира, за уточнение.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: