«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На трассе "Дон" расстреляли командира нижегородского отряда СОБРа Дмитрия Чудакова и всю его семью » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

На трассе "Дон" расстреляли командира нижегородского отряда СОБРа Дмитрия Чудакова и всю его семью

9 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 7 888
Комментариев: 2
Версия для печати

На трассе "Дон" расстреляли командира нижегородского отряда СОБРа Дмитрия Чудакова и всю его семьюУтром 8 июля на трассе Дон-4 в изрешечённом пулями автомобиле ВАЗ-2115 с нижегородскими госномерами на выезде из Ростова-на-Дону был расстрелян командир нижегородского отряда СОБРа 35-летний подполковник Дмитрий Чудаков и вся его семья - 33-летняя жена Ирина Чудакова и двое детей – 7-летний Саша и 11-летняя Вероника. В Ростовскую область для оказания помощи в расследовании жестокого убийства, выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, сообщил РИА Новости официальный представитель центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По предварительным данным, огонь по машине милицейского спецназовца вёлся из охотничьего ружья. По словам представитель СКП по Ростовской области Галины Гагалаевой, при осмотре тел у мужчины и мальчика были обнаружены огнестрельные ранения в голову, у женщины, кроме огнестрельного ранения в голову, ножевое ранение, а на теле девочки - множественные колото-резанные раны со спины.

"К расследованию этого жестокого преступления уже подключены лучшие сотрудники уголовного розыска", - цитирует начальника пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексея Полянского "КП".

"Было такое впечатление, что Димка остановился и раскрыл атлас дорог, чтобы свериться с маршрутом, - рассказал корреспонденту "КП"-НН" дядя погибшего Алексей Архипов. – А потом раздались выстрелы. Его "пятнашку" расстреливали с двух сторон из дробовиков "Сайга"…

Преступники никому не оставили шансов остаться в живых. Даже детям. "Эти звери добивали детей и жену ножами, а потом пытались поджечь машину, - на условиях анонимности рассказали "КП"-НН" в ГУВД Ростовской области. – По одной из версий, причиной нападения могло стать ограбление – неподалеку от машины обнаружены вещи погибших. Однако с такой жестокостью среди жуликов мы еще не сталкивались".

Очевидной представляется версия, что расправу совершили личные враги Дмитрия Чудакова, пишет "МК". За ним могли следить и специально убили подальше от родного дома. Наверняка за годы службы Дмитрий Чудаков успел основательно насолить преступникам. Нижегородский СОБР неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ. Однако следствие на сегодняшний день считает убийство “скорее бытовым”. В первую очередь рассматривается версия с ограблением на трассе, возможно, в момент, когда семья остановилась на ночлег. Кроме того, убийство мог совершить озлобленный агрессивный водитель, которому “ВАЗ” помешал на дороге. Но что же это за водитель, который расстреливает из автомата целую семью?

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены вещи потерпевших, недалеко от машины, в разбросанном состоянии. У следствия имеются основания полагать, что данное преступление было совершено из корыстных побуждений", - цитирует старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Галину Гагалаеву Первый канал.

Начальник пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский заявил журналистам, что "Сейчас пока на данный момент рассматривается всё, начиная от элементарного конфликта на дороге, который привёл к этой дикой расправе и заканчивая, безусловно, профессиональной деятельностью сотрудника милиции".

"Ранее Дмитрий неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ. По характеру это был очень спокойный человек", — отметили в нижегородском главке. В таком случае становится очевиден мотив убийства – служебная деятельность милиционера, за которым могли следить и убить подальше от родного ГУВД. В то же время место убийства – достаточно оживленный участок трассы М-4 в районе поселка Рассвет: неподалеку располагаются воинские части, а движение автотранспорта активное и днем, и ночью – может свидетельствовать о том, что у преступников не было другого выхода, и им потребовалось срочное нападение. В этом месте находятся небольшие рощи. А далее на протяжении нескольких десятков километров в сторону Москвы трасса идет по степи, так что устраивать засаду им было бы просто негде, пишет ЭкспертОнлайн.

Сообщается, что следователем отдела по расследованию бандитизма, убийств и преступлений против личности следственного управления СКП РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного. Дело взято под личный контроль начальника ГУВД Ростовской области Алексея Белозерова.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
йц 9 июля 2009 19:47
На публикацию:
СОБРовец бил пенсионеров и пионеров. Всех кого велит начальник.

Думал - он страны хозяин.

Ошибался он.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
владимр 13 июля 2009 18:39
На публикацию:
ты дебил думай че пишишь у людей горе!!!!!!!!!!! олух е**ный чтоб тебе член вырволо
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: