«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Дмитрий Медведев велел усилить безопасность на дорогах и оборудовать междугородние автобусы ремнями безопасности » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Дмитрий Медведев велел усилить безопасность на дорогах и оборудовать междугородние автобусы ремнями безопасности

31 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 621
Комментариев: 0
Версия для печати

Дмитрий Медведев велел усилить безопасность на дорогах и оборудовать междугородние автобусы ремнями безопасностиКак сообщает пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по вопросам повышения безопасности дорожного движения, в том числе введение с 1 января 2010 года обязательного требования о наличии ремней безопасности в транспортных средствах, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки. "Синтез новостей" напоминает, что данные поручения подготовлены по итогам совещания, которое Дмитрий Медведев провёл 6 августа. Тогда президент потребовал от властей принять жесткие решения для улучшения ситуации с безопасностью на дорогах, а от Госавтоинспекции (ГИБДД) - заниматься предупреждением правонарушений.

Дмитрий Медведев неоднократно поднимал тему безопасности дорожного движения. В частности после страшной аварии Ростовской области, когда при столкновении автобуса и грузовика погиб 21 человек, президент назвал ситуацию на российских дорогах "чудовищной".

"Это, к сожалению, не частный случай — это система", — цитирует Дмитрия Медведева Росбалт. - На мой взгляд, такого рода абсолютно невозможные, невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги безобразного качества (это составляющая), — это ещё и следствие того, каким образом осуществляется контроль на дорогах, и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения".

"В этом смысле я считаю, что и Госавтоинспекция, и другие правоохранительные структуры должны предпринять всё необходимое для того, чтобы навести на дорогах порядок", — потребовал президент РФ. - Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс управления дорожным движением".

И вот глава государства утвердил перечень поручений правительству РФ, среди которых и требование ввести обязательные требования об оборудовании транспортных средств, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки, техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха. Кроме того, разработать и принять по обучению кандидатов в водители приёмам оказания доврачебной помощи лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Дмитрий Медведев также поручил рассмотреть целесообразность внесения изменений в правила сдачи экзаменов на получение водительских прав по введению обязательного практического экзамена по оказанию доврачебной помощи на месте дорожно-транспортного происшествия (ДТП).

Министерству внутренних дел РФ Дмитрий Медведев поручил в срок до 1 ноября 2009 года обеспечить введение в действие на территориях всех субъектов РФ "телефонов доверия". По ним граждане должны будут иметь возможность информировать органы МВД о неправомерных действиях сотрудников Госавтоинспекции и иных фактах, угрожающих безопасности дорожного движения.

Министерству здравоохранения и соцразвития совместно с Минюстом РФ предписано незамедлительно принять необходимые решения по установлению требований к автомобильным аптечкам.

В свою очередь, как сообщает газета "Неделя", Минздравсоцразвития недавно выступил с инициативой ввести в практику ежегодные медосмотры водителей, занимающихся пассажирскими и грузовыми перевозками. "Мы предлагаем ввести ежегодный медосмотры для таких водителей для выявления обстоятельств, препятствующих вождению транспортным средством, а не так, как сейчас - раз в пять лет", - цитирует издание директора департамента министерства Ольгу Кривонос. Кроме того, Минздрав также предлагает усилить надзор за проведением медосмотра водителей перед рейсами и после рейсов.

"Синтез новостей" напоминает, что за последние пару месяцев в России произошло сразу несколько крупных ДТП с участием рейсовых автобусов: в Новосибирской, Ростовской, Московской областях, а также в Республике Калмыкия.

На прошедшем 29 июля совещании министр МВД России Рашид Нургалиев сообщил, что за первое полугодие 2009 года в России произошло более 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы. Министр потребовал от руководителей подразделений ГИБДД ужесточить борьбу с пьяными водителями. "Пьяный водитель —это потенциальный убийца. Независимо, сколько там промилле, если попался, все — машину ставить на прикол", — заявил тогда Рашид Нургалиев.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: