«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Роман Абрамович не захотел покорять Килиманджаро » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Роман Абрамович не захотел покорять Килиманджаро

13 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 237
Комментариев: 0
Версия для печати

Роман Абрамович не захотел покорять КилиманджароРоссийский миллиардер Роман Абрамович не смог покорить самую высокую гору в Африке Килиманджаро (Kilimanjaro) из-за "горной болезни", пишет британская газета The Sunday Times. Таблоид сообщает, что Абрамович ринулся в горы в сопровождении шестерых друзей, в числе которых был и главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк (Guus Hiddink), а обеспечивали им комфорт в этом восхождении 113 носильщиков и помощников. Как пишет The Sunday Times со ссылкой на представителя Управления национальных парков Танзании Паскаля Шелутете (Pascal Shelutete), у Абрамовича возникли проблемы с дыханием и ему понадобилась медицинская помощь.

Как пишет издание, восхождение олигарха и компании проходило по самому сложному маршруту - западному склону Килиманджаро, называемой "Крышей Африки". Симптомы "горной болезни" появились у Абрамовича на высоте около 4,6 км. "Нам не объяснили причину провала восхождения на вершину, но есть данные от участников команды, что у него возникли проблемы с дыханием", - цитирует The Sunday Times представителя Управления национальных парков Танзании Паскаля Шелутете.

Как пишут "Известия", основная причина неудачи в недостаточной акклиматизации и сложности выбранного маршрута. "Думаю, Абрамович ошибся, положившись в организации восхождения на английских туроператоров и не взяв с собой проводника из России", - цитирует издание известного альпиниста, президента "Клуба 7 вершин" Александра Абрамова. - "К примеру, наш гид Макс Богатырёв пару лет назад завёл на высшую точку Южной Америки Аконкагуа (высота - 6960 метров) сестру Абрамовича с её приятелем. Российские ребята наверняка дали бы Роману Аркадьевичу ещё один день для акклиматизации и смогли бы грамотно настроить его на восхождение".

Как считает Александр Абрамов, ещё одной ошибкой миллиардера - неверно выбранный маршрут. Как рассказал альпинист, туристы обычно используют Марангу, но 42-летний Абрамович, находящийся в неплохой спортивной форме, выбрал сложный вариант Western Breach ("Западный разлом"). Похоже, олигарх просто переоценил свои силы и не учёл специфики горных восхождений.

Вскоре появились опровержения этой информации. Как заявил РИА Новости начальник пресс-службы компании Millhouse Capital, управляющей активами Романа Абрамовича, Джон Манн (John Mann), "Статьи в британской прессе о том, что у Романа Абрамовича были проблемы с дыханием или горной болезнью или что ему требовалась медицинская помощь во время его недавней поездки на гору Килиманджаро в Танзании, не соответствуют действительности".

"Экспедиция была должным образом подготовлена и те в группе, кто хотел достичь вершины, сделали это без инцидентов", - подчеркнул Джон Манн, заметив, что в восхождении на Килиманджаро Гус Хиддинк не участвовал, так как в то время находился в Великобритании, где футбольная сборная России играла с Уэльсом.

Из слов Джона Манна так и не понятно, покорил Абрамович вершину или нет. Скорее всего, нет. Можно предположить, что бизнесмен был в числе тех кто не хотел достичь вершины…


Роман Абрамович не захотел покорять КилиманджароСправка:

Килиманджаро (Kilimanjaro) – вулканический массив, расположенный в Танзании. Килиманджаро - один из крупнейших потухших вулканов в мире и самая высокая гора в Африке - 5895 метров, покрывающая площадь 388500 гектаров. Килиманджаро образован тремя слившимися вулканическими вершинами разного возраста, находящимися на юго-востоке горы: Кибо (5895 метров), Мавензи (5183 метра) и Шира (4005 метров).


Известный российский предприниматель Роман Аркадьевич Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове. В раннем возрасте стал сиротой, жил и воспитывался родственниками по отцовской линии в г. Сыктывкар и г. Ухта (Республика Коми). В Москве живёт с 1974 года.

Бывший губернатор Чукотского автономного округа, с 12 октября 2008 депутат Чукотской думы. С 22 октября 2008 года — председатель думы Чукотского автономного округа.

В рейтинге самых богатых людей мира от журнала Forbes, в марте 2009 года, Роман Абрамович занимает 51 место, а его состояние оценивается в 8,5 миллиардов долларов. Нужно заметить, что согласно прошлогодним данным (до мирового кризиса) его состояние составляло 23,5 миллиарда долларов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: