«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве задержан спецагент, пытавшийся проехать через Боровицкие ворота в Кремль » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Москве задержан спецагент, пытавшийся проехать через Боровицкие ворота в Кремль

19 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 692
Комментариев: 0
Версия для печати

В Москве задержан спецагент, пытавшийся проехать через Боровицкие ворота в КремльСегодня утром в Москве милиция задержала 31-летнего мужчину, который на автомобиле "ВАЗ-2115" в 06.20 пытался проехать через Боровицкие ворота в Кремль. Охране он представился полковником подразделения "Альфа" и заявил, что у него назначена встреча с представителем правительства страны - "президентом Путиным". Естественно, что "спецагента" задержали и доставили в ближайшее отделение внутренних дел. В ОВД задержанному стало плохо, и с признаками сильнейшего нервного расстройства он был госпитализирован, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

В МВД сообщают, что в 06.20, ехавший по Кремлёвской набережной автомобиль "ВАЗ-2115" выехал на Боровицкую площадь. Затем, резко изменив направление движение, он, миновав ограничительные ограждения, подъехал к Боровицким воротам Кремля. Сотрудникам Федеральной службы охраны России, по одним данным, он представился спецагентом российских спецслужб, по другим - полковником подразделения "Альфа". "Меня вызвал президент Путин", - заявил он охране.

Затем мужчине вдруг стало плохо: он "упал на тротуар и изо рта у него пошла пена". Как передаёт агентство "Интерфакс", по мнению эксперта-психиатра, пена изо рта является одним из признаков эпилептического припадка.

Мужчина был задержан и доставлен в ближайшее отделение внутренних дел. В милиции личность мужчины была установлена, при нём находилось удостоверение ветерана боевых действий в Чечне, водительское удостоверение и социальная карта москвича. Сообщается также, что до 2006 года он проживал в Волгоградской области. Автомобиль, на котором тот пытался проехать в Кремль, принадлежит его 29-летней жене-москвичке.

После того, как в ОВД задержанному стало плохо, он с признаками сильнейшего нервного расстройства был госпитализирован в одну из больниц, где его теперь обследует врач-психиатр.

"Синтез новостей" напоминает, что в апреле этого года за езду в пьяном виде по Красной площади на джипе Honda-CRV из органов внутренних дел были уволены старшие сержанты милиции Дмитрий Широков, Александр Зайцев и Алексей Парфирьев. "Въехавшие на Красную площадь на автомашине трое милиционеров находились в форменном обмундировании в свободное от работы время и вели себя вызывающе, чем порочили честь сотрудника милиции. В итоге все трое были задержаны и доставлены в ОВД по району Китай-Город. Медицинское освидетельствование показало, что все трое находились в состоянии алкогольного опьянения" - рассказал начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

В четыре часа утра с Ильинки подкатила чёрная Honda-CRV и притормозила прямо перед бетонными ограждениями у Красной площади. Из машины вывалились двое навеселе, причём в милицейской форме. Еле стоя на ногах, они принялись отодвигать железные ограждения, а когда путь к "сердцу родины" был расчищен, погрузившись обратно в авто и рванули прямо на брусчатку. Когда Хонда выписывала перед ГУМом восьмёрки, в самый разгар веселья вмешались Федеральная служба охраны и оперативники ОВД "Китай-город". Остановив авто, бойцы ФСО скрутили обоих шутников и защёлкнули на их запястьях наручники. Тут подошёл ещё один подвыпивший милиционер, который начал было качать права, требуя, чтобы его товарищей отпустили. В итоге его тоже забрали и отвезли в милицию.


Справка:

Боровицкие ворота расположены в отводной стрельнице Боровицкой (Предтеченской) башни Московского Кремля, построенной в 1490 году Петром Антонио Солярио. Боровицкая - одна из юго-западных башен Московского Кремля и выходит она к Александровскому саду и Боровицкой площади, располагаясь рядом с Большим Каменным мостом.

По одной из версий, название башни происходит от древнего бора, который во времена правления Дмитрия Донского покрывал один из семи холмов, на которых стоит Москва. По другой – башню назвали в честь строителей белокаменного Кремля – жителей города Боровска.

В 1658 году царь Алексей Михайлович (Тишайший) своим высочайшим Указом переименовал Боровицкую башню в Предтеченскую, по имени рядом стоявшей церкви Рождества Иоанна Предтечи под Бором. На протяжении XVII-XIX веков башня официально называлась Предтеченской, однако название это не прижилось.

Из интересных фактов про Боровицкую башню и ворота можно отметить следующие: некоторые специалисты считают, что под Боровицкими воротами проходит некий тайный подземный ход. Если над Боровицкой башней развевается флаг иностранного государства, это означает, что в Кремле в данный момент находится иностранный президент. Именно около Боровицкой башни 22 января 1969 года Виктор Ильин осуществил неудачное покушение на генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: