«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В России уже 472 заболевших "свиным гриппом", власти выделяют 4 миллиарда рублей на борьбу с вирусом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В России уже 472 заболевших "свиным гриппом", власти выделяют 4 миллиарда рублей на борьбу с вирусом

29 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 801
Комментариев: 0
Версия для печати

В России уже 472 заболевших "свиным гриппом", власти выделяют 4 миллиарда рублей на борьбу с вирусомНа заседании правительственной комиссии по профилактике гриппа А/H1N1, первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что в России зарегистрировано 472 случая заболевания "свиным гриппом". По словам же главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, нормативные показатели заболеваемости сезонным гриппом превышены в пяти регионах РФ. "На сегодняшний день в пяти субъектах РФ мы имеем некоторое превышение среднемноголетнего порога", - цитирует Онищенко РИА Новости, который отметил, что повышенный уровень заболеваемости сезонным гриппом отмечен в Красноярской, Иркутской и Псковской областях.

Геннадий Онищенко также рассказал, что в девяти регионах, среди которых Мурманская, Кемеровская и Калининградская области вакцинация уже завершена. По его словам, завершить вакцинацию планируется в октябре. Всего было закуплено 27 миллионов доз. Из 6 миллионов детей по плану уже привито порядка 4,4 миллиона, уточнил глава Роспотребнадзора.

Как сообщила заместитель главы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова, российские медики рассчитывают на скорое создание отечественных вакцин от этой разновидности гриппа, испытание четырёх видов которых уже находятся в стадии завершения. "Испытания на добровольцах показали высокую эффективность вакцин", - цитируют Скворцову "Дни.ру".

Одидается, что уже с 5 октября научные учреждения Минздравсоцразвития начнут промышленную выработку первых двух видов этих вакцин, что позволит уже к 1 января будет располагать 35,5 миллиона доз вакцины от свиного гриппа

По словам заместителя главы Минздравсоцразвития, с 1 декабря текущего года планируется начало вакцинацию от "свиного гриппа". По словам Вероники Скворцовой, в первую очередь будут привиты более 3,5 миллиона работников здравоохранения и студентов-медиков. Затем будут прививать граждан из так называемой "группы риска": педагоги, школьники, работники транспорта и связи, сотрудники МВД и МЧС, а также беременные женщины, которых насчитывается порядка 30 миллионов человек.

На заседании правительственной комиссии по предупреждению распространения "нового" гриппа первый заместитель председателя правительства Виктор Зубков, также сообщил, что в ближайшие дни будет подписано распоряжение правительства России о выделении 4 миллиардов рублей на производство вакцины против вируса "нового" гриппа А/Н1N1. "В ближайшие дни будет подписано распоряжение правительства РФ о выделении 4 миллиардов рублей на производство вакцины", - цитируют Зубкова "Вести".

Несмотря на то, что темпы роста заболеваемости в России значительно ниже мировой динамики (по данным ВОЗ сейчас в мире насчитывается более 300 тысяч случаев заболевания, в США - более 40 тысяч, в странах европейского региона - свыше 50 тысяч), успокаиваться не стоит, заметил первый зампред правительства.

И здесь невозможно не согласиться с Виктором Зубковым, тем более, что "новый" гриппом добрался уже до детских учреждений. Как напоминает "Синтез новостей", два класса в московской школе №1994, где накануне заболела ученица свиным гриппом, переведены на карантин. Как сообщил руководитель пресс-службы Департамента образования Москвы Александр Гаврилов, девочка в сентябре находилась на отдыхе с родителями в Болгарии. "Через два дня после возвращения из Болгарии девочка заболела свиным гриппом, в связи с чем Департамент образования, управление Роспотребнадзора и Департамент здравоохранения Москвы приняли меры по недопущению распространения инфекции, - сообщил журналистам Александр Гаврилов. - Все дети, которые контактировали с заболевшей девочкой, а также те, кто примерно в это же время болел дома, были осмотрены врачами на предмет выявления у них симптомов болезни, вызываемой вирусом A/H1N1".

Ранее сообщалось о том, что в мурмашинской школе №1 у 19-ти учеников 3-го класса и одного взрослого - отца одной из учениц, было подтверждено заболевание гриппом A/Н1N1. В связи с чем, школа была закрыта на карантин, во время которого проводится дезинфекция помещений.

По данному факту Кольская районная прокуратура в отношении директора школы составила административный протокол по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). "В ходе прокурорской проверки установлено, что причиной распространения вируса A/H1N1 послужил факт допуска ученика третьего класса средней образовательной школы №1 поселка Мурмаши к участию в образовательном процессе до истечения установленного десятидневного срока карантина для детей, прибывших из стран с неблагополучной пандемической обстановкой", - сообщила пресс-секретарь Мурманской областной прокуратуры Виолетта Минакова.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: