«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Мэр Минусинска Анатолий Кекин утонул на рыбалке » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Мэр Минусинска Анатолий Кекин утонул на рыбалке

29 июня 2009
Автор: admin
Просмотров: 6 691
Комментариев: 1
Версия для печати

Мэр Минусинска Анатолий Кекин утонул на рыбалкеМэр Минусинска Анатолий Кекин погиб в результате несчастного случая во время рыбалки на Енисее в районе острова Хавей. Ранее сообщалось, что 50-летний Анатолий Кекин пропал, но сегодня замглавы администрации Минусинска по вопросам безопасности территории Анатолий Марченко сообщил, что вечером 27 июня лодка, в которой Кекин находился вместе с несколькими спутниками, перевернулась в Туруханском районе Красноярского края. "Есть очевидцы, которые с берега видели, как перевернулась лодка. Почему это произошло, пока не известно. Также неизвестно, погибли люди или нет. Сейчас спасатели ищут пострадавших", - рассказал Анатолий Марченко. По его словам, точное количество людей, находившихся в лодке с Анатолием Кекиным, уточняется, сообщает "Интерфакс".

Эту информацию подтверждает и пресс-секретарь Агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края Елена Степаненко. "Люди, которые находились с ним в лодке, утверждают, что он упал за борт в тот момент, когда пытался завести мотор. Спасти его не удалось. Тело пока не найдено, но по сводке он проходит как погибший", - цитирует агентство "Интерфакс-Сибирь" Елену Степаненко. Степаненко также подтвердила, что несчастный случай произошёл 27 июня. По ее информации, обстоятельства происшествия выясняют сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуроры, которые вылетели в Туруханский район, где и произошла трагедия.


"Синтез новостей" напоминает, что в июле 2007 года на Анатолия Кекина было совершено покушение – в загородном доме мэра была установлена растяжка с боевой гранатой. Растяжку увидел близкий знакомый мэра, который шел к нему по делам. Вызванные саперы обезвредили взрывное устройство. По факту покушения минусинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

В результате следствия, был арестован, а позже и осуждён на 9 лет колонии строгого режима директор минусинского рынка "Заречный" Александр Санько. Суд признал Санько виновным в незаконном хранении оружия и покушении на убийство мэра Минусинска Анатолия Кекина.

По версии следствия, накануне покушения Александр Санько вместе с Анатолием Кекиным оказались на дне рождения у настоятеля Святоспасского храма Минусинска протоиерея Михаила Пристая. Как рассказала пресс–секретарь Красноярского краевого суда Наталья Петрова, на суде удалось восстановить все подробности того вечера. "На дне рождения священника они повздорили: Александр Санько публично обвинил главу города в том, что тот в 2006 году освободил его от должности директора муниципального рынка "Заречный". Всё это было сделано в непристойной форме. В ответ Анатолий Кекин урезонил подвыпившего Санько, и тому пришлось удалиться. В суде он сам затем признался, что в четыре часа ночи поехал к загородному дому мэра и установил там растяжку", — сообщила госпожа Петрова.


Справка:

Кекин Анатолий Иванович родился 25 февраля 1959 года в городе Минусинске. В 1983 г. окончил Челябинский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-электрик. Работал в колхозе «Искра Ленина» Минусинского района. С 1985 года занимался партийной работой в ВЛКСМ – был вторым, затем первым секретарем Минусинского райкома ВЛКСМ.

С 1988 года — инструктор горкома КПСС Минусинска.

С 1990 по 2000 год — директор предприятий бытового обслуживания, генеральный директор ОАО «Минбыт».

С сентября 2000 года исполнял обязанности главы Минусинска, с января 2001 года — глава Минусинска.

28 марта 2004 года победил во втором туре и был избран на второй срок главой Минусинска.

С декабря 2007 года – Глава города – Председатель Минусинского городского Совета депутатов.

Анатолий Кекин являлся членом Совета по предпринимательству при Полномочном Представителе Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном Округе; председателем палаты городских округов Совета муниципальных образований Красноярского края; членом координационного Совета при Губернаторе Красноярского края; председателем Ассоциации глав местного самоуправления Красноярского края «Юг».

За годы работы Анатолий Кекин награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством II степени» (2003 год) и Почетными грамотами администрации Красноярского края и Законодательного Собрания Красноярского края.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Дуся 29 июня 2009 12:35
На публикацию:
Судя по биографии, возрасту, фото и чисто интуитивно - Кекин типичный бандюган.
Все эти должностя и липовые признания и награды куплены за деньги или по блату.
Таких случаев в России на каждом шагу. В России творится беспредел и такие, как
мер Минусинска, губенаторы, которые летают на охоту на вертолетах - участники
этого беспредела наравне с обычными уголовниками. Подавляющая силовых структур, властей всех мастей начиная от директоров предприятий - те же бандиты только при законе. Так что, прости меня Господи, туда им и дорога.

комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: