«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Генеральный директор компании Роспоставка Евгений Туторайтис арестован в Москве » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Генеральный директор компании Роспоставка Евгений Туторайтис арестован в Москве

31 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 870
Комментариев: 0
Версия для печати

Генеральный директор компании Роспоставка Евгений Туторайтис арестован в МосквеГенеральный директор ЗАО "Роспоставка" Евгений Туторайтис решением Тверского районного суда Москвы арестован, сообщает Следственный комитет (СК) при МВД РФ. Подозреваемый в причастности к растрате 400 миллионов рублей Туторайтис действовал в 2004-2005 годах совместно с руководителем ОАО "Конаковская ГРЭС" Анатолием Бушиным. Как сообщает РИА Новости, Туторайтис продал принадлежащую ему компанию "РОСпоставка" и разработал план противодействия следственным органам. Анатолий Бушин был арестован 8 мая 2009 года, а Туторайтис скрывался от следствия и суда и был объявлен в федеральный розыск. Найден он был ЦКБ имени С.П. Боткина.

В больнице Евгений Туторайтис лежал с диагнозом "острый панкреатит". По решению суда было проведено новое медицинское обследование, которое показало, что подозреваемый здоров. Вчера, 30 июля, Тверской районный суд Москвы постановил заключить Туторайтиса под стражу.

Обвиняемый по статьям УК РФ "присвоение или растрата" и "легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления" Туторайтис, по мнению следователей, причастен к неправомерному завышению тарифов на электроэнергию, отпускаемую ГРЭС на оптовый рынок. Данные действия привели к "необоснованному завышению цен на электроэнергию для рядовых пользователей - предприятий, организаций и населения. Похищенные суммы тратились обвиняемыми на покупку квартир, коттеджей, офисных помещений, автомобилей и туристических путевок", - отмечается в пресс-релизе СК МВД.

30 апреля по материалам проверки Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Следственный комитет при МВД возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата") и ч. 2 ст. 174-1 ("Отмывание денежных средств") УК РФ.

Ранее сотрудники МВД обыскали индивидуальные банковские ячейки другого фигуранта дела – гендиректора ОАО "Конаковская ГРЭС" (Тверская область) Анатолия Бушина, и обнаружили деньги и векселя более чем на 200 миллионов рублей. Бушнин был задержан 6 мая после допроса по делу Туторайтиса. Бывшему менеджеру было предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Сообщается, что наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

"Мы сотрудничаем со следствием, поскольку Конаковская ГРЭС сейчас является нашим структурным подразделением, но необходимо отметить, что действия, которые инкриминируются руководству станции, имели место в период, когда она находилась в прямом подчинении РАО "ЕЭС", и ОГК-5 не несёт за них ответственности", – цитирует газета "Взгляд" представителя корпорации. По его словам, Конаковская ГРЭС, которую до 2004 года возглавлял Бушин, вошла в состав корпорации только в 2005 году, соответственно, дело о махинациях с тарифами к ней отношения не имеет.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", по данным МВД РФ, ЗАО "РОСпоставка" было создано в 2003 году, когда Анатолий Бушин являлся генеральным директором Конаковской ГРЭС в Тверской области. Руководителем коммерческой структуры стал молодой предприниматель из Иркутска Евгений Туторайтис.

Как отметил источник "Росбалта", почти сразу ГРЭС начала заключать с "РОС поставкой" контракты на поставку оборудования, некоторые из которых вызывали серьезные нарекания. В 2004 году Бушин по решению руководителя РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса был назначен генеральным директором ОГК-5, в которую входят Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, имущество Рефтинской ГРЭС и Среднеуральской ГРЭС. Как отмечают в МВД, после этого "РОС поставка" начала получать выгодные контракты уже от ОГК-5. В частности, в 2004 году фирма стала посредником при оптовой продаже Конаковской ГРЭС (входит в ОГК-5) электроэнергии потребителям. В апреле 2008 года Анатолий Бушин был снят с поста гендиректора ОГК-5. Следом за ним из компании ушли ряд топ-менеджеров, которые сразу перешли на работу на руководящие посты в "РОС поставке". Примечательно, что и после ухода команды Бушина из ОГК-5 эта структура продолжала сотрудничать с "РОС поставкой". В октябре 2008 года совет директоров ОГК-5 одобрил договор генерального подряда на реконструкцию системы золошлакоудаления Рефтинской ГРЭС с "РОС поставкой" и Worley Parsons Europe Energy Services, Ltd. Общая стоимость договора составляет 5 млрд 900 млн рублей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: