«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В России с 1 августа страховая часть трудовой пенсии вырастет на 7,5 процента » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В России с 1 августа страховая часть трудовой пенсии вырастет на 7,5 процента

24 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 054
Комментариев: 0
Версия для печати

В России с 1 августа страховая часть трудовой пенсии вырастет на 7,5 процентаПремьер-министр России Владимир Путин сообщил на заседании президиума правительства РФ, что подписал постановление об индексации страховой части трудовой пенсии с 1 августа на 7,5%. "Я подписал постановление о повышении страховой части трудовой пенсии на 7,5%", — цитируют Путина российские СМИ. Кроме того, как было заявлено ранее, с 1 декабря базовая часть трудовой пенсии будет поднята до 2562 рублей в месяц. "Синтез новостей" напоминает, что трудовая пенсия по старости состоит из базовой, страховой и накопительной частей, каждая из которых индексируется отдельно, независимо друг от друга.

Так базовая часть пенсии гарантируется государством и финансируется из федерального бюджета. Её размер ежегодно индексируется. Базовая часть устанавливается в виде фиксированной суммы для граждан, чей трудовой стаж не менее пяти лет, в зависимости от возраста, а также других факторов.

Страховая часть пенсии граждан финансируется из страховых взносов работодателя и индексируется в зависимости от уровня инфляции и роста средней заработной платы в стране. Страховая часть персонифицирована, то есть, у всех она разная и её размер зависит от трудового стажа и заработка пенсионера.

Накопительная часть сейчас образуется у граждан 1967 года рождения и моложе. Финансируется за счет уплаты работодателем части страховых взносов, которые составляют 6% от заработной платы, а также за счет собственных добровольных взносов, пишет FinTimes.ru.

Как заявила министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, повышение трудовой пенсии на 7,5% затронет 36 миллионов пенсионеров. На это предполагается потратить 40,9 миллиардов рублей из Пенсионного фонда. "Все эти средства в бюджете уже заложены", - пояснила Голикова.

"Впервые с 1 августа мы будем производить автоматическую корректировку размера трудовой пенсии, исходя из тех размеров страховых взносов, которые работодатель уплатил за пенсионеров. Раньше это шло с опозданием и только по заявлению самого гражданина, а теперь это будет автоматически с 1 августа" - цитируют Татьяну Голикову Вести.ру.

Сообщается, что согласно данным Федеральной службы госстатистики (Росстат), средняя пенсия россиян в январе-мае 2009 года выросла на 8,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 4,827 тысячи рублей. При этом в мае 2009 года средний размер назначенных месячных пенсий, по предварительным данным, составил 5,149 тысячи рублей и увеличился по сравнению с маем 2008 года на 27,3%.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: