«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Махачкале убит заместитель прокурора города Максуд Максудов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Махачкале убит заместитель прокурора города Максуд Максудов

11 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 569
Комментариев: 0
Версия для печати

В Махачкале убит заместитель прокурора города Максуд МаксудовСегодня в Махачкале был убит заместитель махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях младший советник юстиции Максуд Максудов. По данным УВД Махачкалы, когда Максуд Максудов вышел из своего дома и садился в автомобиль "Шевроле-Нива", двое неизвестных открыли по нему огонь из пистолетов Макарова. От полученных ранений Максудов скончался на месте. По факту преступления, прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело по ст.295 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Как сообщает пресс-служба УВД Махачкалы, убийство 35-летнего Максуда Максудова было совершено примерно в 8:45 мск во дворе дома номер 6 по проспекту Шамиля в Махачкале, когда он садился в машину, чтобы ехать на работу. На место происшествия прибыли руководители следственного управления СКП РФ по республике во главе с прокурором республики, представители МВД. Следственно-оперативная группа приступила к осмотру места происшествия и допросам свидетелей преступления, проводятся другие неотложные следственные действия.

На месте происшествия уже найдены несколько гильз, которые уже отправлены на экспертизу. Как передаёт ТРК "Петербург — Пятый канал" со ссылкой на следователей, стреляли в Максуда Максудова, предположительно, из пистолетов Макарова, оснащённых глушителями. Нападавших было двое, они поджидали жертву в припаркованных неподалёку "Жигулях".

Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в производство Главного следственного управления Южного федерального округа. "Следствие рассматривает все возможные версии преступления, основной из которых является профессиональная деятельность М.Максудова", - цитирует представителя СК при прокуратуре РФ РБК.

Также сообщается, что расследование данного уголовного дела прокурор Республики Дагестан взял на личный контроль.

О Махсуде Махсудове известно, что родился он в 1974 году. В органах прокуратуры работал с 2000 года. За эти годы прошёл путь от следователя прокуратуры Хунзахского района до заместителя прокурора города Буйнакска. С мая 2009 года занимал должность заместителя Махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Дагестан.

"Синтез новостей" напоминает, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме с 5 июня, когда выстрелом снайпера был убит министр внутренних дел республики Адильгер Магомедтагиров, возглавлявший МВД Дагестана с 1998 года. Адильгер Магомедтагиров был расстрелян в Махачкале на выходе из банкетного зала, где он находился на свадьбе дочери сослуживца. Министра с ранениями в область сердца успели доставить в Республиканский ортопедотравматологический центр, однако спасти его врачам не удалось. Кроме Адильгера Магомедтагирова погиб и начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

Однако несмотря на предпринимаемые усилия, обстановка в Дагестане не становится менее напряжённой. По информации сайта "Кавказский узел", за первые шесть месяцев текущего года в Дагестане погибли не менее 30 и ранены не менее 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

Так, вчера вечером, около 20:30 мск, в Хасавюрте выстрелом из пистолета Макарова был убит бывший глава Ботлихского района республики Магомед Сахратулаев. Сообщается, что убийство было совершено в момент, когда Сахратулаев ставил машину внедорожник Prado в гараж рядом с домом №46 по улице Воробьёва. От полученного ранения в голову Сахратулаев скончался по пути в городскую больницу.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: