«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Дагестане убиты восемь боевиков, входивших в бандгруппу Омара Рамазанова » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Дагестане убиты восемь боевиков, входивших в бандгруппу Омара Рамазанова

28 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 518
Комментариев: 0
Версия для печати

В Дагестане убиты восемь боевиков, входивших в бандгруппу Омара РамазановаСегодня ночью в Дагестане в лесном массиве между населённым пунктом Талги и Махачкалой сотрудниками УФСБ России по Дагестану и МВД республики была проведена спецоперация, в ходе которой были уничтожены восемь боевиков. Как сообщает пресс-служба УФСБ РФ по РД, с места боя изъяты 3 пистолета, 2 автомата, 2 гранатомета "Шмель", готовое взрывное устройство, а также большое количество боеприпасов. По предварительным данным, все убитые боевики входили в бандгруппу Омара Рамазанова, уничтоженного 12 июня в Махачкале. Среди сотрудников МВД и спецназа ФСБ нет. Сейчас на месте боя работает группа сапёров и следственная бригада, ведётся прочёсывание местности.

Как сообщают СМИ со ссылкой на ГОС УФСБ, накануне, 27 июля была получена оперативная информация, что в лесном массиве между населённым пунктом Талги и столицей республики Махачкалой скрывается диверсионно-террористическая группа. На возможных путях передвижения боевиков были выставлены засады спецназом ФСБ России и Внутренних войск МВД РФ.

28 июля в 00:30 диверсионно-террористическая группа вышла на одну из засад. На предложение сдаться боевики ответили отказом и оказали вооружённое сопротивление. В результате боя все преступники были уничтожены.

На месте боя обнаружены восемь тел убитых боевиков, изъяты 3 пистолета, 2 автомата, 2 гранатомета "Шмель", готовое взрывное устройство, а также большое количество боеприпасов.

Сообщается, что личности двоих из убитых уже установлены - оба бандита были участниками "махачкалинского джамаата", лидер которого, Омар Рамзанов, ликвидированный 12 июня в Махачкале. Личности остальных боевиков устанавливаются.

По не подтверждённой информации, среди уничтоженных бандитов могут быть иностранные наёмники. "Данная информация в настоящее время тщательно проверяется, - сказали в штабе. - их количество, а также принадлежность к государству, гражданами которого они могли быть, устанавливается".

По информации штаба временной группировки войск, в настоящее время район, где проводилась спецоперация, оцеплен. На месте боя работает группа сапёров и следственная бригада, ведётся прочёсывание местности.

"Синтез новостей" напоминает, что за первую половину 2009 года в Дагестане не менее 26 раз совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников МВД и других силовых ведомств. По подсчётам собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников в результате боестолкновений погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 12 мирных жителей погибли и ещё 11 были ранены.

Одной из самых горячих и опасных точек Дагестана является Хасавюрт. "Синтез новостей" публикует хронику произошедших вооружённых нападений боевиков на представителей МВД в этом городе за последний месяц.

23 июля в дагестанском Хасавюрте был ранен сотрудник ДПС, дежуривший на своём посту. Примерно в 16.30 по мск в милиционера выстрелил снайпер. По мнению сотрудников МВД, снайпер стрелял с крыши одного из близлежащих домов. Пострадавший был госпитализирован.

Днём ранее, 22 июля, на углу улиц Бараненко и Красная в Хасавюрте неизвестные обстреляли сотрудника МВД. Сотрудник уголовного розыска отделения внутренних дел по Хасавюртовскому району с ранениями в ноги был доставлен в больницу. Нападавшие с места преступления скрылись.

8 июля всё в том же Хасавюрте у входа на рынок "Восточный" в 15.30 мск неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по милиционеру, который вместе со своей женой выходил с рынка. Сотрудник местного РОВД с ранением в область шеи был доставлен в городскую больницу, его жена не пострадала. Нападавшие скрылись на машине отечественного производства.

Ночью 30 июня трое оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОВД возвращались со службы на автомашине "Жигули". Примерно в 1.20 по местному времени около дома 33 на улице Кадырова в Хасавюрте они были обстреляны из автоматического оружия. Один милиционер был ранен, медицинская помощь ему была оказана на месте.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: