«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Буйнакске 15 боевиков расстреляли пост милиции и сауну, погибли 11 человек » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Буйнакске 15 боевиков расстреляли пост милиции и сауну, погибли 11 человек

14 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 673
Комментариев: 0
Версия для печати

В Буйнакске 15 боевиков расстреляли пост милиции и сауну, погибли 11 человек11 человек погибли в Буйнакске в четверг вечером в результате нападения банды из 15 вооружённых боевиков на контрольно-заградительный пост "Манасаульский" и оздоровительно-развлекательный комплекс "Олимп". Как сообщают в МВД Дагестана, возможно, что руководил нападением главарь местных боевиков Наби Мигитдинов, сын которого был убит 17 июля во время попытки нападения на имама одной из мечетей. Место происшествия до сих пор оцеплено и там работают криминалисты центрального аппарата Следственного комитета (СК) при Прокуратуре России, прибывшие из Москвы накануне вечером.

Сообщается, что перед нападением, преступники незаконно завладели автомашиной "Газель", принадлежавшей местному жителю, после чего вместе с ним проследовали на контрольно-заградительный пост "Манасаульский". Примерно в 20.30 мск они из автоматического оружия обстреляли сотрудников милиции. Затем, они забрали с собой четыре автомата Калашникова, закрепленных за погибшими в ходе перестрелки милиционерами и направились в оздоровительно-развлекательный комплекс "Олимп", расположенный на улице Ломоносова, дом 186. Ворвавшись в сауну, бандиты хладнокровно расстреляли семь местных девушек, работавших в заведении.

Как рассказали милиционеры, прибывшие в оздоровительно-развлекательный комплекс "Олимп", в сауне пред ними предстала ужасная картина. Было понятно, что когда вооружённые бандиты ворвались в заведение, беззащитные девушки в панике бросились кто куда. Спасти не удалось никому…

Всего же в результате буйнакской кровавой бойни погибли 11 человек: четыре милиционера и семь девушек. Сами же бандиты скрылись в ближайшем лесу.

Как сообщает РИА Новости, автомобиль "Газель", на которой передвигались преступники, в ходе проведения спецмероприятий был обнаружен позже на территории Буйнакского района около оздоровительного лагеря "Данко". Сообщается, что владелец машины, оставшийся в живых, дал показания следователям и даже смог опознать двух участников нападения, которые оказались местными жителями.

По факту массового убийства представителей власти и граждан было возбуждено уголовное дело по шести статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 часть 2 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия), 30 часть 3 статьи 105 части 2 пункты "а", "ж", "е" (покушение на убийство), 105 часть 2 пункты "а", "ж", "е" (убийство), 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), 166 часть 4 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), 226 часть 3 (хищение оружия, боеприпасов). Расследованием этого кровавого преступления занимается Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.

Как передаёт "Первый канал", сейчас в район стянуты дополнительные силы, все въезды и выезды из города находятся под особым контролем. Созданные поисковые группы из сотрудников МВД, ведут прочёсывание окрестностей, опрашиваются местные жители.

Как сообщают в правоохранительных органах, боевики хорошо вооружены и в любой момент могут оказать серьёзное сопротивление. Тем не менее, поиск преступников будет продолжаться до полного её уничтожения.

Сообщается, что в МВД не исключают, что нападением на милицейский пост и сауну руководил местный житель этого города Наби Мигитдинов 1960 года рождения. По информации правоохранительных структур, Наби Мигитдинов является так называемым "эмиром" боевиков, действующих на территории Буйнакска и Буйнакского района. Также известно, что 17 июля после попытки нападения на имама одной из мечетей Буйнакска сын Наби Мигитдинова - Эльдар Мигитдинов был убит милиционерами.

По мнению министра внутренних дел Дагестана Али Магомедова, ситуация, складывающая в Дагестане, подогревается из-за границы. "Конечно же, то, что происходит сейчас, подогревается извне, из-за пределов РФ. Другого объяснения быть не может. Дагестанцам не нужно убивать друг друга", - цитирует "Интерфакс-Юг" Али Магомедова. Он также сказал, что "Дагестан показал свое отношение к боевикам еще 10 лет назад, когда вместе с федеральными силами выполнил задачу по пресечению нападения банд Хаттаба и Басаева на республику".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: