«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве милиционер случайно застрелил коллегу из табельного оружия » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Москве милиционер случайно застрелил коллегу из табельного оружия

6 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 849
Комментариев: 0
Версия для печати

В Москве милиционер случайно застрелил коллегу из табельного оружияВ Москве в ОВД по району Южное Медведково произошёл несчастный случай – милиционер застрелил коллегу из табельного оружия. Как сообщил руководитель следственного управления столицы Анатолий Багмет, следственный отдел по Бабушкинскому району следственного управления СКП РФ по Москве возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). "Сотрудник милиции, обвиняемый в убийстве по неосторожности, находится под подпиской о невыезде, - отметил Анатолий Багмет. - Решается вопрос о предъявлении ему официального обвинения".

Трагедия произошла в среду вечером. "Незадолго до окончания дежурства милиционер-водитель ППСМ ОВД по району Южное Медведково осматривал табельный пистолет ПМ, из которого произвел непроизвольный выстрел в другого милиционера-водителя 1986 года рождения, который скончался на месте происшествия от ранения в грудь", - цитирует Анатолия Багмета РИА Новости.

Как рассказал Багмет, он лично выезжал на место происшествия. По его мнению, речь идёт об убийстве по неосторожности. Оба милиционера, и погибший, и подозреваемый служили водителями взвода патрульно-постовой службы ОВД по району Южное Медведково г. Москвы.


"Синтез новостей" напоминает, что после бойни, устроенной в конце апреля в столичном магазине "Остров" главой ОВД "Царицыно" Максимом Евсюковым, министр Внутренних дел РФ Рашид Нургалиев подписал в мае приказ об обязательной ежегодной проверке на морально-психологическую устойчивость всех милиционеров, имеющих право на постоянное ношение оружия.

Сообщалось, что этим документом предусмотрена разработка и принятие комплекса безотлагательных мер, направленных на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов МВД. "Комплекс мер, предпринимаемых сегодня в органах внутренних дел и подразделениях нацелен на кардинальное изменение ситуации, связанной с подбором, расстановкой, обучением и воспитанием личного состава, и охватывает все направления работы кадрового обеспечения: комплектование, профессиональную подготовку и воспитательную работу", - цитирует главу департамента кадрового обеспечения МВД РФ Владимира Кикотя newsinfo.ru.


В связи с произошедшим инцидентом, СМИ сообщают о других происшествиях, в которых фигурируют сотрудники милиции, применяющие оружие не "по назначению".

Так менее месяц назад, в июне этого года в подмосковных Люберцах состоялась импровизированная дуэль, в которой участвовали 39-летний капитан Олег Мусерский и 35-летний старший лейтенант Борис Старьянов, пишет Утро.ру. Как водится у офицеров, из-за женщины - некой Анны, которая последние полгода жила со старлеем, но при этом ходила на свидания к капитану. Победил опыт - капитан милиции двумя выстрелами из табельного Макарова в голову убил своего противника. Осознав тяжесть совершённого, он попытался покончить с собой, но выжил и был госпитализирован.

Как пишет издание, есть и другая версия произошедшего, согласно которой на самом деле стрелял не капитан, а прапорщик. Причём стрелял в спину коллеге, при этом не убил его, а только ранил. И в этой версии, после содеянного, стрелявший застрелился. Инцидент произошёл в здании вневедомственной охраны УВД города по причине неприязненных отношений. Следствие по данному происшествию продолжается.


Ещё один случай убийства милиционером коллеги табельного оружия произошёл в Республике Мордовия. Сообщалось, что двое милиционеров линейного ОВД на станции Рузаевка осуществляли оперативное сопровождение пассажирского поезда "Москва-Уфа". Примерно в 23:00, находясь в служебном купе, один из милиционеров достал пистолет Макарова, чтобы демонстрировать коллеге готовность табельного оружия. Во время движения поезда милиционер непроизвольно выстрелил в напарника, сидевшего на сиденье купе, который от полученного ранения скончался на месте.

Сообщается, что стрелявший признан Рузаевским районным судом Республики Мордовия виновным по ч.2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса РФ и приговорён к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. Также бывшему милиционеру запрещено в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах. Суд обязал его выплатить супруге погибшего коллегии компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: