«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Грозненский суд начал слушания дела о судьбе сына Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Грозненский суд начал слушания дела о судьбе сына Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова

15 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 322
Комментариев: 1
Версия для печати

Грозненский суд начал слушания дела о судьбе сына Кристины Орбакайте и Руслана БайсароваВ Грозненском районном суд идут судебные слушания об определении места жительства Дени Байсарова сына певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова. Иск в суд подал Руслан Байсаров и его мать Касират, настаивающие на том, что Дени Байсаров должен жить с отцом. На судебном заседании присутствует Байсаров со своими адвокатами, Кристины Орбакайте и её представителей в суде нет. По информации РИА Новости, в зале суда находится пресса. Однако по информации радиостанции "Эхо Москвы" слушания проходят в закрытом режиме - по просьбе Руслана Байсарова прессу удалили из зала заседаний, т.к. по его словам, процесс касается личных отношений Байсарова и Орбакайте, а также их несовершенно летнего сына, а пресса искажает факты.

Как передаёт INTERFAX.RU, Кристина Орбакайте возмущена началом процесса об определении места жительства её сына - Дени Байсарова, в связи с чем певица направила в Грозненский районный суд срочную телеграмму. "Кристина утром отправила в Грозный срочную телеграмму, в которой говорится, что нас должны были уведомить о судебном заседании заблаговременно, а не каким-то листочком ночью", - цитирует адвоката певицы Татьяну Акимцеву агентство.

При этом Татьяна Акимцева подчеркнула, что Кристина Орбакайте не ждёт благоприятного для нее решения. "Этот суд уже показал своё неуважение к Кристине как к матери ребёнка", - сказала адвокат. По её словам, в случае вынесения неблагоприятного для неё судебного решения Кристина Орбакайте обратится в Верховный суд Чечни, а затем и в Верховный суд РФ.

"Синтез новостей" напоминает, что конфликт Орбакайте с Байсаровым из их сына Дени начался когда после летних каникул, проведённых в Чечне с отцом, мальчик не вернулся к матери в Москву. Кроме того, Руслан Байсаров подал в Грозненский суд иск, чтобы законным образом получить право жить с ребёнком. Также сообщалось, что таким образом бизнесмен протестует против намерения Кристины Орбакайте и её матери, Аллы Пугачёвой, увезти Дени в Америку.

7 сентября состоялись предварительные слушания дела и суд определил, что до вынесения вердикта мальчик должен оставаться там, где находится сейчас, то есть с отцом в Грозном. Защита сразу же объявила о несогласии Кристины Орбакайте с таким развитием событий. Как сообщила РИА Новости в пятницу адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева, ими подготовлено ходатайство в Грозненский районный суд о передаче исков бывшего гражданского мужа певицы Руслана Байсарова и его матери Кафират по территориальной подсудности в московский суд. "Мы считаем неправомерным рассматривать дело, которое должно решить судьбу сына Орбакайте и Байсарова Дени, в Грозном по той причине, что сам ребенок и его мать живут в Москве, и отец, насколько мне известно, проживает здесь же. В Москве находятся свидетели, педагоги и психологи Дени", - цитирует агентство адвоката певицы.

В свою очередь, Александр Добровинский - адвокат Байсарова заявил, что"Ходатайство, готовящееся Орбакайте и ее защитой, не что иное, как популистский ход. Руслан Байсаров является отцом ребенка и проживает в Чеченской республике, потому, на наш взгляд, налицо все законные основания для рассмотрения данного иска в Грозном".

Хотя адвокат бизнесмена и сомневается в вероятности переноса слушаний дела по искам Байсарова и его матери Кафират из Грозного в Москву, он заявил, что его клиент готов участвовать в слушаниях по встречному иску Орбакайте к Байсарову в Тверском суде Москвы. "Мы, разумеется, будем участвовать в слушаниях по встречному иску Орбакайте к Байсарову в Тверском суде Москвы, но уверены, что именно в компетенции Грозненского суда определить будущее законное место жительства ребенка", - цитирует Добровинского РИА Новости.

Сообщается, что Тверской суд Москвы рассмотрит иск Кристины Орбакайте 17 сентября.

Тем временем появились сообщения, что люди Байсарова угрожают органам опеки и попечительства ОВД Тверской. Как пишет "Комсомольская правда", сегодня утром в редакцию газеты позвонили представители органов опеки и попечительства ОВД Тверской и рассказали, что к ним с угрозами позвонил некий депутат из Щербинки, представившийся близким другом бизнесмена Руслана Байсарова. По информации издания, звонившие женщины были в панике, поскольку если они не отдадут все документы об опеке, связанные с процессом по Дени Байсарову им угрожали расправой.


Справка:

Кристина Орбакайте состояла в гражданском браке с Русланом Байсаровым и в 1998 году у них родился сын Дени. Сообщалось, что после скандального расставания в 2000 году, родители Дени не сохранили "тёплых отношений". Тем не менее Руслан Байсаров имел возможность не только встречаться с сыном, но и даже брать его с собой на продолжительное время.

У Кристины Орбакайте от первого гражданского мужа певца Владимира Преснякова-младшего есть сын Никита, родившийся 21 мая 1991 года. В настоящее время Кристина замужем за бизнесменом - стоматологом американцем русского происхождения Михаилом Земцовым.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Русский 15 сентября 2009 15:29
На публикацию:
Разве Дени БезОтцовщина-при живом родном отце.Ребёнок-общий-пусть живёт с обееми родителями.Вопрос не в том чтобы отнять ребёнка у матери или родителей-Ребёнок с сильным характером не захотел переезда в США и КРОШКА СЫН К ОТЦУ ПРИШЁЛ-ИСПРОСИЛА КРОХА- ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО!БАЙСАРОВУ НИКОГДА НЕ БЫЛО НАПЛЕВАТЬ НА СВОЕГО СЫНА БАЙСАРОВА!.Орбакайте жила у Руслана-была семья,родила ребёнка-Р.Байсаров взял в свои руки Ребёнка с пелёнок-есть семейные фоты.У ребёнка-мальчика-мужчины не могла быть женская литовская фамилия Орбак-айте-означает девушка на выданье смешно читать глупости тех кто верит глупостям.Кристина меняет показания и изменила версию событий и конечно после публичного скандала устроенного ею же ей расхотелось насильно депортировать Дени в США-Никита Пресняков там вместо службы в литовской армии.Сейчас дети учатся с телевизора-а Дени на своём опыте и шкуре понял что такое жизнь,быт,пиар и шоу.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: