«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На посту ГИБДД в Махачкале террорист-смертник взорвал машину » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

На посту ГИБДД в Махачкале террорист-смертник взорвал машину

1 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 171
Комментариев: 1
Версия для печати

На посту ГИБДД в Махачкале террорист-смертник взорвал машинуУ Северного поста милиции, что на окраине столицы Дагестана Махачкалы в 04.40 мск террорист-смертник взорвал автомобиль ВАЗ-2109 с 50 кг тротила. В результате взрыва погиб сотрудник дагестанской таможни, проезжавший мимо на своём автомобиле и ещё четырнадцать человек, среди которых милиционеры, гражданские и врачи, дежурившие на посту, получили ранения. Детали взорвавшегося автомобиля при взрыве разлетелись в радиусе до 100 м, а на месте взрыва образовалась воронка глубиной полтора и шириной около трёх метров. Как заявил министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов, который незамедлительно прибыл на место трагедии, сотрудники автоинспекции предотвратили крупный теракт, который боевики намеревались провести в День знаний в Махачкале.

"Милиционеры, дежурившие на Северном посту Махачкалы, предотвратили крупный теракт, остановив для проверки документов автомобиль, который позже взорвался. По нашим данным, он направлялся в город для совершения крупного теракта", - цитирует РИА "Новости" главу министерства внутренних дел Дагестана Али Магомедова.

По некоторым данным, террорист-смертник намеревался направить свой смертоносный автомобиль к одной из махачкалинских школ, чтобы во время торжественной линейки, приуроченной к началу нового учебного года, и взорвать его. Однако его планам помешали сотрудники ГИБДД, остановившие машину для проверки. Поняв, что проскочить не получится, террорист взорвал автомобиль.

Как сообщает пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) Дагестана, в результате взрыва, в находящемся по соседству с постом ДПС доме рухнула крыша, в результате чего была ранена находившаяся в здании девушка. Погиб сотрудник дагестанской таможни, проезжавший мимо на своём автомобиле и ещё четырнадцать человек получили ранения различной степени тяжести. Среди них шесть сотрудников милиции с осколочными ранениями, врач, два фельдшера и водитель Центра медицины катастроф, находившиеся на посту ДПС, с резаными ранами, контузией и сотрясением мозга были доставлены в больницу.

Как сообщают СМИ, как минимум пять человек из четырнадцати пострадавших, находятся в тяжёлом состоянии, у остальных лёгкие ранения. Несколько пострадавших, после осмотра и оказания медицинской помощи были отпущены домой.

По факту теракта следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п."е" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), сообщает пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) Дагестана.

В МВД сообщают, что в настоящее время на месте трагедии следственно-оперативная группа проводит следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лица, его совершившего. В ходе осмотра места взрыва, изъяты части автомобиля и фрагменты тела неустановленного лица, находившегося в машине.

Сообщается, что следователи пытаются установить, кому принадлежала взорванная машина, в связи с чем в несколько городов России направлены запросы. Однако, по данным собеседника "Интерфакса", это будет затруднительно сделать из-за того, что автомобиль уничтожен практически полностью.

Как передают информагентства, в Северной Осетии сегодня проходят траурные мероприятия, приуроченные к пятой годовщине террористического акта 1–3 сентября в 1-й школе Беслана.

"Синтез новостей" напоминает, что в День знаний - 1 сентября 2004 года группа террористов захватила школу №1 города Беслана (Северная Осетия) во время проведения торжественной линейки, приуроченной к началу нового учебного года. В течение трёх дней террористы удерживали в начинённом взрывчаткой спортивном зале школы более 1200 детей, их родителей и сотрудников школы. В результате погибло 334 человека, в том числе 186 детей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Роман 1 сентября 2009 15:19
На публикацию:
Я не понимаю, че они доказывают убивая своих детей. Нелюди
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: