«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Задержаны подозреваемые в причастности к покушению на президента Ингушетии Евкурова » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Задержаны подозреваемые в причастности к покушению на президента Ингушетии Евкурова

8 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 598
Комментариев: 0
Версия для печати

Задержаны подозреваемые в причастности к покушению на президента Ингушетии ЕвкуроваМинистр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил сегодня, что в Ингушетии задержана банда, подозреваемая в организации покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. По словам Нургалиева, с задержанными ведётся активная работа. Он отметил, что расследование покушения на Юнус-Бека Евкурова, а также другое громкое преступление - убийство главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, находятся на особом контроле руководства МВД и Генеральной прокуратуры РФ. "Для раскрытия покушения на президента Ингушетии и убийства главы МВД Дагестана созданы временные оперативно-следственные группы, проведен колоссальный объем работы", - отметил Нургалиев.

Напомним, ещё 6 июля глава Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин заявил, что в раскрытии покушения на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и убийства главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, совершенного 5 июня, есть серьёзные успехи. По словам главы СКП, в расследовании покушения на ингушского президента, в частности, у следствия есть видеоматериалы, которые сейчас анализируются специалистами.

"Сегодня на Кавказе отмечается активизация незаконных вооруженных формирований. Бандиты спланировали адресные вылазки в отношении тех руководителей, которые борются с экстремизмом и терроризмом, коррупционными проявлениями", - сказал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

По мнению главы МВД, последние преступления стали реакцией боевиков на активные усилия по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, которые ведутся с 15 мая на административной границе Чечни и Ингушетии правоохранительными органами двух республик. "Цель этих дерзких вылазок - дестабилизировать ситуацию на Кавказе, посеять панику среди мирного населения, подорвать доверие к руководителям республик и правоохранительным органам", - цитирует слова Нургалиева "Интерфакс".

"Кроме того, когда силовые структуры сосредоточены на поиске террористов, коррупционерам и организованной преступности легче ловить рыбку в мутной воде. К примеру, в Ингушетии в розыск объявлены пять руководителей муниципального уровня, которые хотели погреть руки на бюджетных средствах", - отметил министр, добавив, что "подобные сценарии тоже рассматриваются".

Как пишет "Кавказский узел", теракт против Евкурова был совершен 22 июня, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась приблизившаяся машина. Евкуров и двое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице. 27 июня стало известно, что в больнице в Назрани также скончался Рамзан Евкуров, который вел машину президента Ингушетии в момент покушения.

В настоящее время Евкуров проходит лечение в московском Институте хирургии имени Вишневского. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное, врачи дают оптимистичный прогноз.

Сегодня сайт "Ингушетия.Org" сообщил о том, что врачами Института хирургии имени Вишневского и госпиталя Бурденко проведена операция президенту Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В ней приняли участие главный хирург госпиталя Бурденко Александр Сахаров и нейрохирург Шамиль Хизатулин. Операция, длившаяся почти полдня, прошла благополучно. Ее сделали несколько дней назад, однако до сих пор об этом ничего не сообщалось.

Специалисты назначили операцию, когда основные жизненные показатели главы Ингушетии стабилизировались. "Состояние его здоровья не вызывает тревог", - сообщил заместитель директора института Федоров.

Следствие рассматривает две основные версии теракта против Евкурова: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

По данным следствия, машиной Toyota, с помощью которой был взорван кортеж президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, управлял мужчина. В настоящий момент следствие считает, что покушение на президента Ингушетии совершил не психически больной или наркозависимый человек, а хладнокровный, жестокий и убежденный в своей правоте убийца.

Ответственность за покушение на Евкурова взяли на себя действующие на Северном Кавказе боевики. В опубликованном на одном из сайтов сепаратистов сообщении группировки "Риядус Салихийн" говорится, что покушение на Евкурова было организовано по приказу руководителя боевиков Северного Кавказа Доку Умарова, пишет "Кавказский узел".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: