«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве расстреляли криминального авторитета "Япончика" из двух винтовок СВД » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Москве расстреляли криминального авторитета "Япончика" из двух винтовок СВД

29 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 7 911
Комментариев: 1
Версия для печати

В Москве расстреляли криминального авторитета "Япончика" из двух винтовок СВДКриминальный авторитет Вячеслав Иваньков, известный как "Япончик", с тремя огнестрельными ранениями в живот госпитализирован в клиническую больницу им. Боткина. Как сообщил руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, покушение на Вячеслава Иванькова было совершено примерно в 19:20 МСК в момент, когда тот выходил из ресторана "Тайский слон", расположенном в доме №25 по Хорошевскому шоссе. По факту покушения на Вячеслава Иванькова следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП) по Москве возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство" (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В 69-летнего Вячеслава Иванькова стреляли из двух снайперских винтовок СВД с оптическим прицелом, которые были обнаружены в припаркованном через дорогу автомобиле "Газель". "Предполагаемое орудие преступления направлено для проведения экспертизы. Мы принимаем все меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления, и очевидцев произошедшего. Ход расследования данного уголовного дела находится на моем личном контроле", - цитирует Анатолия Багмета "Интерфакс".

Как сообщают СМИ, милицию вызвала официантка ресторана "Тайский слон". Раненого Иванькова увезли в клиническую больницу им. Боткина, где ему провели срочную операцию. Сообщается, что одна пуля попала Иванькову в живот и в пяти местах повредила тонкий кишечник. По последней информации, после проведённой операции, "Япончик" находится в реанимации больницы им. Боткина, которая была взята под охрану сотрудниками милиции, чтобы избежать повторного покушения.

Уже известна примерная хронология событий. Как пишет "КП" со ссылкой на обслугу ресторана, Иваньков часто останавливался вечером в "Тайском слоне", чтобы попить чаю. Вот и вчера около 18.00 в "Мерседесе", за рулём которого был водитель, приехал "Япончик" в ресторан. Через 30-40 минут он, закончив чаепитие вышел из ресторана и тут прозвучали несколько выстрелов. Точное их количество никто назвать не может, поскольку киллер использовал глушитель. Как пишет издание, стрелявший скрылся с места происшествия на иномарке и остался незамеченным.

В Москве расстреляли криминального авторитета "Япончика" из двух винтовок СВДСообщается, что убийца поджидал Иванькова в грузовой "Газели", заранее угнанной в Подмосковье и припаркованной прямо напротив ресторана "Тайский слон". Внутри кузова, закрытого тентом, был сооружен помост из деревянных подносов для хлеба, рядом стояла деревянная лестница. В верхней части пластиковой обшивки кузова было прорезано окошко 15 на 20 сантиметров, через которое отлично просматривался выход из ресторана. Сделано это было также и для того, чтобы поднять траекторию выстрела на три метра, чтобы плотный поток машин и автобусов, движущийся в это время по Хорошевскому шоссе не перекрыл траекторию полёта пули.

Выстрелы производились из снайперской винтовки Драгунова (СВД) калибра 7,62 с глушителем, которую снайпер бросил на месте преступления.

Следователи также полагают, что в кафе мог находиться помощник киллера - наводчик, который информировал того о передвижении "объекта".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в силовых структурах Центрального Федерального округа, Вячеслав Иваньков прибыл в Россию несколько дней назад для урегулирования спора, возникшего между двумя влиятельными криминальными группировками, контролировавшими игорный бизнес Москвы. Несмотря на то, что "Япончик" находился в России инкогнито, о его передвижениях и контактах знал определенный круг лиц, в том числе и оперативники одной из российских силовых структур.

"Вячеслав Иваньков проводил встречи с рядом криминальных авторитетов, которые контролировали игорный бизнес в столице. По всей видимости, одна из группировок решила устранить Япончика после неудачных переговоров", - цитирует агентство слова источника.

По версии ИА "Прайм Крайм", наиболее вероятной причиной покушения на Иванькова является его активное участие в конфликте грузинских "воровских кланов", длящемся около двух лет и в котором давно назревала кровопролитная развязка. Как пишет агентство, "Япончик" изначально поддержал Деда Хасана, клану которого противостоит "воровская семья" Тариела Ониани и выстрел в Иванькова переводит конфликт между "ворами в законе" из стадии переговоров в вооруженную, что означает начало полномасштабной войны.

"Теперь следует ожидать, что польются реки крови и с той, и с другой стороны. Правда, это произойдет не сразу. Воры должны провести свое следствие, собраться на сходки, вынести приговоры", - цитирует оперативного работника Росбалт.




В Москве расстреляли криминального авторитета "Япончика" из двух винтовок СВДСправка:

Вячеслав Иваньков родился в Москве 2 января 1940 года. Один из самых известных "воров в законе". Известен также как Япончик, Японец, Ассирийский зять, Иванец, Дед. Свою криминальную "деятельность" начал в конце 1960-х годов под началом другого авторитета - Монгола (Геннадия Корькова). Пять раз приговаривался судом к разным срокам заключения за различные преступления: в 1974 году по ст. 196 ч. 3 УК РСФСР, в 1976 году по ст. 145 ч. 2, ст. 191 ч. 2 УК РСФСР, в 1982 году по ст. 146 ч. 2 пп. а, б, ст. 218 ч. 1, ст. 196 ч. 1 УК РСФСР на 14 лет лишения свободы, в 1986 году по ст. 193 ч. 2 УК РСФСР, в 1988 году по ст. 110 УК РСФСР.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Прохожий 29 июля 2009 17:31
На публикацию:
Пи*ец. Какие то разборки гнилого жулья, а шуму как будто папу римского чуть не пи*данули. И снайпер сука тупой баклан.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: