«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Хабаровске погиб 16-летний школьник и ещё 10 пострадали от удара молнии в стадион » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Хабаровске погиб 16-летний школьник и ещё 10 пострадали от удара молнии в стадион

13 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 579
Комментариев: 1
Версия для печати

В Хабаровске погиб 16-летний школьник и ещё 10 пострадали от удара молнии в стадионВ Хабаровске на стадионе "Энергия" в районе улицы Павла Морозова погиб 16-летний школьник и ещё 10 пострадали от удара молнии. Трагедия произошла во время тренировки. Когда ребята играли в футбол, во время очередного раската грома, молния ударила прямо в 16-летнего парня, который погиб на месте. "Удар был такой силы, что у бедняги на ногах в клочья разлетелись футбольные бутсы. Находящиеся с ним в непосредственной близости 10 человек остались живы, но получили ранения и были доставлены во вторую краевую больницу с различными диагнозами", - цитирует LIFE.ru спасателей.

Как сообщает "Российская газета", члены команды "Резерв СКА-Энергия-93" готовились к поездке в Ижевск, где их ждал ответственный матч с ровесниками из местной команды. Когда до конца тренировки оставались считанные минуты, в отдалении прозвучали раскаты грома. По информации издания, молния ударила при сухой погоде.

"В 11 часов 29 минут в милицию поступило сообщение о том, что на стадионе "Энергия" на улице Павла Морозова от прямого попадания молнии прямо на футбольном поле скончался подросток, - цитирует "РГ" представителя пресс-службы МЧС Хабаровского края. - Находившийся рядом с погибшим ещё один юный футболист потерял сознание".

40 минут врачи "скорой помощи" пытались реанимировать парня, но спасти его так и не сумели.

Медики осмотрели пострадавших и после оказания медицинской помощи отпустили домой восьмерых подростков. А двоих пришлось госпитализировать: 16-летнего парня положили в инфарктное отделение, а 14-летнего - в неврологическое отделение. По словам медиков, их состояние "близкое к удовлетворительному". "Подростков доставили в приёмное отделение в 13.00 (6.00 мск), 16-летний юноша направлен в инфарктное отделение - его состояние удовлетворительное, 14-летний в неврологическое отделение - его состояние ближе к удовлетворительному", - цитирует РИА Новости представителя больницы.

Сообщается, что на месте трагедии побывал губернатор Хабаровского Края Вячеслав Шпорт. Специально созданная правительственная комиссия края приступила к расследованию произошедшего.

Синоптики предупреждали, что 12 августа в Хабаровском крае ожидаются ливни с грозами, а скорость ветра будет достигать 20 метров в секунду, в связи с чем было объявлено штормовое предупреждение. Сегодня, 13 августа, прогнозируется, что в Хабаровске весь день будет идти небольшой дождь, сопровождающийся грозами, а скорость ветра не превысит 3 метров в секунду.

"Синтез новостей" напоминает, что это уже не первый случай, когда от ударов молнии гибнут дети. Так в конце июня на юге Приморья от молнии, ударившей в линию электропередач, погибли двое выпускников местной школы - юноша и девушка. Ещё 11 человек были госпитализированы. В том числе и сопровождавший их милиционер.

Как сообщили в местном УВД, после выпускного бала 15 школьников отправились к морю встречать рассвет. С ними был сотрудник милиции, который обеспечивал порядок. Внезапно раздался сильный раскат грома и блеснула молния. От удара молнии два школьника - юноша и девушка, погибли на месте.

Трагедии возможно и не случилось бы, если бы не роковое стечение обстоятельств – к несчастью молния ударила в тот момент, когда выпускники проходили зону линии электропередачи. Сообщается, что те из подростков, которые шли первыми, не пострадали. Жертвами удара молнии стали школьники и милиционер, которые шли последними.

Двое юношей и милиционер были доставлены с ожогами в Хасанскую районную больницу. Все остальные пострадавшие были направлены в терапевтическое отделение. По информации медиков, у них отмечались недостаточная чувствительность конечностей и стрессовое состояние.

Согласно данным статистики, в России ежегодно от ударов молнии гибнут более 200 человек. Это примерно 25% от общего количества тех, в кого попала молния. Как отмечают медики, смерть, как правило, наступает в результате остановки сердца. Дело в том, что удар молнии приводит к короткому замыканию в электрических системах организма человека. Не всякое сердце может это вынести. Для тех же кто выживает, встреча с молнией не проходит бесследно и выливается в серьёзные нарушения здоровья, в том числе психические травмы, потери памяти и чувствительности, нарушения сна, ослабление слуха, постоянные боли.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
дима 7 мая 2010 06:35
На публикацию:
я знал этого парня это мой друг был sad
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: