«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Юрий Калинин назначен заместителем министра юстиции РФ, а на его место директора ФСИН - Александр Реймер » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Юрий Калинин назначен заместителем министра юстиции РФ, а на его место директора ФСИН - Александр Реймер

4 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 228
Комментариев: 0
Версия для печати

Юрий Калинин назначен заместителем министра юстиции РФ, а на его место директора ФСИН - Александр РеймерПрезидент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин освобождается от должности в связи с назначением заместителем министра юстиции РФ. Главой ФСИН назначен генерал-лейтенант милиции Александр Реймер, возглавлявший до этого ГУВД Самарской области. "Случайных людей на такие должности не назначают. Это кадровый милиционер, который прошёл практически все ступени "в органах" - на практической работе, как сотрудник и как руководитель", - сказал представитель пресс-центра об Александре Реймере.

Александр Реймер опытный милиционер. До 1993 года он возглавлял один из отделов внутренних дел в Оренбургской области. Затем в течение восьми лет руководил УВД города Орск Оренбургской области. В 2001 году был назначен первым заместителем начальника УВД Оренбургской области. Затем Александр Реймер более пяти лет руководил органами внутренних дел двух крупных российских регионов – с 2004 года он служил в должности начальника Управления внутренних дел Оренбургской области, а в 2006 году был назначен начальником ГУВД по Самарской области.

По словам Александра Реймера, свою главную задачу в новой должности он видит в обеспечении общественного порядка и решении самых насущных проблем российских тюрем. "Работать будем много и напряжённо", - цитирует Реймера газета "Неделя". Как пишет издание, новый начальник ФСИН обещает в течение ближайших двух недель детально изучить ситуацию. Что касается возможных кадровых перестановок, Александр Реймер заметил, что в ближайшее время проведёт оценку каждого руководителя, однако принимать скоропалительных решений не будет.

Как пишут российские СМИ, данные кадровые перестановки производятся в рамках реорганизации, которые начались в Минюсте в конце июня нынешнего года. Уже тогда аналитики предсказывали замену замминистра МВД Владимира Зубрила Юрием Калинина и увольнение другого заместителя министра - Владимира Демидова. Правда, об отставке Зубрила пока не сообщается. Зато освобождена от должности глава департамента организации и контроля МВД РФ Наталья Вишнякова. Предполагают, что министр юстиции Александр Коновалов будет назначен генеральным прокурором РФ вместо нынешнего Юрия Чайки.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев утвердил новый состав коллегии Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП). В обновлённый состав коллегии Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) вошли руководители: Главного управления процессуального контроля СКП (Валерий Игнашин), Главного организационно-инспекторского управления СКП (Анатолий Коротков), следственного управления СКП по Санкт-Петербургу (Андрей Лавренко), Главного управления криминалистики СКП (Юрий Леканов), Главного следственного управления СКП Сергей Маркелов, следственного управления СКП по Московской области Андрей Марков, следственного управления СКП по Хабаровскому краю Геннадий Фатеев и начальник следственного управления СКП по Челябинской области Павел Чеурин.


Справка:

Юрий Калинин назначен заместителем министра юстиции РФ, а на его место директора ФСИН - Александр РеймерЮрий Иванович Калинин родился 28 октября 1946 года в городе Пугачев Саратовской области. В 1979 году окончил Саратовский юридический институт имени Д. И. Курского. Генерал-полковник юстиции. Действительный государственный советник юстиции РФ первого класса. Заслуженный юрист Российской Федерации.

В уголовно-исполнительной системе с 1970 года.

Работал заместителем министра юстиции России с августа 2009 года, ранее занимал эту должность в 1998-2004 годах, директором Федеральной службы исполнения наказаний (2004-2009) и руководителем Главного управления исполнения наказаний МВД России (1992-1997).

Награждён двумя орденами Мужества, орденом Трудового Красного знамени, орденом "За заслуги перед Отечеством" II, III, IV степеней, медалью "Ветеран труда", другими государственными и ведомственными наградами.


Юрий Калинин назначен заместителем министра юстиции РФ, а на его место директора ФСИН - Александр РеймерАлександр Александрович Реймер родился 6 апреля 1958 года в селе Старицкое Беляевского района Оренбургской области. Генерал-майор милиции.

Закончив в 1974 году десятилетку, работал слесарем на ОХМК один год и в 1975 году поступил в Омскую высшую школу милиции МВД СССР, которую окончил в 1979 году.

С 1985 года на оперативной службе в органах МВД Оренбургской области - инспектором, старшим инспектором уголовного розыска, начальником оперативно-розыскного отделения отдела внутренних дел, оперуполномоченный оперативно-розыскного отделения, заместитель начальника ИВС по оперативной работе ОВД, заместителем начальника и начальника ОВД.

С 1993 по 2001 гг. возглавлял УВД города Орска Оренбургской области.

В 2001 году был назначен на должность первого заместителя начальника УВД Оренбургской области, а в 2004 году стал начальником Управления внутренних дел Оренбургской области.

В 2006 году назначен на должность начальника Главного управления внутренних дел Самарской области.

Александр Александрович Реймер награждён орденом Почёта.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: