«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Дагестане уничтожена группа боевиков, в том числе Абдулла Саадуллаев - "шариатский судья" Дауд » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Дагестане уничтожена группа боевиков, в том числе Абдулла Саадуллаев - "шариатский судья" Дауд

19 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 671
Комментариев: 0
Версия для печати

В Дагестане уничтожена группа боевиков, в том числе Абдулла Саадуллаев - "шариатский судья" ДаудВ ходе проведённой сегодня утром сотрудниками Министерства внутренних дел, УФСБ и Федеральной службы безопасности оперативно-боевой операции в Кизлярском районе Дагестана была ликвидирована группа из троих участников незаконных боевых формирований. Одним из убитых оказался Абдулла Саадулаев по кличке Дауд. Известный, как один из лидеров террористического подполья Дагестана Абдулла Саадулаев был правой рукой "амира" Магомеда Умалатова и исполнял роль верховного шариатского судьи. Ещё один убитый опознан как 29-летний Султан Магомедов. Личность третьего устанавливается, - сообщили в республиканском УФСБ.

"Сотрудники УФСБ и МВД Дагестана получили оперативную информацию о передвижении боевиков, между селом Хуциевка и совхозом "Кизлярский" в Кизлярском районе республики и попытались остановить "Ниву Шевроле" (Chevrolet Niva), в которой передвигались бандиты. – Рассказал представитель УФСБ Росси по Дагестану журналистам. - На предложение остановиться они ответили огнём, ответной стрельбой все трое людей, находящихся в машине, были убиты".

Сообщается, что в результате перестрелки никто из сотрудников МВД и ФСБ не пострадал. При досмотре автомобиля, в салоне было обнаружено большое количество боеприпасов и оружие, в том числе два автомата Калашникова, пистолет, четыре гранаты и боеприпасы. Кроме того, как пишет "Правда", при обыске тела Абдуллы Саадуллаева, сотрудники УФСБ обнаружили при нём несколько писем с угрозами в адрес разных предпринимателей республики, в которых бандиты вымогают суммы от 100 тысяч евро и выше.

В тоже время на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" в опубликованном сообщении об инциденте в Кизлярском районе говорится о том, что "информации о гибели трёх моджахедов в Кизлярском районе от командования Дагестанским Фронтом пока не поступало".


Ситуация на Северном Кавказе по-прежнему остаётся очень напряжённой. Так сегодня пришло ещё одно сообщение о вылазке боевиков в районе ингушского г. Карабулак, подорвавших опору высоковольтной линии электропередачи. По информации Министерства внутренних дел республики, взрыв произошёл около 00:30 мск, в результате опора ЛЭП получила серьёзные повреждения. В настоящее время на месте инцидента работает оперативно-следственная группа, а также представители аварийных бригад. Информации об отключении от электричества каких-либо населённых пунктов в Ингушетии нет.


"Синтез новостей" напоминает, что в результате проведённой в прошлую субботу 12 сентября в Махачкале спецоперации, были уничтожены четыре боевика. Примерно в 6:00 сотрудники МВД и ФСБ блокировали дом на окраине Махачкалы, после чего завязалась перестрелка, в результате которой бандиты были уничтожены. Сообщалось, что одним из убитых боевиков оказался лидер махачкалинской диверсионно-террористической группы Багаутдин Камалутдинов Камалутдинов. Он также являлся племянником одного из идеологов экстремистов Багаутдина Магомедова, который находится в федеральном и международном розыске с 1999 года. Как сообщали в правоохранительных органах, все уничтоженные боевики были причастны к совершённому 11 сентября убийству зампрокурора Махачкалы Максуда Максудова, а также нападению на милиционеров в Кизил-Юрте.

В середине августа 2009 года также в Махачкале был убит Эльдайр Гайдаров - ещё один ближайший помощник "амира" Дагестана. По информации МВД и ФСБ находившийся в федеральном розыске Гайдаров был причастен к нападению на генерал-майора МВД Валерия Липинского, убитого в Махачкале 29 декабря 2008 года.

А на прошлой неделе в ходе оперативно-розыскных мероприятий в дагестанском селе Османюрт сотрудниками Хасавюртовского РОВД совместно с МО МВД РФ был задержан 24-летний местный житель. По информации правоохранительных органов молодой человек являлся пособником незаконных вооружённых формирований и с июня текущего года обеспечивал продуктами питания и жильём участника НВФ, уничтоженного в ходе проведения спецоперации в городе Махачкале 19 августа2009 года.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: