«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве на 76-м году жизни скончался актер Семен Фарада » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Москве на 76-м году жизни скончался актер Семен Фарада

21 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 10 410
Комментариев: 1
Версия для печати

В Москве на 76-м году жизни скончался актер Семен ФарадаВ четверг, 20 августа, в 21.20 в Москве на 76-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался выдающийся артист отечественного кино и Театра на Таганке Семён Фарада. Семён Львович умер в столичном госпитале им. Вишневского в результате остановки сердца, вызванной хронической сердечно-сосудистой недостаточностью. О любимом актёре скорбят миллионы поклонников его таланта. Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким Семёна Фарады в связи с кончиной актёра. Известные люди искусства, такие как Эльдар Рязанов, Марк Захаров, Александр Калягин, вспоминают своего друга и коллегу. Прощание с Семёном Фарадой начнётся в понедельник, 24 августа, в 12:00 в Центральном доме кинематографистов. Похоронен знаменитый артист будет в Москве на Троекуровском кладбище.

По информации РИА Новости, в госпиталь имени Вишневского Семёна Фараду привёз его сын Михаил Полицеймако 25 июля. "Его госпитализировали в неврологическое отделение из-за последствий инсульта", - цитирует агентство источник в клинике.

Семён Фарада тяжело болел уже многие годы. Как пишут российские СМИ, ещё в 1988 году ему сделали операцию на сердце, медики поставили ему искусственный клапан. Операция прошла успешно, без последствий, после неё он чувствовал себя отлично и даже играл в футбол.

Но в июне 2000 года у Фарады случился обширный инсульт, у актёра нарушилась речь. Помощь в лечении предложили немецкие медики, а деньги на операцию собирали Геннадий Хазанов с Инной Чуриковой, сыграв благотворительный спектакль, сбор от которого пошёл на лечение Семёна Фарады.

Однако спустя полтора года на Семёна Фараду обрушивается очередная беда – он сломал шейку бедра. Говорят, что любимая собака Фарады - овчарка по имени Рик случайно выбил из рук артиста палочку, с которой тот передвигался по квартире, что и послужило причиной его неудачного падения. И снова он попадает в больницу. Ему делают три операции. И вдруг опять, уже второй, инсульт.

В Москве на 76-м году жизни скончался актер Семен ФарадаКак пишут СМИ, только за последнее время Семён Фарада лечился в 13 больницах. Всё это время актёра поддерживали его жена, сын, многочисленные друзья - Владимир Ресин, Ефим Шифрин, Геннадий Хазанов, Дмитрий Харатьян, Юлий Ким, Юлий Гусман, руководство театра на Таганке и зрители, которые помнят и любят знаменитого актёра.

Семён Фарада был одним из самых востребованных актёров в советском и российском кинематографе. За 30 лет он снялся более чем в 70 фильмах, создав целую армию неповторимых комедийных персонажей, так полюбившихся зрителям. В числе наиболее известных его работ фильмы "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", "Гараж" и "Мой друг Иван Лапшин", "Миллион в брачной корзине" и "Гардемарины, вперёд!".

Но одна картина стоит на особом месте – незабвенная "Формула любви" Марка Захарова. И сама роль Фарады в картине , и шуточная песня "Уно, уно моменто" в исполнении дуэта Фарада-Абдулов, стали не просто шлягером – шедевром!

"Я, конечно, его очень любил, относился к нему с огромной симпатией. И я глубоко сокрушен этой вестью", - сказал РИА Новости режиссёр Эльдар Рязанов, у которого Фарада снимался в одной из самых знаменитых кинокартин - "Гараж".

"Это исключительный актёр, это самородок, - цитирует главу Союза театральных деятелей Александра Калягина Интерфакс. - Я очень сожалею и приношу соболезнования всем родственникам. Это тяжёлая потеря. Мы потеряли прекрасного человека, прекрасного актёра. Это был исключительный человек".


В Москве на 76-м году жизни скончался актер Семен ФарадаСправка:

Семён Львович Фарада (настоящая фамилия – Фердман) родился 31 декабря 1933 года в Москве в семье военнослужащего.

Актёрскую деятельность начал во время службы на флоте Семён Фарада создал эстрадную группу Краснознаменного Балтийского флота и выступал в драматическом коллективе при Доме офицеров в городе Балтийске. После демобилизации занимался в эстрадной студии театре при МГУ "Наш дом", которым руководил Марк Розовский. После закрытия студии в начале семидесятых, Семёна Фараду пригласили работать в Москонцерт, где он стал дипломантом конкурса эстрадных артистов.

Переворотным в судьбе Фарады становится 1972 год, когда Юрий Любимов пригласил его в Московский театр драмы и комедии на Таганке, где Фарада и служил три десятилетия.

Дебют в кино состоялся в 1967 году в фильме "Каникулы в каменном веке", а всего он снялся более чем в 70 фильмах.

Семён Фарада - заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист России (1999).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Liucija 21 августа 2009 16:20
На публикацию:
Великий актер, скорблю и выражаю соболезнование близким
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: