«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Махачкале проведена спецоперация: ликвидированы трое боевиков махачкалинского джамаата » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Махачкале проведена спецоперация: ликвидированы трое боевиков махачкалинского джамаата

28 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 630
Комментариев: 0
Версия для печати

В Махачкале проведена спецоперация: ликвидированы трое боевиков махачкалинского джамаатаМинувшей ночью в Приморском районе столицы Дагестана Махачкале сотрудники МВД и ФСБ провели спецоперацию по ликвидации боевиков незаконных вооруженных формирований (НВФ). Как сообщает республиканское УФСБ, на время проведения спецоперации в районе был введён режим контртеррористической операции (КТО). В результате ожесточённого боя были убиты трое членов махачкалинского джамаата, их личности устанавливаются. По информации Министерства внутренних дел Дагестана, все убитые принимали участие в серии нападений на сотрудников правоохранительных органов.

"Эти боевики в четверг вечером из проезжавшего автомобиля обстреляли в Редукторном посёлке Махачкалы опорный пункт милиции, пострадавших нет. После чего было организовано преследование, и преступники были заблокированы в одном из домов по улице Лаптиева. На предложение сдаться они ответили интенсивным огнём. После этого подразделения МВД и УФСБ по Дагестану приступили к штурму дома, где они укрылись", - цитирует РИА Новости представителя правоохранительных органов города.

Как рассказал заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов, примерно в 22.00 неизвестные лица открыли огонь из автоматического оружия по одному из опорных пунктов милиции в Редукторном посёлке Махачкалы. Патрульная милицейская группа вступила в перестрелку с нападавшими, после чего те попытались скрыться, но милиционеры преследовали бандитов. Боевики укрылись в одной из квартир частного дома по улице Лаптиева, 23 (по другим данным в доме 22а), где и были заблокированы. В переговоры преступники не вступали, а на предложение сдаться ответили ожесточённым огнём, применяли ручные гранаты. Для проведения спецоперации по ликвидации боевиков, к дому по улице Лаптиева, где они укрылись, была стянута тяжёлая бронетехника и подразделения спецназа. Все прилегающие к месту боя улицы были оцеплены усиленными нарядами милиции.

В республиканском УФСБ агентству сообщили, что с 0:00 пятницы по московскому времени и до особого распоряжения был введён режим контртеррористической операции (КТО), который ограничен улицами Лаптиева, Петра Первого, а также расположенным рядом мясокомбинатом и заправочной станцией ОАО "Дагнефтепродукт".

В результате боя, который продолжался несколько часов и закончился примерно в 02:30 мск, все трое боевиков были уничтожены. После ликвидации возникшего в ходе боя пожара, оперативники нашли в доме автоматы и большое количество боеприпасов. Никто из сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в операции, не пострадал. Сообщается, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

"Синтез новостей" напоминает, что начиная с 22 июня, с покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, практически ежедневно поступают сообщения о перестрелках в северокавказских республиках. Так, 30 июня сотрудники МВД уничтожили в городе Шали местного "эмира" Абубакара Муслиева.

В ходе совместной операции чеченского и ингушского МВД в Сунженском районе Ингушетии был задержан "министр обороны Ичкерии" Рустаман Махаури.

Несёт потери и милиция. Так, 4 июля между населенными пунктами Аршты и Чемульга в Сунженском районе Ингушетии бандитами была обстреляна колона из трёх автомашин, на которых сотрудники ОВД по Ачхой-Мартановскому району ехали в населенный пункт Аршты. В результате бандитского нападения погибли 9 сотрудников ОВД и ещё 9 были ранены.


Справка:

Режим контртеррористической операции (КТО) – это комплекс специальных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий с применением боевой техники, оружия и специальных средств, проводящийся с целью пресечения террористических актов, обезвреживания террористов и обеспечения безопасности населения и организаций.

Решение о вводе и снятии режима КТО может принимать директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) либо руководители территориальных органов ФСБ, а также оперативный штаб УФСБ и МВД.

В пределах территории проведения операции может вводиться специальный правовой режим, предусматривающий ряд особых мер и временных ограничений, включая: проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, где вводится режим КТО, а также ограничение движения транспортных средств и пешеходов, приостановление оказания услуг связи юридическим и физическим лицам или ограничение использования сетей связи и средств связи, беспрепятственное проникновение лиц, проводящих контртеррористическую операцию, в жилые и иные принадлежащие физическим лицам помещения и на принадлежащие им земельные участки, на территории и в помещения любых организаций для осуществления мероприятий по борьбе с терроризмом.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: