«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Умер Павел Смеян » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Умер Павел Смеян

13 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 587
Комментариев: 0
Версия для печати

Умер Павел СмеянВ Германии, в одной из онкологических клиник умер популярный российский композитор и певец, бывший актёр театра "Ленком" Павел Смеян. Как передаёт радиостанция "Маяк" со ссылкой на пресс-службу театра "Ленком", Павел Смеян скончался в возрасте 52 лет от онкологического заболевания. Исполнитель песен из кинофильма "Мэри Поппинс, до свидания!", ставших поистине культовыми, будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора театра "Ленком" Марка Варшавера, дата похорон Смеяна пока не назначена, поскольку его тело до сих пор находится в Германии, где он лечился от онкологического заболевания.

В последнее время Павел Смеян тяжело болел. Около года назад Смеяна начали беспокоить боли в желудке. "Он долго тянул, потом пошёл к врачу... И вдруг оказалось, что это рак, причем в прогрессивной форме. У нас его лечить отказались. Паша потерял волю к жизни, начал угасать, но появилась спасительная идея поехать в Германию. Операция прошла успешно, он начал ходить, я звонил ему и по голосу понял, что он воспрял, появилась надежда. Но метастазы добрались до легких, и, увы, за один год человека не стало", – рассказал "Московскому комсомольцу" друг музыканта Дмитрий Харатьян.

Как пишет "АиФ", диагноз врачи поставили артисту в марте этого года. Врачи провели ему химиотерапию, но этого оказалось недостаточно, требовалась также и дорогостоящая (порядка 50 тысяч евро) операция в Германии. Чтобы собрать такую сумму, семья Смеяна обратилась за помощью с друзьям и коллегам. Через три напряжённых месяца деньги собрали и в середине июня немецкие хирурги сделали что смогли. Издание пишет, что после операции Павел Смеян некоторое время чувствовал себя лучше, но улучшение самочувствия оказалось временным. На полноценную реабилитацию потребовались еще тысячи евро, которых у актёра просто не было.

Несмотря на то, что Смеян уже не работал в "Ленкоме" (он служил в театре с 1980 по 2007 год), его бывшие коллеги оказывали ему поддержку и собирали деньги на лечение. Увы, но врачам не удалось спасти жизнь Смеяна, пишет РИА Новости.

Самобытный голос Павла Смеяна знаком зрителям разных поколений по песням из почти 20 кинофильмов, в том числе "Мэри Поппинс, до свидания!", "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди", "Трест, который лопнул", "Военно-полевой роман", "Валентин и Валентина".

Павел Смеян также принимал участие в рок-операх "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", "Джордано", "Идут белые снега" и других. Павел Смеян работал в Росконцерте и в группе "Рок-Ателье". Одним из самых важных событий в творческой биографии артиста стало его участие в легендарной рок-опере "Юнона и Авось", которая до сих пор с успехом идёт в "Ленкоме".

Когда у самого Смеяна спрашивали, кто он - актёр или певец, он отвечал, что скорее всего - второе. Во всяком случае, по образованию он музыкант, окончил Гнесинское училище, был солистом рок-группы "Виктория" и только затем уже попал в кино и театр. Кстати, что касается киномузыки, то здесь своим учителем Смеян считал Максима Дунаевского.

"Я хотел быть художником. Мечтал поступить на художественный факультет во ВГИК. Либо быть художником игрового кино, либо мультипликатором. Стремлюсь стать хорошим музыкантом", - говорил сам о себе Смеян, пишет "АиФ".


Справка:

Павел Смеян родился в Москве 23 апреля 1957 года. Окончил Государственное музыкальное училище имени Гнесиных по классу саксофона. Заниматься музыкой профессионально начал в 1977 году. Участвовал в таких постановках "Ленкома", как "Тиль", "Люди и птицы", рок-операх "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Юнона и Авось", "Джордано", "Идут белые снега".

Смеян исполнил песни почти к 20 кинофильма и мультфильма, в том числе "Мэри Поппинс, до свидания!", "32 декабря", "Пес в сапогах", "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди", "Трест, который лопнул", "Военно-полевой роман", "Валентин и Валентина" и других.

В 1991 году Сменян выпустил сольный альбом "Апостол номер 1".

В 2001 году в серии "Актёр и песня" компании "Восток" был издан альбом "Павел Смеян".

В декабре 2007 года музыкант и актёр исполнил одну из ведущих вокальных партий в рок-опере Глеба Мая и Евгения Евтушенко "Идут белые снеги", премьера которой состоялась в спорткомплексе "Олимпийский".

13 июля 2009 года Павел Смеян в возрасте 52 лет скончался от онкологического заболевания в одной из онкологических клиник в Германии. Похоронен Павел Смеян будет на Троекуровском кладбище в Москве.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: