«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Гус Хиддинк доволен победой сборной России по футболу над Уэльсом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Гус Хиддинк доволен победой сборной России по футболу над Уэльсом

10 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 928
Комментариев: 0
Версия для печати

Гус Хиддинк доволен победой сборной России по футболу над УэльсомГлавный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк (Guus Hiddink) остался очень доволен и результатом, и игрой своих подопечных в матче отборочного цикла чемпионата мира-2010 в Кардиффе, прошедшем накануне вечером и завершившимся убедительной победой россиян со счётом 3:1. На 36-й минуте Андрей Аршавин передачей с правого фланга вывел на ударную позицию Игоря Семшова, который в касание отправил мяч в дальний угол ворот Уэйна Хеннесси. В начале второго тайма после подачи углового Джеймс Коллинз несильным ударом пробивает в угол наших ворот, в котором стояли и Игорь Семшов, и Игорь Акинфеев и мяч пролетает между ними в сетку. Но уже на 71-й минуте Сергей Игнашевич сильным ударом со штрафного снова выводит россиян вперёд. Под занавес матча, вышедший на замену Роман Павлюченко мощнейшим ударом едва не сломал перекладину. А в добавленное время Роман Павлюченко ставит точку точным ударом с левой ноги в дальний угол ворот валлийцев.

Нужно также добавить, что все вопросы по поводу победителя встречи могли быть сняты ещё в первом тайме, если бы португальский арбитр Жоржи Соуза назначил очевидные пенальти в ворота сборной Уэльса - за снос Кержакова и Быстрова.

Сам же матч проходил практически при пустых трибунах. Посмотреть встречу сборных Уэльса с Россией на стадион "Миллениум", вмещающий 70 тысяч зрителей, пришло всего около 15 тысяч человек. Британские журналисты сообщают, что это худший показатель за последнее время и связано это, по их мнению, неудачной и неубедительной игрой команды в нынешнем отборочном цикле ЧМ-2010.

Как заявил на послематчевой пресс-конференции наставник россиян Гус Хиддинк, сборная России "победила заслуженно". "В первом тайме мы доминировали тактически и мы могли забить больше, чем один гол. В начале второй половины встречи мы стали играть немного хуже, у нас были проблемы в полузащите и обороне. Меня радует то, что, когда пропустили, не запаниковали и довели игру до победы. Ребята продемонстрировали, что умеют бороться до конца", - прокомментировал игру подопечных Гус Хиддинк, отметив, что и "команда валлийцев тоже не опускала руки и показала хороший футбол".

Комментируя замену Семшова на Павлюченко при счёте 1:1, тренер российской сборной сказал, что она носила тактический характер. "Мы приехали сюда побеждать, поэтому я выпустил второго нападающего. Считаю, что это была хорошая замена. Павлюченко попал в перекладину и в конце концов забил. Сегодня мы увидели того Павлюченко, каким он должен быть всегда", - цитирует Гуса Хиддинка РИА Новости.

В целом же главный тренер остался доволен и игрой, и результатом команды. "Сборная России сейчас показывает классный футбол. Игроки доказали, что они хорошо подготовлены психологически, что у них высокий уровень мастерства. Сегодня нам удалось справиться с давлением соперника. Пропущенный гол не надломил игроков, и это главное", - резюмировал Гус Хиддинк.

После вчерашнего игрового дня подопечные Гуса Хиддинка продолжают претендовать на первое место в 4-й отборочной группе, дающее прямую путёвку в ЮАР. Все команды сыграли по 8 игр и ситуация в группе сложилась следующая: продолжает лидировать Германия, в активе которой 22 очка, на очко от неё отстаёт Россия, на 3-м месте Финляндия с 14-ю очками, за ней Уэльс – 9 очков, далее - Лихтенштейн 2 очка и замыкает турнирную таблицу Азербайджан с 1 очком. Таким образом сборные Финляндии и Уэльса потеряли шансы на поездку в ЮАР. А кто поедет на ЧМ с первого места, а кому за путёвку в ЮАР ещё предстоят стыковые матчи, в оставшихся двух матчах выяснят сборная России и сборная Германии. И ответ на этот вопрос должен будет дать матч между командами, который пройдёт 10 октября в Москве на стадионе "Лужники".


Статистика матча:

Матч отборочного турнира ЧМ-2010. Группа 4. г. Кардифф (Уэльс). Стадион "Миллениум". 09.09.2009 г.

Уэльс — Россия 1:3

Голы: Коллинз, 54 - Семшов, 36; Игнашевич, 71; Павлюченко, 90

Уэльс: Хеннесси, Риккетс, Гантер, Гэббидон (Воукс, 74), Коллинз, Уильямс, Сток, Беллами, Рэмзи, Эдвардс, Ледли.

Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Янбаев, Быстров, Семак, Семшов (Павлюченко, 71), Зырянов, Аршавин, Кержаков (Ребко, 84).

Предупреждения: Риккетс, 90 - Анюков, 55.

Судья: Жоржи Соуза (Португалия).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: