«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Отборочный матч ЧМ-2010: сборная России по футболу выиграла у Лихтенштейна 3:0 » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Отборочный матч ЧМ-2010: сборная России по футболу выиграла у Лихтенштейна 3:0

6 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 587
Комментариев: 0
Версия для печати

Отборочный матч ЧМ-2010: сборная России по футболу выиграла у Лихтенштейна 3:0В отборочном матче ЧМ-2010 сборная России по футболу на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге обыграла команду Лихтенштейна со счётом 3:0. Счёт в матче точным ударом в ближний нижний угол ворот открыл на 18-ой минуте Василий Березуцкий после выхода один на один с голкипером. Затем, на 38-ой и 45-ой минутах матча Роман Павлюченко реализует два назначенных пенальти. Во втором тайме россияне несколько сбавили обороты, при этом инициативу сопернику всё же не отдали. Несмотря на подавляющее преимущество и активность Владимира Быстрова и Александра Кержакова, увеличить счёт они так и не смогли.

Как заявил послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк (Guus Hiddink), его порадовала игра подопечных в первом тайме, но то, как они действовали во второй 45-минутке, огорчило. "Первый тайм - эта та сборная России, которую мы хотим видеть, ту, которая играла на Евро: с хорошим прессингом, благодаря которому мы не дали сопернику успокоить игру, Хорошие проникающие передачи в штрафную позволили добиться нужного результата. - цитируют Гуса Хиддинка отечественные СМИ. - Если же обращаться ко второму тайму, то это не та сборная, которую я хочу видеть, игроки были недостаточно расторопны и сконцентрированы. Несмотря на результат, нельзя было расслабляться, а мы создали недостаточно моментов, чтобы забить еще хотя бы один гол и играли достаточно вяло. Я надеюсь, что это было исключение. Конечно, у футболистов было осознание того, что все сделано, но играть надо все 90 минут".

Согласен с наставником и полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов, заявивший, что "После игры Хиддинк поздравил нам с победой, а анализ оставил на потом. Но и так ясно, что в следующем матче с Уэльсом нельзя играть так, мы играли во втором тайме. Действовать на позиции левого защитника было неудобно, всё-таки я там наигрывался лишь два дня. Но куда тренер поставит, там и буду играть", - цитирует Билялетдинова "Чемпионат.ру".

Коллега Хиддинка главный тренер Лихтенштейна Ханс-Петер Цаугг (Hans-Peter-Caugg) заявил, что сборная России заслужено победила. "Мы заранее знали, что для нас будет очень трудная игра. И это подтвердилось. – Сказал Ханс-Петер Цаугг. - Русская сборная нас не удивила: мы и ожидали, что она такая сильная". При этом он назвал "успехом" игру своих подопечных во втором тайме, сохранивших свои ворота в неприкосновенности и не позволивших россиянам довести счёт до разгромного.

По словам автора дубля в ворота Лихтенштейна нападающего сборной России Романа Павлюченко, пробивать пенальти его назначил главный тренер Гус Хиддинк. "У нас была установка активно начать игру, ведь в матчах с такими командами надо открывать счёт сразу. Жаль, конечно, во втором тайме игра не заладилась. Видимо, посчитали, что будет легко... Но ребята из Лихтенштейна показали, что и они в футбол умеют играть. Что касается двух пенальти, то исполнять их не я вызывался — то была установка Хиддинка", — цитируют Павлюченко СМИ.

"Синтез новостей" напоминает, что после убедительной субботней победы на "Петровском", сборная России с 18 очками закрепилась на второй строчке таблицы 4-ой отборочной группы, отставая на одно очко от фаворита – сборной Германии, в активе которой 19 очков.

Следующий матч в рамках отборочного тура чемпионата мира 2010 года сборная России по футболу проведёт уже в ближайшую среду, 9 сентября со сборной Уэльса в Кардиффе.

В связи с этим, журналистов интересовало, сыграют ли в этом матче Аршавин и Жирков, пропустившие игру с Лихтенштейном. "Они восстанавливаются, их состояние улучшается. Я не могу сейчас сказать, сыграют ли они с Уэльсом. Аршавин чувствует себя всё лучше, втягивается Жирков. Но ответить на вопрос об их участии в предстоящем матче я смогу только во вторник поздно вечером", - заявил Гус Хиддинк.


Статистика матча:

5 сентября. Отборочный матч ЧМ-2010. Группа 4. Стадион: "Петровский" (Санкт-Петербург).

Россия – Лихтенштейн – 3:0 (3:0).

Голы: В. Березуцкий, 18. Павлюченко, 38 (с пенальти), 45 (с пенальти).

Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 58), Игнашевич, Денисов (Ребко, 70), Быстров, Билялетдинов, Семак, Зырянов (Семшов, 46), Павлюченко, Кержаков.

Лихтенштейн: Йеле, Штоклаза, Фогт (Бюхель, 81), Оэхри, Ритцбергер, Бургмайер, Рехтштайнер, Кристен (Р. Бек, 72), Бюхель, Т. Бек (Хаслер, 56), Фрик
Предупреждения: Денисов, 42. Павлюченко, 48 – Бургмайер, 35. Фогт, 45.

Судья: Аугустус Константин (Румыния).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: