«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На нефтехранилище в Оренбургской области произошёл крупный пожар » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

На нефтехранилище в Оренбургской области произошёл крупный пожар

27 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 424
Комментариев: 0
Версия для печати

На нефтехранилище в Оренбургской области произошёл крупный пожарВ Грачевском районе Оренбургской области произошёл крупный пожар - в результате удара молнии загорелись два резервуара с нефтью объемом по 5 тысяч кубометров каждый в резервуарном парке нефтегазодобывающего управления "Бузулукнефть" (подразделение ОАО "Оренбургнефть"). Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям, в ликвидации пожара участвовали 140 человек личного состава МЧС, а также сотрудники местного РОВД, было задействовано 37 единиц техники. В ходе тушения пожара были проведены четыре пенные атаки. Пожар был локализован, а затем и ликвидирован. Жертв и пострадавших нет, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России.

Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Оренбургской области, сообщение о пожаре на нефтехранилище поступило в пожарную часть села Покровка Грачевского района Оренбургской области 26 августа в 19.08 (17.08 мск).

Возгорание произошло на резервуаре №6 на Покровском участке "Оренбургнефти", также произошло задымление резервуара №4. По словам представителя ТНК-ВР Марины Драчёвой, руководство "Оренбургнефти" немедленно эвакуировало персонал с места происшествия и проинформировало уполномоченные государственные органы.

На ликвидацию пожара из Оренбурга незамедлительно выдвинулась колонна из пяти автоцистерн, а также спецтехника из Бузулука, Бугуруслана и Сорочинска. Возглавил операцию первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Оренбургской области по Государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Пётр Ляшко.

"В ходе тушения проводились четыре пенные атаки. В 02.40 по местному времени пожар был локализован, в 02.50 - ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Причина пожара и виновные лица устанавливаются, размер ущерба определяется", - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы МЧС.

В настоящее время создана комиссия по расследованию причин возгорания, а производственные подразделения "Оренбургнефти" продолжают работать в текущем режиме, говорит Марина Драчёва. По её словам, два пострадавших резервуара будут отремонтированы и введены в строй в кратчайшие сроки.

Как сообщают российские СМИ, по предварительным данным, пожар возник в результате удара молнии в один из пострадавших резервуаров, после возгорания которого, огонь перекинулся на соседнюю ёмкость.

"Подтвердится эта версия или нет, будет известно только через 10 дней", - цитирует Интерфакс сотрудника оренбургского МЧС.

Как пишет "КоммерсантЪ", по неофициальной информации, огнём были охвачены два нефтяных резервуара объемом 5000 куб. м. каждый. По данным представителя правоохранительных органов, в одном из них были остатки сырой нефти в объёме 6,5 куб., в другом - 1 тыс. куб. м нефти.

Синтез новостей напоминает, что за последние дни это уже второй случай, когда из-за удара молнии загораются нефтяные резервуары. Так, 22 августа, в результате попадания молнии произошло возгорание нефтяного резервуара в Ханты-Мансийском автономном округе на территории ЛПДС "Конда", принадлежащего АК "Транснефть". Сообщалось, что из-за удара молнии произошло возгорание резервуара, которое затем привело к взрыву ёмкости и выбросу горящей нефти на два соседних резервуара, которые также затем загорелись и взорвались.

Тогда пожар удалось побороть только через два дня, 24 августа. Жертв избежать не удалось - погибли трое пожарных и ещё несколько человек с ожогами поступили в больницы. Взрывом были уничтожены две пожарные машины, находившиеся в близости с одним из резервуаров. Сгорело около 10 тысяч тонн нефти.

По предварительным данным, ущерб АК "Транснефть" составил порядка 145 миллионов рублей.


Справка:

Как пишет журнал "Наука и жизнь", согласно данным учёных, в поверхность Земли каждую секунду ударяют около 50 молний.

Подсчитано, что каждый квадратный километр поверхности планеты в среднем шесть раз за год подвергается "электрическим атакам".

Как известно, территория России составляет 17 миллионов 075,4 тысяч квадратных километров. Несложно подсчитать, что ежегодно земли нашей страны поражают порядка 100 миллионов ударов молнии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: