«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

По факту смерти хоккеиста Алексея Черепанова СКП проведет дополнительную проверку » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

По факту смерти хоккеиста Алексея Черепанова СКП проведет дополнительную проверку

10 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 752
Комментариев: 0
Версия для печати

По факту смерти хоккеиста Алексея Черепанова СКП проведет дополнительную проверкуКак сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, СКП постановил провести дополнительную проверку по факту смерти 19-летнего нападающего омского хоккейного клуба "Авангард" Алексея Черепанова. "СКП РФ отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей, вынесенное по результатам проведённой проверки по факту смерти хоккеиста. Материал возвращён в следственное управление СКП РФ по Омской области для дополнительной проверки", - цитирует Маркина РИА Новости.

Синтез новостей напоминает, что 19-летний хоккеист омского "Авангарда" Алексей Черепанов скончался 13 октября в больнице подмосковного Чехова. Алексей потерял сознание во время матча "Авангарда" с "Витязем" на скамейке запасных. Спустя некоторое время у него остановилось сердце и он был отправлен в реанимацию, однако спасти молодого хоккеиста врачам не удалось.

"Черепанова пытались вернуть к жизни всеми доступными способами. Сердце молодого игрока молчало. Вдруг поступило сообщение, что человек задышал. Чеховским врачам удалось вдохнуть в него жизнь... Увы, только на две минуты", - сообщает "Спорт-Экспресс".

Как затем заявил судмедэксперт, проводивший вскрытие тела Алексея Черепанова, причиной внезапной смерти хоккеиста стала острая сердечная недостаточность, вызванная миокардиопатией, скорее всего - гипертрофией сердечной мышцы. "Сердце форварда весило около 495 граммов при норме в 290 граммов", - приводит слова управляющего директора Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимира Шалаева РИА Новости.

При этом пресс-атташе ХК "Авангард" Аркадий Алексеев говорил, что "Черепанов никогда не жаловался на здоровье", а "регулярные медицинские осмотры не выявили у него каких-либо проблем с сердцем".

Комментируя гибель Алексея Черепанова, прославленный российский хоккеист, а ныне член совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта Вячеслав Фетисов сказал: "Надеюсь, что это станет серьёзным уроком, чтобы пересмотреть обеспечение присутствия специалистов-медиков на матчах такого уровня".

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко также высказался на тему медицинского обслуживание матчей. Он напомнил, что "в своё время были диспансеры, была стройная, чёткая система, но от неё отказались, а отказавшись, ничего не создали взамен". "Сегодня всё свалилось на этого (командного) врача, а его подбирает владелец клуба, - сказал Мутко. - Что это за врач? Почему он не занимается диагностикой? Как можно выпустить игрока, который болен ишемической болезнью сердца? Это вообще вопрос для прокурора в том числе".

15 октября на хоккейной "Арене Омск" состоялась панихида и траурная церемония прощания с Алексеем Черепановым. Проститься с одним из самых перспективных молодых игроков страны пришли тысячи горожан, спортсменов и чиновников. Как писали российские СМИ, церемония погребения прошла на Северном кладбище Омска при огромном стечении народа.

По факту смерти Алексея Черепанова следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ провели проверку, чтобы "всесторонне и полно исследовать обстоятельства произошедшего".

"По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям руководства клуба "Авангард", организаторов матча, а также медицинского персонала, оказывающего медицинскую помощь", - заявил информагентствам руководитель отдела взаимодействия СКП со СМИ Владимир Маркин.

Выяснилось, что во время матча на стадионе отсутствовала машина дежурной бригады "Скорой помощи". В связи с этим Комитет Госдумы по охране здоровья запросил в Минздравсоцразвития РФ информацию о том, почему на хоккейном матче в подмосковном Чехове, на котором 19-летний хоккеист Алексей Черепанов потерял сознание, а через некоторое время у него остановилось сердце, не было должного медицинского сопровождения.

Прокуратура Чеховского района Московской области выявила ряд нарушений в ледовом дворце спорта "Витязь" (город Чехов), где проходил матч Континентальной хоккейной лиги между "Авангардом" с "Витязем". В том числе было установлено, что генеральный директор ОАО "Дворец спорта "Витязь" Юрий Афонькин утвердил акт о готовности спортивного сооружения для проведения матча на первенство России по хоккею между командами "Витязь" (Чехов) - "Авангард" (Омск) в отсутствие должного медицинского сопровождения и машины "скорой помощи".

Следствие по факту гибели Черепанова несколько раз продлевалось.

В ходе доследственной проверки установлено, что бригадой, оказывавшей медицинскую помощь Алексею Черепанову, был допущен ряд грубых нарушений. "Бригада экстренной медицинской помощи, прибыв по вызову спустя 12 минут, имела при себе дефибриллятор с разряженной батареей, врачом бригады был поставлен неверный диагноз "биологическая смерть", - говорилось в сообщении на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

16 июля Следственное управление (СУ) СКП РФ по Омской области отказало в возбуждении уголовного дела в отношении врачей, которые вели медицинское наблюдение хоккеиста "Авангарда" Алексея Черепанова.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: