«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Труп Филиппа Юрченко путешествовал по городам и странам в шасси самолета 5 дней » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Труп Филиппа Юрченко путешествовал по городам и странам в шасси самолета 5 дней

12 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 529
Комментариев: 0
Версия для печати

Труп Филиппа Юрченко путешествовал по городам и странам в шасси самолета 5 днейУтром 9 августа, в 10.00 в приморском аэропорту сел Аэробус А-320 авиакомпании "Владивосток Авиа", следовавший рейсом №486 Иркутск – Хабаровск – Владивосток. При осмотре борта воздушного судна, в нише левой стойки шасси был обнаружен труп мужчины. Как сообщает Прокуратура Приморского края, им оказался житель Петропавловска-Камчатского Юрченко Филипп Витальевич 1990 года рождения. "Сначала осмотровая группа заметила кисть руки между створками гондолы левой стойки шасси. При вскрытии ниши был обнаружен труп мужчины", - рассказал помощник гендиректора "Владивосток Авиа" и начальник службы по связям с общественностью Александр Алексеев.

"Поза трупа и место его обнаружения свидетельствуют о попытке мужчины совершить нелегальный перелёт", - рассказал журналистам заместитель руководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Дмитрий Прокопенко.

Как считает Александр Алексеев, эту версию подтверждает и тот факт, что из пассажирского салона попасть в нишу для шасси невозможно. "Мы в недоумении - как и где человек смог проникнуть в технический отсек. Сейчас ждем результатов работы следственных органов", - рассказал "КП" по телефону Александр Алексеев. "По регламенту ниша стойки шасси проверяется после 600 часов налета, но этот самолёт ещё столько не налетал, и осмотр проводился только снаружи. Если бы сотрудники наземных служб не увидели эти пальцы, то тело могло бы быть обнаружено намного позднее, - цитирует Алексеева газета "Взгляд". - Вероятно, служба авиационной безопасности где-то проявила халатность, трудно говорить, в каком аэропорту это имело место, пока не установлено, где мужчина проник в самолёт, это будет выясняться".

По мнению специалистов, проводивших судебно - медицинское исследование трупа, причину смерти Филиппа Юрченко установить невозможно. Сообщается только, что смерть наступила не менее 5 суток и не более 1 месяца с момента обнаружения трупа. Скорее всего, он умер во время полёта от переохлаждения и недостатка кислорода в разреженной атмосфере на высоте.

Как пишет "КП", за пять дней, что тело находилось в нише для шасси самолёта, Аэробус А-320 авиакомпании "Владивосток Авиа" побывал в аэропортах Ниигаты, Пекина, Сеула, Хабаровска, Иркутска и Владивостока, но нигде труп погибшего мужчины не обнаружили. Экипаж лайнера также рапортовал, что никаких ЧП не было. По словам Дмитрия Прокопенко, командир воздушного судна заявил следователям, что сигнала о неплотном закрытии люка шасси не поступало.

Попытки полететь "зайцем" в отделении для шасси самолёта, предпринимали пассажиры во многих странах мира. Однако, как сообщает "КП", все они закончились смертельным исходом, кроме одного – 15-летнего жителя Перми Андрея Щербакова, совершившего в сентябре 2007 года перелёт в 1300 километров.

Незаметно пробравшись через дырку в заборе на взлётное поле пермского аэропорта "Большое Савино", подросток проник в отсек для шасси лайнера, готовившегося к перелёту в Москву. Устроившись поудобнее, он заснул и, по его словам, проснулся уже в столице. Там его, бредущего, словно зомби и стучащего зубами подобрала милиция и отвезла в больницу.

Тогда эксперты и врачи утверждали, что история, которую рассказал Андрей Щербаков, скорее всего, выдумка, поскольку пролететь 1300 километров в разреженном ледяном воздухе и выжить просто невозможно. Однако, проведённая Свердловским следственным отделом на транспорте при прокуратуре проверка показала, что это не так. "Показания несовершеннолетнего под сомнение не ставятся, - сообщил тогда заместитель руководителя отдела Александр Кузнецов. - Они проверялись и нашли свое подтверждение. Следы пребывания человека в том месте, где указывает подросток, обнаружены".

Как пишет издание, тогда прокуратура не стала возбуждать уголовное дело, поскольку состава преступления в действиях охраны аэропорта обнаружено не было. А вот Андрей Щербаков наказал себя сам и помнить свой исторический перелёт будет всю жизнь, так как на руке, которую он обморозил, врачам пришлось ампутировать четыре пальца.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: