«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Летные испытания истребителя пятого поколения ВВС России начнут уже в этом году » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Летные испытания истребителя пятого поколения ВВС России начнут уже в этом году

20 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 572
Комментариев: 0
Версия для печати

Летные испытания истребителя пятого поколения ВВС России начнут уже в этом годуКак сообщил журналистам на авиасалоне МАКС-2009 главком Военно-воздушных сил РФ генерал-полковник Александр Зелин, Военно-воздушные силы (ВВС) России приступили к испытаниям второго образца истребителя пятого поколения. Зелин также сообщил, что в рамках гособоронзаказа уже созданы три образца боевого самолёта пятого поколения. "Вторая машина, которая проходит наземные испытания, уже находится здесь, в Москве", - цитирует Зелина РИА Новости. При этом главком подчеркнул, что строительство летающего образца находится на завершающей стадии и в ноябре - декабре текущего года планируется проведение его лётных испытаний.

"Синтез новостей" напоминает, что ранее Александр Зелин говорил о том, что на вооружении российских ВВС новейшие истребители пятого поколения появятся к 2015 году. Новый боевой самолёт пятого поколения будет способен совершать длительные полёты на сверхзвуковых скоростях с многократной дозаправкой в воздухе, иметь качественно новую электронику и максимальную автоматизацию процессов полёта.

Интересно, что о начале испытаний первого образца истребителя пятого поколения с условным называнием ПАК ФА ("Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации"), ранее ни разработчики нового самолёта (компания "Сухой"), ни представители ВВС не сообщали. Единственная информация, со ссылкой на компанию "Сухой", была о том, что в конце 2007 года Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КнААПО) приступило к изготовлению первых опытных образцов истребителя.

Как пишет Лента.ру, на проходящем сейчас в подмосковном Жуковском авиасалоне МАКС-2009, новый самолёт демонстрироваться не будет. Отвечая на вопросы читателей "Ленты.ру" директор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак сказал: "Вероятно, не готов ещё".

По информации газеты "КоммерсантЪ", главком ВВС РФ Александр Зелин признал существование проблемы с созданием двигателя для нового самолёта. "Пока самолёт будет летать с двигателем “Сатурна”. Есть проблема, я её не скрываю, но ведутся научно–исследовательские работы", — цитирует издание Зелина.

Тем не менее, главком уверен, что нового самолёта большое будущее. "В сентябре мы должны полностью завершить госиспытания и получить учебно-боевую машину, способную выполнять поставленные задачи как в воздухе, так и на земле", - цитируют Дни.ру Александра Зелина. Генерал также заявил, что нет никаких препятствий, которые бы помешали реализовать поставленные задачи. "Машина современная, надежная", - добавил Зелин.

Как напоминает "Оружие России", на данный момент истребители пятого поколения производятся только в США: это самолёты F-22 и F-35. При этом, по информации издания, первый из них поступил на вооружение американской армии, а второй проект финансируется США совместно с государствами-партнёрами.

Как сообщил журналистам Александр Зелин, ВВС РФ также не исключают возможности международного сотрудничества в создании российского истребителя пятого поколения. В частности, по его словам, ВВС РФ в настоящее время прорабатывают вариант создания учебно-боевого самолёта совместно с индийскими коллегами.

По поводу перспектив обновления авиапарка ВВС России, Александр Зелин сказал, что российская боевая авиация нуждается в принятии на вооружение ударных беспилотных летательных аппаратов. "Никто не говорит, что нам не нужны беспилотные летательные аппараты. Нам они нужны для качественного обеспечения решения задач. Но нам нужно решать и ударные задачи. То есть наносить удары с воздуха, например, по базам террористов", - цитирует главкома ВВС РФ РИА Новости.

При этом Александр Зелин особо подчеркнул, что российские ВВС отказываться от пилотируемых самолётов не намерены. Более того, планируется закупить до восьми эскадрилий новых самолётов МиГ-31. "Мы улучшаем навигацию, ставим спутниковую, учим самолёт выполнять посадки на любой полигон - как гражданский, так и военный", - сказал Зелин, отметив, что основной задачей модернизации является повышение боевой эффективности данного самолёта.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: