«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Генпрокуратура выяснила, что руководство "Почты России" жирует на федеральные деньги » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Генпрокуратура выяснила, что руководство "Почты России" жирует на федеральные деньги

22 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 464
Комментариев: 1
Версия для печати

Генпрокуратура выяснила, что руководство "Почты России" жирует на федеральные деньгиГенеральная прокуратура России выявила многочисленные факты неправомерного расходования средств в ФГУП "Почта России". Как рассказала официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, в то время как должностной оклад оператора связи и почтальона в среднем составляет немногим более 7 тысяч рублей сотрудникам аппарата управления "Почты России" в декабре 2008 года было выдано премиальных на сумму более 2 миллионов рублей. Так, руководителю дирекции выплачено почти 333 тысяч рублей, а начальнику отдела - свыше 175 тысяч рублей. Не забыли себя почтовые боссы и в году нынешнем и за 1 квартал 2009 года руководству выплачено более 4 миллионов рублей.

"В условиях мирового финансового кризиса и сокращения государственных расходов руководством ФГУП допускаются многочисленные случаи расточительного использования государственных средств", - цитируют официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу информагентства.

"Почти 15 миллионов рублей "Почта России" израсходовала на проведение конкурса "Мисс Почта" в 2007 и 2009 годах, в том числе более 2 миллионов рублей на организацию банкета в 2009 году. Свыше 2 миллионов рублей было потрачено на проведение семинара в отеле "Гелиопарк" с проживанием сотрудников "Почты России" в номерах категории люкс и в апартаментах", - рассказала Марина Гриднёва журналистам. По её словам около 1,5 миллиона рублей сотрудники предприятия получили за подготовку и проведение новогоднего корпоративного вечера, а на организацию этого фуршета было израсходовано ещё 1,8 миллиона рублей.

Выяснилось, что руководство "Почты России" тратило немалые деньги посредникам, оказывающих предприятию различные услуги. Так, по словам представителя Генпрокуратуры, в 2006-2007 годах ФГУП "Почта России" выплатила около 8,6 миллиона рублей комиссии по договорам лизинга на приобретение более 300 автомобилей. К тому же на 108 миллионов рублей были заключены контракты на поставку в лизинг автомобилей без проведения конкурсов и ещё на 2,2 миллиарда рублей на приобретение компьютерной и иной техники.

Марина Гриднева также сообщила, что по данным Генпрокуратуры, общая сумма задолженности по кредитам и займам ФГУП "Почта России", полученным с согласия Россвязи на 1 июля 2009 года достигла 14 миллиардов рублей, что более чем в полтора раза превышает стоимость чистых активов предприятия. При этом, у "Почты России" нет запланированных источников погашения кредитов.

Ещё представитель Генпрокуратуры сообщила журналистам, что по данным ведомства за ФГУП "Почта России" закреплены 19 тысяч объектов недвижимости, однако право хозяйственного ведения зарегистрировано в установленном законом порядке из них только около 10 тысяч. Однако, неоформленные объекты, тем не менее, переданы в аренду, а сами договора аренды федерального имущества зачастую заключались "Почтой России" без проведения конкурсов и определения стартового размера арендной платы, рассказала Марина Гриднева.

Подобные нарушения носят массовый характер и создают условия для неэффективного расходования бюджетных средств, нерационального использования государственного имущества, коррупционных проявлений, считают в Генпрокуратуре.

По итогам проведённой проверки финансовой деятельности ФГУП "Почта России", Генеральная прокуратура РФ внесла в адрес руководителей Россвязи и Росимущества представления об устранении нарушений законодательства в деятельности ФГУП "Почта России". Рассмотрение представлений находится на контроле Генпрокуратуры РФ, сообщает РИА Новости.


Справка:

ФГУП "Почта России" - одно из крупных государственных предприятий, имеющее около 40 тысяч отделений, в которых работают более 300 тысяч человек. Ежегодно отделения компании принимают, обрабатывают и доставляют более 1,4 миллиарда писем, 38 миллионов посылок и более 188 миллионов денежных переводов, в среднем на сумму 324,3 миллиарда рублей. Тарифы на услуги универсальной почтовой связи (доставка писем, карточек, бандеролей) регулируются государством; тарифы же на остальные дополнительные услуги "Почта России" устанавливает самостоятельно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
маруся 24 сентября 2009 22:15
На публикацию:
когда закончится бардак на почте россии и повысят зарплату потому что отобрали всё что могли ни зачто не хотят платить план повысили его выполнить не реально почему они жируют а мы живём от зарплаты до зарплаты и никому до нас дело сколько это будет продолжаться когда к нам будут относиться как к людям они там жируят как хотят


оператор отделения am

хотим чтобы была нормальная зарплата а не эти копейки что нам платят ?
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: