«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Экс-глава "Эльдорадо" Александр Шифрин объявлен в международный розыск » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Экс-глава "Эльдорадо" Александр Шифрин объявлен в международный розыск

17 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 634
Комментариев: 2
Версия для печати

Экс-глава "Эльдорадо" Александр Шифрин объявлен в международный розыскЭкс-гендиректор "Эльдорадо" Александр Шифрин объявлен Генпрокуратурой России в международный розыск. Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что ведомство направило в НЦБ Интерпола при МВД РФ соответствующее поручение об объявлении бывшего гендиректора ООО "Эльдорадо" А.Шифрина в международный розыск. Шифрин обвиняется "в уклонении от уплаты налогов путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" (пункты "а" и "б" части 2 статьи 199 УК РФ).

Марина Гриднева также рассказала, что уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО "Эльдорадо" Александра Шифрина было возбуждено следственной частью при Главном управлении МВД РФ по ЦФО ещё 1 апреля 2008 года. А спустя год, 13 апреля 2009 года, Останкинский районный суд Москвы выдал санкцию на арест в отношении бывшего главы "Эльдорадо".

Как сообщала газета "КоммерсантЪ", ранее по этому делу уже проходили Станислав Серегин и Михаил Адвена, работавшие в "Эльдорадо" бухгалтерами в 2004-2005 годах.

Напомним, что пост генерального директора ООО "Эльдорадо" Александр Шифрин занимал 11 лет, а 1 февраля 2008 года ушёл из компании.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД, сумма налоговых претензий к "Эльдорадо" составляет более семи миллиардов рублей. Однако в конце марта нынешнего года в налоговых органах сообщили, что по результатом проверок, проходивших в компании с конца 2006 года, налоговые претензии к "Эльдорадо" были определены в 14 миллиардов рублей.

Со своей стороны в "Эльдорадо" опровергли эту информацию, заявив, что и вовсе не получили от Федеральной налоговой службы никаких уведомлений. По данным компании, сумма претензий составляет восемь миллиардов рублей. Виновными же за неуплату налогов, "Эльдорадо" считает поставщиков, с которыми компания работала в 2004-2005 годах.

Как пишет "Свободная пресса", представитель Национального центрального бюро Интерпола в России Роман Гордиенко, подтвердил, что Шифрин будет объявлен в международный розыск. "Завтра мы должны получить поручение от Генпрокуратуры по этому поводу – цитирует издание Романа Гордиенко. - Оно пока не пришло, потому что его отправили почтой. А дальше мы направим Циркуляр всем 187 странам-членам Интерпола и будем требовать выдачу Шифрина в случае ареста".

Напомним, что налоговые проверки "Эльдорадо" начались с конца 2006 года. В апреле 2008 года в ходе обыска в центральном офисе компании следователи изъяли документы по деятельности "Эльдорадо" за 2004-2005 годы. Как пишет Форум.мск, проверка компании проводилась по методу ЮКОСа – вскрывалась длинная цепочка "серых" посредников.

Как заявлял ранее партнёр коллегии адвокатов "Барщевский и партнёры" Артур Басистов, даже если суд установит в действиях Шифрина состав преступления, обязанность погасить налоговую задолженность всё равно останется за "Эльдорадо". "Обязанность по уплате НДС лежит не на физическом, а на юридическом лице. Статья 199 УК РФ допускает лишение свободы на срок до шести лет", - рассказал Артур Басистов.

Независимый юрист по налоговым делам Салават Мигранов, также пояснял, что привлечь к ответственности владельца компании Игоря Яковлева можно только в том случае, если Шифрин действовал с согласия акционера.

Тем временем, появились сообщения, что по утверждению розничной сети "Эльдорадо" уголовное дело против её бывшего гендиректора Александра Шифрина не имеет отношения к бизнесу компании. "Уголовное дело в отношении Шифрина не имеет никакого отношение к нашей сети и никак не затрагивает ее деятельность. Возбужденное уголовное дело относится к одноименной оптовой компании "Эльдорадо" (нынешнее название "Оптовик"), не имеющей с нашей сетью ничего общего", - цитирует "Интерфакс" заявление ритейлера.


Справка:

ООО "Эльдорадо" было основано в 1994 году. Под брендом компании работает более 1100 магазинов бытовой техники и свыше 420 салонов связи более чем в 800 городах России и Украины. Помимо своего основного бренда, Эльдорадо" также развивает торговую сеть "Сулпак" в Казахстане.

Основным владельцем сети и главным акционером компании являлся Игорь Яковлев. В сентябре 2008 года из-за возникших проблем с налоговиками Яковлев договорился о передаче 51% управляющей компании ООО "Эльдорадо" чешской PPF Group.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
дядя вася 22 октября 2009 17:06
На публикацию:
а информация о местонахождении Шифрина не оплачивается?
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Пользователь offline Офлайн admin 23 октября 2009 13:05
На публикацию:
дядя вася, вопрос риторический или с практическим уклоном? winked
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: