«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Черкизовский рынок в Москве закрыт из-за нарушения санитарных норм » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Черкизовский рынок в Москве закрыт из-за нарушения санитарных норм

30 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 021
Комментариев: 0
Версия для печати

Черкизовский рынок в Москве закрыт из-за нарушения санитарных нормГлавное следственное управление СКП РФ внесло представление мэру Москвы Юрию Лужкову об устранении нарушений, способствовавших продаже контрабандных товаров на Черкизовском рынке, говорится в поступившем в пресс-релизе Следственного комитета при прокуратуре. Префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев сообщил РИА Новости в понедельник, что Черкизовский рынок временно закрыт из-за нарушений санитарных норм. Глава СКП России Александр Бастрыкин ранее заявил, что будет добиваться закрытия Черкизовского рынка из-за многочисленных нарушений, выявленных в деятельности этой организации. По словам Юрия Лужкова, правительство Москвы постарается, чтобы рынок был закрыт в 2009 году.

"В соответствии с частью 2 статьи 158 УПК РФ, мэру Москвы представление предложено рассмотреть на заседании правительства Москвы, а также принять меры по устранению выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствовавших. Представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения", - цитирует РИА Новости сообщение Следственного комитета при прокуратуре.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего ректора Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма" Олега Матыцина, выявлены грубейшие нарушения законодательства в сфере землепользования и отсутствия должной координации Правительства города Москвы с федеральными органами по эффективному использованию земельных участков, на которых расположены рынки группы компаний "АСТ", – сообщают представители СКП РФ.

Ранее Николай Евтихиев сообщал, что город владеет только 20% из 72 гектаров территории рынка, остальная часть принадлежит федеральной организации - российскому университету физкультуры. По словам префекта, на принадлежащей Москве территории рынка уже начался снос торговых строений.

По информации "Интерфакса", группа компаний "АСТ", основанная в 1989 году, принадлежит в равных долях Тельману Исмаилову, двум его сыновьям и племяннику. В группу входит несколько десятков компаний, занимающихся самыми различными видами бизнеса: "АСТ-Гоф" (гостиницы), "АСТ-Капстрой" (строительство), "АСТ-Голд" (торговля ювелирными изделиями), "Прага-АСТ" (рестораны), "АСТ-Тур" (туризм), "АСТ-Агропром", "АСТ-Телеком", "АСТ-Московский полиграфический дом", "АСТ-Мьюзик", "АСТ-ТрансСервис" и другие.

Две недели назад в Генпрокуратуре РФ под председательством генпрокурора Юрия Чайки состоялось совещание, на котором было принято решение о создании "штаба по расследованию преступлений, связанных с реализацией контрафактных товаров на территории Черкизовского рынка". В штаб вошли представители СКП, МВД, ФТС, ФСБ и Генпрокуратуры РФ. Координация работы штаба возложена на СКП РФ, пишет газета "Взгляд".

Между тем в понедельник префектура Восточного административного округа столицы приостановила работу Черкизовского рынка. "Роспотребнадзор провел проверки и нашел большое количество нарушений по условиям хранения и складирования товаров, после чего по их представлению деятельность рынка была приостановлена, – цитирует префекта ВАО Николая Евтихиева "Интерфакс". "Пока неизвестно время, на протяжении которого рынок не будет функционировать. После устранения всех нарушений Роспотребнадзор проведет повторную проверку, и только по их решению рынок начнет функционировать дальше", – пояснил Евтихиев.

СМИ сообщают, что на рынке дежурят сотрудники правоохранительных органов. "Они не допускают на территорию постоянно прибывающие туда автобусы, – сказал Николай Евтихиев. – По некоторой информации, ежедневно на рынок приезжают до пяти тысяч автобусов, ведь это одна из крупнейших оптово-перевалочных баз в столице".

При этом Евтихеев заявил, что не имеет права полностью закрыть Черкизовский рынок. "Решение о приостановлении деятельности связано исключительно с нарушением санитарных норм, а полное закрытие рынка находится не в моей компетенции", – сказал префект.

Мэр столицы Юрий Лужков, похоже, тоже не в силах без федеральной поддержки решить проблему Черкизовского. "Когда физкультурники занялись торговлей, я им сказал: «Закрывайте рынок! – цитирует Лужкова газета "Взгляд". - Они обратились в суд, суд их поддержал. Через некоторое время я снова попросил их закрыть рынок, суд снова их поддержал".

"Конечно, это непорядок. Я думаю, что после всех этих событий Черкизовский рынок будет закрыт. А мы постараемся, чтобы это случилось уже в этом году", – заявил Юрий Лужков.


Черкизовский рынок в Москве закрыт из-за нарушения санитарных нормСправка:

Черкизовский рынок возник в начале 1990-х годов на месте огромного пустыря и вскоре стал крупнейшим по обороту центром мелкооптовой торговли продукцией лёгкой промышленности (одежда и галантерея) в европейской части России. В настоящее время территория ранка составляет более 200 гектаров.

Черкизовский рынок располагается на востоке Москвы на внешней стороне Малого кольца МЖД между Щёлковским шоссе, Сиреневым бульваром и Измайловским шоссе.

В последнее время рынок контролировался группой «АСТ» и её дочерними структурами. В состав Черкизовского рынка входят 12 торговых зон: «Старый АСТ», «Новый АСТ», «Малый АСТ», «Новая Евразия», «Трейдикс», ТК СДЛ, Сиреневая ярмарка, «Росклас», «Щебенка», «Илиевский», «Вернисаж» и ТЦ «Черкизовский».

Земельный участок под рынком, по некоторым сообщениям, принадлежит Российской государственной академии физической культуры (РГАФК).

Черкизовский рынок - одна из крупнейших оптово-перевалочных баз в Москве. По неофициальным данным, ежедневно на него приезжают до пяти тысяч автобусов из российских регионов и даже ближнего зарубежья.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: