«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В России растет количество больных гриппом А/H1N1, зарегистрировано уже девять случаев » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В России растет количество больных гриппом А/H1N1, зарегистрировано уже девять случаев

18 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 998
Комментариев: 0
Версия для печати

В России растет количество больных гриппом А/H1N1, зарегистрировано уже девять случаевГлава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко заявил, что за прошедшую пятницу гриппом А/H1N1 заболели 16-летний юноша и 22-летняя девушка. "Сегодня подтверждены ещё два случая гриппа А/H1N1. Итого у нас девять случаев", - цитирует Онищенко РИА Новости. Ранее, 13 июля, в Раменскую инфекционную больницу Московской области с диагнозом "свиной грипп" (А/H1N1) были госпитализированы две подруги, вернувшиеся с отдыха на Кипре. Затем ещё два человека, вернувшиеся из Испании, были госпитализированы - один в инфекционную клиническую больницу №1, другой - в Пущинский научный центр РАМН.

"16-летний молодой человек, который прибыл во Внуково из Испании заболел 14 июля, 15 июля был госпитализирован, а сегодня подтвердился диагноз. Кроме того, заболела дама 22 лет. Она приехала из Испании 14 июля, 16-ого мы её госпитализировали, а сегодня подтвердили диагноз", - сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Главный врач Раменской больницы Игорь Мусаелян сказал, что "У девушек была высокая температура - 38 градусов. Обе жаловались на общее недомогание и першение в горле. Сейчас температуры у них нет, и состояние можно считать удовлетворительным".

Родственники заболевших находятся в изоляции дома, пока что "свиной грипп" у них не выявлен. "Мы изолировали шесть человек родственников заболевших. Их состояние удовлетворительное. Симптомов заболевания у них нет, хотя анализы у них не брали. Они проходят ежедневный медосмотр", - цитирует Мусаеляна Интерфакс.

По словам главы Роспотребнадзора, из всех заболевших россиян двое привезли вирус из США, трое - из Испании, двое - с Кипра, один - из Таиланда и один - из Доминиканской Республики. Из заболевших только двое ездили в деловую поездку, все остальные - в отпуск. "Это всё наша прихоть, не поехали бы - жили бы без проблем. Поэтому я призываю россиян ответственно относиться к собственному здоровью, здоровью своих близких, к экономике нашей страны, потому что всё это - дорогое удовольствие, - сказал Онищенко. - Стоит поберечь своё здоровье и попытаться как-то обойтись без такого отпуска, чтобы не тащить всякую заразу. Я бы хотел ещё раз обратиться к нашим согражданам - ехать на отдых для того, чтобы такому риску подвергать своё здоровье - это просто безответственно! Одумайтесь, россияне! Что вы делаете? Неужели у нас в России нельзя отдохнуть?"

"Синтез новостей" напоминает, что первым заболевшим вирусом А/H1N1 в России стал преподаватель Нью-йоркского университета, который поступил в московскую больницу 21 мая. Вторым стал житель Калужской области, который заразился гриппом во время свадебного путешествия в Доминиканскую Республику. Третий случай заболевания был выявлен у гражданки Белоруссии, проживающей в Италии, которая прилетела в Москву по делам бизнеса. Женщина прибыла в Москву из Праги 25 мая. 12 июля был госпитализирован россиянин, вернувшийся из Таиланда. 13 июля ещё один российский турист был госпитализирован сразу по прибытии из испанской Ибицы. К счастью, пока в России обходится без смертельных исходов.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на данный момент в 125 странах мира зарегистрировано более 113,500 случаев заболевания гриппом А/H1N1. 658 человек умерли. "Свиной грипп" стал первой за 40 лет официальной пандемией человечества.

Увы, но осенью ожидается новая атака смертоносного заболевания. "Научный прогноз говорит о том, что осенью и зимой 2009 и 2010 годов подтип вернется и будет формировать эпидемическую вспышку. Страна должна иметь хорошие препараты, вакцину и "находиться в готовности номер один", если ситуация будет развиваться по варианту "испанки" 1918-1919 годов, когда в мире умерли 40 миллионов человек, так как A/H1N1 является по природе вирусом, относящимся к этому подтипу". - Говорил ранее главный терапевт РФ Александр Чучалин.

Как говорят в Минздраве РФ, разработка российской вакцины должна начаться в августе. Планируется выпустить до 40 миллионов доз вакцины. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключал, что вакцинация против "свиного гриппа" попадёт в реестр обязательных прививок.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: