«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Шесть человек погибли в результате крушения вертолета Ми-8 в Волгоградской области » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Шесть человек погибли в результате крушения вертолета Ми-8 в Волгоградской области

22 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 066
Комментариев: 0
Версия для печати

Шесть человек погибли в результате крушения вертолета Ми-8 в Волгоградской областиСегодня в районе посёлка Моисеевский, что в 17 км от города Котово Волгоградской области потерпел крушение вертолёт Ми-8 АМТ. "Интерфакс" со ссылкой на источник в МЧС региона сообщает, что машина принадлежала компании "Лукойл", РИА Новости же со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сначала передало, что разбившийся вертолёт принадлежал "Газпромавиа". Известно, что на борту судна находились 8 человек, пять из которых - сотрудники дочернего предприятия компании "Волгограднефтегаз", в том числе заместитель директора компании "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз". Сообщается, что погибли шесть человек. Командир экипажа и второй пилот вертолёта Ми-8 АМТ выжили и в тяжёлом состоянии госпитализированы в больницу города Камышин.

Однако, как сообщила пресс-секретарь "Газпромавиа" Дарья Полухина, на борту вертолёта находились десять человек, пять из них, по предварительным данным, погибли, пишет РИА Новости.

Как сообщает сайт "Высота 102.0", среди пассажиров разбившегося вертолёта были: заместитель генерального директора предприятия по управлению персоналом Александр Шумлянский, председатель объединенной профсоюзной организации ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Валентин Шараськин, начальникотдела по связям с общественностью ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Евгения Калуженкова, начальник отдела социальных программ ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Василий Басюк.

Вертолёт с бортовым номером 22968 вылетел из Волгограда в населенный пункт Котово сегодня 22 июля в 08.02 мск рейсом ГЗП 9542. По информации Росаэронавигации, вертолёт совершал облёт газопровода. Примерно в 10.20 связь с ним прервалась.

По информации Управления противопожарной службы и гражданской защиты Волгоградской области вертолёт Ми-8 АМТ потерпел крушение у посёлка Моисеево, что в 17 км от города Котово. После падения вертолёт загорелся. Для тушения пожара на место трагедии выехали 2 автоцистерны и сотрудники МЧС.

Котовский район располагается в 170 километрах севернее Волгограда и известен тем, что там находится Котовский нефтяной район, где с середины прошлого века добывают углеводороды. В настоящее время данные месторождения эксплуатируются дочерней компанией "Лукойла" - ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз".

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на источник в российском авиапроме, авиакатастрофа вертолёта Ми-8 АМТ могла произойти из-за отказа рулевого управления. "По предварительной информации, падению и возгоранию предшествовал возможный отказ рулевого управления. Машина упала и загорелась уже на земле", - цитирует агентство собеседника.

"Да, нам известно о том, что произошло, но каких-либо подробностей дополнительно сообщить пока не можем, вся информация проверяется. Наши специалисты, согласно правилам, вылетят на место катастрофы", - сообщил агентству представитель Росаэронавигации.


Справка:

Шесть человек погибли в результате крушения вертолета Ми-8 в Волгоградской областиМногоцелевой вертолёт Ми-8 является самым распространённым в мире вертолётом и выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Всего было выпущено более 12000 аппаратов.

Первые испытания Ми-8 с четырёхлопастным несущим винтом прошли в 1962 году. Но уже в октябре 1963 года был испытан второй вариант вертолёта - с пятилопастным несущим винтом, который в последствии и был принят в серийное производство.

Пассажирская модификация вертолёта Ми-8П способна перевозить 28 пассажиров. По желанию заказчика, в Казани, вертолёт могут изготовить с салоном "люкс", который рассчитан всего на семь пассажиров. Такие люксовые машины изготавливались в своё время для Бориса Ельцина, Нурсултана Назарбаева и Михаила Горбачёва.

Вертолёт Ми-8 оборудован всем необходимым: автопилотом, обеспечивающим стабилизацию крена, тангажа и рыскания, а также постоянную высоту полёта; навигационно-пилотажными приборами и радиосредствами, которые позволяют совершать вертолёту полёты в любое время суток и в сложных метеоусловиях. Кроме того у него есть эффективная противообледенительная система, работающая как в автоматическом, так и в ручном режимах. Если в полёте происходит отказ одного из двигателей, другой двигатель автоматически переходит на повышенную мощность, при этом горизонтальный полёт выполняется без снижения высоты.

Последняя модификация вертолёта Ми-8МТ - логическое завершение перехода от транспортного к транспортно-боевому вертолёту, на который устанавливаются более современные двигатели ТВЗ-117 МТ с дополнительной газотурбинной установкой АИ-9В и пылезащитным устройством на входе в воздухозаборники.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: