«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Пьяный машинист московского метро погиб, выпав из кабины на ходу электропоезда » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Пьяный машинист московского метро погиб, выпав из кабины на ходу электропоезда

10 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 7 079
Комментариев: 0
Версия для печати

Пьяный машинист московского метро погиб, выпав из кабины на ходу электропоездаВ московском метро погиб 23-летний машинист Александр Бакурин, выпавший из кабины электропоезда. Как рассказала пресс-секретарь Московского метрополитена Светлана Царева, Александр Бакурин, воспользовавшись служебным ключом, сел в кабину машиниста в хвостовой части поезда. Между станциями метро "Славянский бульвар" и "Кунцевская" он открыл дверь кабины, встал на ступеньку, и в результате соприкосновения его с тоннельной стеной, он на полном ходу вылетел наружу. Погиб сразу, ударившись головой о бетонную стену.

По факту происшествия проводится проверка, назначены необходимые экспертизы.

Трагедия произошла около 00.00 на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Кунцевская". Тело погибшего заметил машинист следующего поезда. Движение было остановлено примерно на 15 минут, чтобы убрать тело с рельс.

Как рассказали в пресс-службе Московского метрополитена, Александр Бакурин в метро работал два года. Первый год - помощником машиниста на Филевской ветке метро, затем еще год уже машинистом на этой же "ветке".

"В тот день молодой машинист Александр Бакурин находился не при исполнении служебных обязанностей, - цитируют "Известия" Светлану Царёву. – Свою смену он закончил во вторник в 9 утра и не сдал ключ от кабины, что является грубейшим нарушением".

Как пишет издание, Бакурин в кабине машиниста был не один, а с двумя товарищами. Именно от них следствие так подробно узнало о происшествии. Все они были в достаточном подпитии.

По ещё одной из версий, Бакурин, также бывший в нетрезвом состоянии, открыл дверь, чтобы справить малую нужду. Обычно машинисты справляют малую нужду прямо на рельсы, предварительно останавливая поезд в туннеле. Но некоторые это делают на ходу, открыв боковую дверь, пишет газета.

О том, что известно следователям на сегодняшний день, "Эхо Москвы" сообщила официальный представитель Следственного комитета при Прокуратуре Мария Зайцева.

"На данный момент установлено, что 8 июля в 1.15 машинист одного из депо Московского метрополитена, проезжая в нерабочее время в электропоезде, проник в нерабочую кабину машинистов последнего вагона, и во время движения поезда в тоннеле между станциями Славянский бульвар и Кунцевская открыл дверь кабины и, зацепившись, упал на жесткий путь. В результате полученных травм, скончался", - сказала М.Зайцева. "Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - заключила она.

В пресс-службе метрополитена говорят, что машинист во время случившегося находился в состоянии алкогольного опьянения и не при исполнении служебных обязанностей. Пресс-секретарь метрополитена Светлана Царева рассказала «Эхо Москвы» о том, как произошел этот трагический случай.

"Машинист в то время находился не на работе, смену свою он сдал в 18.00 вечера, а случай произошел уже на следующий день в 0.50", - сказала она. "Он грубо нарушил должностную инструкцию, не сдал ключи от кабины подвижного состава дежурному по депо, то есть ключи находились при нем, и он решил ими воспользоваться, для чего на станции Славянский бульвар, где в тот момент он находился, он открыл кабину хвостового вагона, сел в нее, с тем чтобы доехать до станции Кунцевская", - добавила пресс-секретарь.

"Во время движения поезда по непонятным причинам, то есть это можно объяснить только хулиганскими действиями, он открыл дверь и даже спустился на ступеньку, которая там есть, все это закончилось плачевно - он упал в тоннель и получил травму несовместимую с жизнью", - отметила С.Царева.

"Это человеческий фактор, который, к сожалению, иногда имеет место в нашей жизни. По существующему регламенту, он должен был сдать ключи дежурному по депо. Дежурный по депо этот момент должен был проконтролировать. В одной точке совпали два негативных события. Один не сдал, другой не проконтролировал", - подчеркнула она.

"Сейчас по результатам расследования этого случая будут приняты соответствующие организационные меры для того, чтобы впоследствии исключить возможность повторения подобных случаев", - заключила С.Царева.

Светлана Царева добавила, что, по результатам расследования этого случая, будут приняты все необходимые меры, чтобы подобного больше не происходило.

В социальной сети "Вконтакте", пишет INTERFAX.RU, находится страница, по данным совпадающая с данными погибшего юноши. На фотографиях – простой парень, вот он на концерте группы Sex Pistols в Москве, вот он демонстрирует строй пустых пивных бутылок. Вот он сидит на скамейке, а мужчина в форме сотрудника метро наливает ему водку в пластиковый стаканчик.

"Известия" напоминают, что ориентировочно по этой же причине в июне 2001 года погиб 46-летний машинист депо "Красная Пресня" Сергей Невский. У состава, прибывавшего на станцию "Добрынинская" со стороны "Павелецкой", сработала система экстренного торможения. Это происходит в тех случаях, когда машинист по каким-то причинам не может самостоятельно остановить поезд - например, заснул или потерял сознание. Когда поезд остановился, работники станции заглянули в кабину и остолбенели: машиниста внутри не было! Его нашли мертвым в 50 метрах от станции на контактном рельсе.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: