«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Пьяный милиционер в Южно-Сахалинске насмерть сбил двух студентов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Пьяный милиционер в Южно-Сахалинске насмерть сбил двух студентов

20 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 783
Комментариев: 1
Версия для печати

Пьяный милиционер в Южно-Сахалинске насмерть сбил двух студентовПьяный участковый уполномоченный УВД города Южно-Сахалинск, не справился с управлением автомобилем "Тойота Марк II", выехал на обочину и сбил двоих студентов. От полученных травм ребята 18 и 22 лет скончались на месте. На сайте следственного управления СКП РФ по Сахалинской области говорится, что сейчас проводится проверка по факту совершения ДТП участковым уполномоченным УВД, назначено техническое исследование автомобиля, проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ ("Порядок рассмотрения сообщения о преступлении" и "Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении"). От работы задержанный пока не отстранён, а вопрос о возбуждении уголовного дела будет решён в течение 10 дней.

По информации представителя следственного управления СКП РФ по Сахалинской области, трагедия произошла в субботу 18 июля примерно в 04.15 по местному времени (в пятницу 21.15 мск). 30-летний участковый уполномоченный УВД в районе дома номер 2б/5 на проспекте Мира в Южно-Сахалинске не справился с управлением автомобилем "Тойота Марк II" и выехал на обочину, где сбил двоих студентов. От полученных травм Константин Андрюшин 1986 года рождения и Владимир Лукьянчук 1991 года рождения скончались на месте. По данным следствия, управлявший автомобилем "Тойота Марк II" милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам представителя СКП РФ по Сахалинской области Ольги Чебыкиной, скорость автомобиля была слишком высокой. Кроме того, на месте происшествия не обнаружено следов торможения.

По данным газеты "КП - Дальний восток", погибшие Константин Андрюшин из Лучегорска и Владимир Лукьянчук из Владивостока – приехали в Южно-Сахалинск на заработки всего несколько дней назад и устроились на местный рыбозавод. Однако, как пишет издание, в приморском краевом студенческом отряде и в вузах Владивостока не подтверждают, что это их студенты, поскольку в официальном списке, отправленных на путину, эти ребята не значатся.

Как напоминает "Российская газета", прошлой осенью после двух дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых милиционеров, в которых погибли люди, руководство регионального УВД провело серию кадровых проверок. Тогда все сотрудники милиции в обязательном порядке повторно изучали правила дорожного движения, а затем сдавали зачёты. Кроме того, все они были обязаны предоставить личный транспорт для технического освидетельствования.

"Синтез новостей" напоминает, что вчера, 19 июля, примерно в 7.00 по местному времени (в полночь по мск) в Южно-Сахалинске 33-летний охранник военного госпиталя самовольно покинул пост и угнал автомобиль "УАЗ". Выезжая с территории госпиталя, угонщик протаранил ворота, наехав при этом на 74-летнюю женщину-вахтёра, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. Кроме того, автомобиль проехал по ногам случайного прохожего. Преступника это не остановило. В течение полутора часов сотрудники милиции преследовали угонщика, неоднократно открывая предупредительную стрельбу. Задержать угонщика удалось в аэропорту Южно-Сахалинска. Сообщается, что согласно проведённому медицинскому освидетельствованию, угонщик был трезв. В настоящее время проводится расследование преступления, мотивы преступника выясняется, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее, около двух недель назад у дома 15 на Северном бульваре в Северо-Восточном административном округе Москвы старший лейтенант ОВД "Отрадное" сбил 17−летнюю девушку. В результате ДТП девушка была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и перелом голени.

1 июля 2009 года в Санкт-Петербурге сотрудник питерского университета МВД, на огромной скорости сбил 22-летнюю девушку, переходившую дорогу. От полученных травм девушка скончалась на месте. После ДТП машину выбросило на обочину, где она перевернулась. Виновник аварии самостоятельно выбрался из автомобиля и попытался скрыться в толпе, но был задержан автоинспекторами. По информации "Фонтанки.ру", при обыске у задержанного было обнаружено удостоверение подполковника милиции, а в его крови содержалась огромная доза алкоголя. Ко всему прочему, позже выяснилось, что незадолго до аварии, милиционер был лишён прав за вождение в нетрезвом виде.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
sanek 20 июля 2009 13:42
На публикацию:
Интересно, а если бы наоборот – пьяный студент на огромной скорости вылетел на тротуар и насмерть сбил двоих милиционеров, в какие сроки был бы рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела?
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: