«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В результате аварии на "Самой худшей шахте Кузбасса" пострадали пять горняков » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В результате аварии на "Самой худшей шахте Кузбасса" пострадали пять горняков

9 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 523
Комментариев: 0
Версия для печати

В результате аварии на "Самой худшей шахте Кузбасса" пострадали пять горняковГубернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от собственников угольных компаний усилить контроль за работой шахт, уделив особое внимание состоянию проветривания и пылегазового режима горных выработок, работе систем газовой защиты, соблюдению всех требований противопожарной защиты, а также усилить контроль за проведением взрывных работ, сообщает пресс-служба администрации Кузбасса. Данную телеграмму Тулеев подписал после того, как стало известно об аварии на шахте имени Ворошилова в городе Прокопьевск на юге Кемеровской области, в результате которой пострадали пятеро горняков.

По данным МЧС, во вторник, 8 сентября, в 20.25 (16.25 мск) на очистном участке номер 15 прокопьевской шахты имени Ворошилова, входящей в состав ООО "Прокопьевскуголь", которое, в свою очередь, находится под управлением холдинга "СДС-Уголь", произошло задымление. Прибывшие на место аварии три группы горноспасателей и оперативная группа МЧС, благополучно вывели на поверхность всех восьмерых шахтёров, находившихся под землёй. После того, как все они были осмотрены реанимационно-противошоковой группой ВГСЧ, пятерых горняков направили в местную больницу.

Начальник областного департамента охраны здоровья Алексей Сергеев рассказал журналистам, что один из пяти госпитализированных - исполняющий обязанности горного мастера - с ожогами тела и отравлением угарным газом помещён в реанимационное отделение. По словам Алексея Сергеева, состояние ещё четверых пострадавших, медиками оценивается как удовлетворительное.

Как сообщил заместитель губернатора по промышленности и энергетике Андрей Малахов, жертв и разрушений в результате происшествия нет. В настоящий момент горные работы на шахте приостановлены, на аварийном участке ведётся периодический контроль состава рудничной атмосферы. Что стало причиной аварии, пока неизвестно. Для расследования причин аварии создана специальная комиссия, заявил Андрей Малахов.

"Синтез новостей" напоминает, что это не первая авария на шахте имени Ворошилова, произошедшая в нынешнем году. В феврале поступил сигнал о том, что на одном из участков шахты повысилось содержание окиси углерода в рудничной атмосфере. Все работавшие в эту смену 172 горняка были выведены из-под земли. В шахту были направлены два самых опытных специалиста-горноспасателя: командир взвода Олег Бадашов и заместитель командира Олег Какаев, чтобы выяснить причины повышения уровня окиси углерода. В тот момент, когда специалисты спустились в шахту, произошёл взрыв газа. Олег Бадашов и Олег Какаев погибли.

Ранее, в 2007 году, на официальном сайте Администрации Кемеровской области был опубликован пресс-релиз, в котором сообщалось, что шахта "имени Ворошилова" (ООО УК "Прокопьевскуголь") получила символическое звание "Самая худшая шахта Кузбасса". Как следует из документа, критерий оценки неблагополучной шахты – неудовлетворительное состояние промышленной безопасности. Работники управления Ростехнадзора по Кемеровской области выявили на шахте имени Ворошилова многочисленные нарушения в вопросах обеспечения безопасности труда. На шахте временно приостанавливалась эксплуатация грузолюдского подъёма скипо-клетьевого ствола и запрещалась эксплуатация клетьевого ствола. Сообщается, что инспекторы ведомства передали в суд материалы по нарушениям в эксплуатации технических устройств на шахте (электровозов, высоковольтных ячеек и др.).


Справка:

ООО УК "Прокопьевскуголь" образовано на базе ОАО НПО "Прокопьевскуголь", в состав УК входят 7 шахт, 2 обогатительные фабрики, 3 ремонтно-машиностроительных и ряд других предприятий. Общая численность сотрудников – 15 350 человек. Производительная мощность предприятий – 4,5 миллиона тонн угля в год, из которых 3,5 миллиона тонн – уголь коксующихся марок и 1 миллиона тонн – энергетических.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: